Подкиньте идеи

BuG2BuG

Демон FreeBSD
Чешутся руки написать кроссплатформенное приложение на Qt и Photon [Linux / FreeBSD / QNX] на C чтобы проверить свои возможности и получить новые знания. "Что угодно" писать нецелесообразно. Подкиньте пожалуйста идеи создания какого-нибудь небольшого приложения.

Заранее благодарен,
С Уважением,

Punisher

Активный пользователь
прога - решатель уравнений, систем уравнений и т.д. (с синусами косинусами тангенсами) школьной программы :)

BuG2BuG

Демон FreeBSD
Да, забыл, программа не должна быть настолько сложной. :p
У меня есть одна идея. Например, написать программу для просмотра презентаций, то есть создать что-то подобное PowerPoint [с собственным форматом файлов]. Для QNX ни одного подобного решения не находил.
Думаю до того, как поступлю в университет осилю. :)

С Уважением,

Punisher

Активный пользователь
дак то что я написал это и есть елементарщина! первокласник в бэсике сделать может

BuG2BuG

Демон FreeBSD
Если Вы мне реализуете на "бэсике" Алгоритм Рутисхаузера, Алгоритм Бауэра и Замельзона или хотя бы рекурсивный разбор выражений, то я Вам поверю, что "это и есть елементарщина".

С Уважением,

kudr

Пользователь
Если Вы мне реализуете на "бэсике" Алгоритм Рутисхаузера, Алгоритм Бауэра и Замельзона или хотя бы рекурсивный разбор выражений, то я Вам поверю, что "это и есть елементарщина".
Если бы знал что за странные словосочетания ты написал, то может бы и написал)) Какая разница на чем писать.
А так напиши не презентацию, а анимацию(типа гифа) или там архиватор или ... Мне бы кто придумал занятие)))

amk

Новичок
Разница есть. "Бэсик" рекурсию не поддерживает, по-крайней мере тот, которому учат в школе.

С Уважением,

А что реккурсия такое уж необходимое условие ? На что ещё пожалуемся ?
Ах да, да ещё там в ходу оператор GOTO - тоже наверное из за этого ничего не напишешь :(

Mike22

Местный
А что реккурсия такое уж необходимое условие ? На что ещё пожалуемся ?
Ах да, да ещё там в ходу оператор GOTO - тоже наверное из за этого ничего не напишешь :(
Надеюсь вы и правда, смеётесь.
Подобная дискуссия бессмыслена.
Конечно возможности языка не определяются наличием goto, но говорят о нём очень многое.
Этот оператор гарантирует огромную головную боль при решении задачи переносимости и интерпретации кода.
Время goto ушло. И если вам это не понятно, мне жаль.

kudr

Пользователь
Разница есть. "Бэсик" рекурсию не поддерживает, по-крайней мере тот, которому учат в школе.

С Уважением,
ГГГГ)) Я не знаю какой вам бейсик преподавали в школе и преподавали ли!!! Но он поддерживает рекурсию!!! Не смотря даже на то, что он не язык, а всего лишь интерпре(и)татор)))

BuG2BuG

Демон FreeBSD
ГГГГ)) Я не знаю какой вам бейсик преподавали в школе и преподавали ли!!! Но он поддерживает рекурсию!!! Не смотря даже на то, что он не язык, а всего лишь интерпре(и)татор)))
В школе нам преподавали досовый Quick Basic до 7ого класса. :(
Допустим он поддерживает рекурсию, но всё же что делать с динамическим распределением памяти, например?
В бейсике нет такого понятия, как, например, вектор и нет ООП. Из этого следует, что нет стэков, очередей и дэков.
А если и можно их написать, то каким-нибудь извращённым способом через досовые прерывания работы с памятью.
И после этого Вы предлагаете мне писать кроссплатформенное приложение на бэйсике?

Буду писать на Java и C/C++.

С Уважением,

kudr

Пользователь
В школе нам преподавали досовый Quick Basic до 7ого класса. :(
Допустим он поддерживает рекурсию, но всё же что делать с динамическим распределением памяти, например?
В бейсике нет такого понятия, как, например, вектор и нет ООП. Из этого следует, что нет стэков, очередей и дэков.
А если и можно их написать, то каким-нибудь извращённым способом через досовые прерывания работы с памятью.
И после этого Вы предлагаете мне писать кроссплатформенное приложение на бэйсике?

Буду писать на Java и C/C++.

С Уважением,
Неповеришь всё что ты сказал есть в Basic'е!!!!))) Хоть и не в КБ, но в других есть) А то что проги на Бесике не надо компилить, то это чем не кроссплатформенность?? Надо тока интерпритатор под нужную ОС))

Ты бы написал что тебе ближе и все!!! А то кто тя знает, может ты пишешь тока презентации)))

BuG2BuG

Демон FreeBSD
Неповеришь всё что ты сказал есть в Basic'е!!!!))) Хоть и не в КБ, но в других есть) А то что проги на Бесике не надо компилить, то это чем не кроссплатформенность?? Надо тока интерпритатор под нужную ОС))

Ты бы написал что тебе ближе и все!!! А то кто тя знает, может ты пишешь тока презентации)))
Есть только два приличных интерпретирующих языка - Python и PHP.
Всё остальное - лажа, извините, сугубо личное.

С Уважением,

amk

Новичок
Надеюсь вы и правда, смеётесь.
Подобная дискуссия бессмыслена.
Конечно возможности языка не определяются наличием goto, но говорят о нём очень многое.
Этот оператор гарантирует огромную головную боль при решении задачи переносимости и интерпретации кода.
Время goto ушло. И если вам это не понятно, мне жаль.

Да конечно же смеюсь.
Наверное клиент забыл, что при разработке ПО
сначала формулируются спецификации,
а уже потом выборается язык программирования,
и никак не наооборот.
И превращать данную тему в тему обсуждения различных языков
программирования мне кажется более чем бессмысленно.
PS:
А на какой язык лучше арабский, русский, английский ... ? :(
( Это я снова повеселился :( )

be-open

джедай
Да конечно же смеюсь.
Наверное клиент забыл, что при разработке ПО
сначала формулируются спецификации,
а уже потом выборается язык программирования,
и никак не наооборот.
Все верно, но не учитывать обстоятельства тоже нельзя. Для некоторых задач лучше подходит LISP, однако мало кто им владеет, распространенность языка тоже имеет значение и должна учитываться при формулировке спецификаций.
В качестве дополнительных примеров в естественных языках могу привести латынь и санскрит.

kudr

Пользователь
Да блин предложите парню задачу!!!! Нефиг всякие латыни вспоминать!!!!
2Bug2Bug :
Есть идея (есть ли ваше такая штука я даже незнаю) : рассмотрим ситуацию - семья с двумя детьми, оба ребенка парни, одного возраста и любят гамать на компе(ну или что-нить другое). Соответственно они или играют по очереди и в некоторые одновременно на одной клаве (не рассматриваем что семья может позволить себе два компа). Дак вот в чём идея : реализовать одновременную игру нескольких людей на одной машине с одним или несколькими мониторами!! Типа стоит комп, к нему подключено два монитора, две клавы и две мышки и типа один брат киляет всех в контре, а другой в это же время играет там в симс или смотрит кино!! Не мешая друг другу!!

Таааакк...вроде паршиво объяснил(( но может кто поймет))

Сверху