Под мудрым руководством....

natasha_n_n

Местный
v_TqOiyFGro.jpg
 

natasha_n_n

Местный
8hDh81O6hN4.jpg
ё
ФБК потребовал от Рогозина сдержать обещание и вырвать зуб
Вице-премьер планировал сделать это в случае срыва сроков сдачи космодрома «Восточный»

14 января 2016 в 11:30, просмотров: 62971

  • Дмитрия Рогозина вырвать себе зуб, если космодром «Восточный» не будет сдан к 2015 году. Соболь предложила потребовать у чиновника, чтобы тот сдержал слово.

    Фото: twitter.com/turbanbazarova

    В апреле еще 2012 года Рогозин в эфире «Вестей недели» заявил, что «мы к 2015 году сделаем космодром, зуб даю». Впоследствии сроки сдачи космодрома не раз срывались, там происходили забастовки рабочих, одно время даже писавших на крышах своих бытовок требования о выплате зарплаты.

    Пока нельзя сказать, когда с космодрома будет произведен первый пуск: 3 января 2016 года начались испытания оборудования «Восточного», по итогам которых это станет ясно.

    В своем Twitter Соболь, приведя скриншот со словам Рогозина, написала «Давайте все заставим Рогозина сдержать обещание, а?)». Сам чиновник пока никак не прокомментировал это предложение.http://www.mk.ru/politics/2016/01/1...ogozina-sderzhat-obeshhanie-i-vyrvat-zub.html








    Напомним, последний инцидент произошел в декабре 2015 года: тогда источник «Интерфакса» сообщил, что Рогозин попал в больницу, выстрелив себе в ногу во время тренировки в тире. Его пресс-служба при этом заявила, что травма, на самом деле, была получена во время игры в гандбол, однако пользователи Сети припомнили громкое высказывание Рогозина о том, что «санкции Запада — это выстрел себе в ногу».

    Читайте, как интернет смеялся над Рогозиным.

 

natasha_n_n

Местный
Российская делегация не поедет в Страсбург на в январскую сессии ПАСЕ, но взнос в Совет Европы Россия частично заплатит.



4e6258888_2200300.jpg

фото: morguefile.com

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин официально объявил о принятом в конце прошлой недели после обсуждения вопроса на заседании Совета Безопасности РФ решении: «Пора воздержаться от подачи заявки на участие в январской Сессии Парламентской Ассамблеи Совет Европы». Главная причина - более чем вероятное продление срока действия наложенных на делегацию Госдумы и СФ год назад санкций. Среди них, в частности - лишение права голоса и права занимать руководящие должности.

Спикер объяснил тогдашнее решение ПАСЕ «»поверхностным или предвзятым отношением к причинам украинского кризиса».

Впрочем, г-н Нарышкин сообщил, что контакты с парламентариями из стран-членов Совета Европы не прекращались. Выходить из этой организации Россияпока не собирается - об этом, в частности, свидетельствует тот факт, что треть членского взноса в Совет Европы будет выплачена в феврале - об этом сообщил спикер. Он уточнил, что общая сумма взноса России в СЕ составляет «около 32 млн. евро в год».

На днях, сказал г-н Нарышкин, он направит письмо генеральному секретарю СЕ Турьерну Ягланду с комментариями по ситуации, и приложит к нему мониторинг украинского законодательства, который был проведен специальной рабочей группой, созданной в Госдуме.
http://www.mk.ru/politics/2016/01/18/sokrashhennyy-vznos-rossii-v-pase-sostavit-10-mln-evro.html
 

natasha_n_n

Местный
Государственная программа "Святой водопровод"
  • Sep. 2nd, 2015 at 1:30 AM
61322562

Размышлял сегодня о судьбе своей Родины. О нелёгких временах, о кольце врагов снаружи и о предателях изнутри. Как можно помочь Отчизне? И понял я, что опять, как и было во все времена, на первый план выходит Церковь. Ибо только мощь духовности сможет преодолеть то адское давление, которое испытывает Россия в настоящий момент.

Это, естественно, понимаю не только я, но и гораздо более крепкие умом соотечественники. Не зря повсюду запускаются программы Храмов шаговой доступности, несмотря на яростное сопротивление наймитов запада и прочих недобитков.

Но этого мало. Катастрофически мало. Капля святости в бездонное море бездуховности! Но решение есть. Необходимо в срочнейшем порядке запустить государственную программу "СВЯТОЙ ВОДОПРОВОД".

В чём смысл? А в том, что в КАЖДУЮ квартиру, в КАЖДЫЙ дом нашей необъятной Родины устанавливается дополнительный кран, доставляющий непосредственно потребителю СВЯТУЮ ВОДУ (горячую и холодную соответственно). Плюсы программы очевидны. Это:

1. Полное и круглосуточное удовлетворение спроса на святую воду ВСЕГО населения РФ

2. Простой и эффективный метод контроля потребления воды (водяные счетчики)

3. Контроль за реальным внедрением святости (показания счётчиков ежемесячно сдаются в соответствующий отдел районного прихода)

4. Эффективное регулирование скорости внедрения святости, путем установления нормативов потребления святой воды (например, не менее 1 куб.м/мес.)

5. Резкое увеличение наполняемости бюджета РФ (тарифы на св. воду безусловно должны быть значительно выше обычной). За невыполнение месячной нормы потребления налагаются соответствующие штрафы.

6. Комфортность.
После внедрения программы больше не будет необходимости выходить на улицу, чтобы освятить, например, кулич. Это благотворным образом скажется на пожилых и болезных людях, которым это делать, попросту, тяжело. А насколько повысится духовность человека после принятия горячей ванны, наполненной св. водой, даже сложно представить!

7. Возможность резко снизить расходы бюджета на здравоохранение. Думаю, тут пояснения излишни

8. Массовое создание новых рабочих мест.
Реализация программы потребует огромного количества специалистов разного профиля. От сантехников до проектировщиков святоводохранилищ

В действительности пунктов много. Не хочется в этой короткой заметке излишне утомлять читателя. В завершении хочу сказать следующее:

Внедрение государственной программы "СВЯТОЙ ВОДОПРОВОД" не только резко поднимет духовность населения в целом, но и колоссальным образом поднимет разные сферы промышленности, значительно снизит безработицу, уменьшит уровень преступности и приблизит Россию к светлому завтра.

Аминь!
 

natasha_n_n

Местный
Про́лы (англ. Proles) — это термин, который использует Джордж Оруэлл в своём романе-антиутопии «1984».
Оруэлл пишет: «Они рождаются, растут в грязи, в двенадцать лет начинают работать, переживают короткий период физического расцвета и сексуальности, в двадцать лет женятся, в тридцать уже немолоды, к шестидесяти обычно умирают. Тяжелый физический труд, заботы о доме и детях, мелкие свары с соседями, кино, футбол, пиво и, главное, азартные игры — вот и все, что вмещается в их кругозор. Управлять ими несложно. Среди них всегда вращаются агенты полиции мыслей — выявляют и устраняют тех, кто мог бы стать опасным; но приобщить их к партийной идеологии не стремятся. Считается нежелательным, чтобы пролы испытывали большой интерес к политике. От них требуется лишь примитивный патриотизм — чтобы взывать к нему, когда идет речь об удлинении рабочего дня или о сокращении пайков. А если и овладевает ими недовольство — такое тоже бывало, — это недовольство ни к чему не ведет, ибо из-за отсутствия общих идей обращено оно только против мелких конкретных неприятностей».
 

natasha_n_n

Местный
В Саратове погиб 77-летний профессор филологии, которому отключили отопление за долги

В ночь с 17 на 18 января во время пожара погиб 77-летний житель двухэтажного дома №87 по улице Мичурина в Саратове. Погибший, Адольф Андреевич Демченко, был действующим профессором СГУ им. Чернышевского.

Как рассказали жильцы дома, доктор филологических наук работал в университете на кафедре русской и зарубежной литературы института филологии и журналистики, Демченко проработал более 50 лет. Судя по всему, когда начался пожар, преподаватель спал. Проснувшись, он попытался потушить пожар (у мужчины обгорели руки), а когда это не удалось, он выпрыгнул из окна и разбился.

Ранее в квартире профессора за неуплату было отключено отопление. Родственники Адольфа Демченко топили дом обогревателями. Скорее всего, причиной пожара стала старая проводка.

Напомним, что на днях в Ярославле погибла пенсионерка, насмерть замерзшая в собственном доме, где за долги отключили газ.

http://www.rod-pravo.org/v-saratove-pogib-77-letnij-p..
 

natasha_n_n

Местный
В КАЛИНИНГРАДСКОМ ПАРКЕ ЗАСЫПАЛИ ПЕСКОМ БЕСПЛАТНУЮ ГОРКУ, ЧТОБЫ ДЕТИ КАТАЛИСЬ ЗА ДЕНЬГИ
ИСТОЧНИК: FLASHNORD ФОТО: ОЛЬГА ЗАПИВАЛОВА 18.01.2016 - 23:02


Повысить посещаемость платной горки для катания на санках в Центральном парке культуры и отдыха Калининграда решили, засыпав стоящую рядом бесплатную горку песком.

«Рядом осталась платная горка, огороженная забором. Прокатиться на ней один раз стоит 50 рублей», — сообщает газета «Вечерний трамвай».

В администрации парка FlashNord пояснили, что бесплатная горка образована стихийно и не соответствует всем требованиям безопасности, потому что в конце спуска расположен ручей и деревья.

В то же время, огороженная платная трасса для санок и снегокатов специально оборудована для катания. В оборудование горки администрация парка вложила порядка 2 миллионов рублей, которые до сих пор не окупились.

Жители города отмечают, что уже много лет катаются на стихийной горке. В архивах есть даже довоенные фотографии, где на ней катаются жители Кёнигсберга.
http://flashnord.com/news/v-kalinin...esplatnuyu-gorku-chtoby-deti-katalis-za-dengi
 
  • Like
Реакции: ask

natasha_n_n

Местный
ui-569c9b07a6fd90.40000464.jpeg

18 января в Кемерове состоялся аукцион по продаже 3-этажного здания ДК "Азот", ранее находившегося в областной собственности.



О проведённом аукционе сообщается на сайте "Кузбассфонда".

Дворец культуры, расположенный на улице Тайшетской в Заводском районе, а также земельный участок под ним ушли с молотка в общей сложности за 1 млн 20 тысяч рублей. При этом стоимость самого здания площадью 4310 кв. м составила 826,2 тыс. рублей.

Покупателем ДК "Азот" стал кемеровчанин Николай Мухортов.

Отметим, что решение о приватизации здания ДК "Азот", построенного в 1957 году, было принято КУГИ Кемеровской области в ноябре прошлого года.
 
  • Like
Реакции: ask

natasha_n_n

Местный
Общественная палата предложила запретить общение в соцсетях в рабочее время
19.01.2016 Теги: еспч, общественная палата, трудовое законодательство
views_counter

Общественная палата России направила письмо вице-премьеру Ольге Голодец о необходимости законодательно запретить использование средств коммуникации в личных целях в течение рабочего дня.

Автор документа, председатель комиссии ОП по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан, Владимир Слепак считает, что за подобное нарушение трудовой дисциплины следует привлекать работников к ответственности.

«Страна сегодня находится в кризисе, поэтому я предлагаю в Трудовой кодекс внести соответствующие поправки и на основании решения суда ограничить пользование компьютерами и гаджетами в личных целях в рабочее время», — рассказал Слепак «Новой газете».

По его словам, такое решение — необходимый шаг для поддержания дисциплины и повышения эффективности компаний.

«Неплохо было бы добавить к этому табакокурение и чаепитие. Еще раз подчеркну, что сегодня для преодоления кризиса необходима мобилизация всех ресурсов и предприятий, но это должно происходить в рамках закона», — добавил представитель ОП.

Как утверждает Владимир Слепак, подобная инициатива соответствует недавнему решению Европейского суда по правам человека о праве работодателя просматривать личную переписку сотрудников в рабочее время.

Тем не менее, Слепак затруднился ответить на вопрос «Новой газеты», о том, каким образом российский работодатель сможет следить за сотрудниками.

«Я приглашаю к дискуссии и гражданское общество, и Минтруд. Давайте обсудим, необходимы ли такие поправки, как при этом не нарушать права человека и закон о персональных данных. У нас же умная страна!», — сказал он.

Напомним, 12 января 2016 года ЕСПЧ принял постановлении по делу Барбулеску против Румынии. Румынский инженер Богдан Барбулеску подал иск к руководству компании, уволившей его в 2007 году после прочтения переписки.Тексты были отправлены при помощи сервиса Yahoo Messenger в рабочие часы. Суд признал законным право работодателя осуществлять мониторинг коммуникаций и контроль за личной перепиской сотрудников в рабочее время.
 

natasha_n_n

Местный
По мере нарастания кризиса российское чиновничество всё больше утрачивает связь с реальностью. Реальность неприятна, неудобна, опасна. Властвующим субъектам кажется, что признать проблему — это проявить слабость, стать уязвимыми и навлечь на себя гнев свыше (кто бы там выше них ни был). Вместо этого чиновники и политики выбирают другой путь — вместо принятия неудобной реальности они создают собственную реальность, в которой все хорошо, в которой рожь колосится и кризиса нет. И если на федеральном уровне это делается в промышленных масштабах пропагандистской машины и давно уже никого не удивляет, то в регионах разрыв между настоящим и выдуманным бросается в глаза и вызывает только недоумение.

1453193234_gub.jpg

Фотография департамента информационной политики губернатора Свердловской области

Для наглядности можно взять Свердловскую область. Производство информационных фантомов региональная власть поставила на поток — и чем дальше, чем меньше эти фантомы соотносятся с тем, что происходит на самом деле.

Самый свежий пример — новость о «сокращении» государственного долга области. 18 января департамент информационной политики губернатора рапортовал: госдолг области снизился на 3,6 миллиарда рублей и составил всего 66,5 миллиарда (конечно, это объявлено заслугой губернатора и правительства).

Вот только в реальности госдолг не снизился, а вырос, причем сразу на 18,3 миллиардов, или на 37% по сравнению с третьим кварталом 2015 года. Все данные об этом можно за минуту найти на сайте регионального Минфина.

Но власти области не могут признать, что долг вырос, даже если он и правда вырос. Они готовы вывернуть наизнанку любую статистику, чтобы показать, что долг снизился — и все это сделано ради того, чтобы в информационном пространстве не появилось никаких негативных новостей про губернатора. Имидж губернатора, а не реальные факты — вот чем в первую очередь заняты лучше умы чиновничества.

Пример с долгом был бы лишь забавной несуразностью, если бы он был единственным. Но, увы, это лишь один из многих подобных случаев.

Так, в самом конце прошлого года первый вице-премьер областного правительства Алексей Орлов отчитывался перед губернатором Евгением Куйвашевым о поддержке местных предприятий.

«При поддержке областных властей также началась реализация таких проектов как строительство завода по производству металлических порошков и лакокрасочной продукции в Арамильском городском округе, развитие «Высокогорского шаропрокатного завода» в Нижнем Тагиле, создание рекреационно-туристского комплекса «Невьянский мыс» и других», — заявили по итогам этого совещания в департаменте информационной политики губернатора.

Не прошло и месяца, как выяснилось, что шаропрокатный завод в Нижнем Тагиле на самом деле никакой поддержки от областного правительства неполучал и даже не просил ее, своим развитием завод занимается самостоятельно, без помощи вице-премьера Орлова. А о рекреационно-туристском комплексе «Невьянский мыс», который якобы создают власти, никто из участников местного туристического рынка даже не слышал.

Чем дальше заходит политический и экономический кризис, тем победнее и восторженнее становятся заголовки пресс-релизов, выпускаемых администрацией губернатора.

«Губернатор Евгений Куйвашев придал новый импульс развитию рабочих профессий на Среднем Урале», — читаем мы один из заголовков новостей на сайте губернатора. Воображение читателей тут же рисует картину того, как губернатор своими руками придает импульс, вдохновляет рабочих на трудовые подвиги. Но на самом деле оказывается, что Куйвашев всего-навсего изменил состав оргкомитета проекта «Славим человека труда!». Сугубо бюрократическое, проходное событие, которое явно не изменит ничего в положении рабочих профессий. Но власть уже не может остановиться, не может просто написать: «Губернатор изменил состав оргкомитета», и раздувает всё до космически-героических масштабов.

«Губернатор Евгений Куйвашев вывел развитие конкуренции в Свердловской области на новый уровень», — гласит другой заголовок на официальном сайте губернатора. От такого заголовка можно ожидать хотя бы каких-то статистических данных, свидетельствующих о росте конкуренции, или, на худой конец, экспертных оценок о том же самом. На деле же речь идет о том, что Куйвашев «утвердил перечень приоритетных и социально значимых рынков для содействия развитию конкуренции в регионе» — то есть просто подписал один из многочисленных документов, производимых бюрократической машиной.

Во всех этих случаях публике навязывают не то что фантастическую, а фэнтезийную картину — герой-губернатор совершает подвиги одним росчерком своей ручки. Поставил одну подпись — расцветают рабочие профессии, поставил другую — взлетает на невиданный уровень конкуренция. Подписывание бумаг становится заменой реальной деятельности.

Всё это еще могло бы быть уместным в «мирное» время, но в кризис этот разрыв между фэнтезийной картиной и суровой реальностью становится все более драматичным. Это на федеральном уровне мы уже привыкли к пропаганде и выдуманной ей картине мира, но когда тем же самым начинают заниматься региональные власти, от этого становится страшно — потому что ты видишь и осознаешь, что вот эти люди действительно управляют нами, от них зависит будущее. Но они не могут даже честно признать проблемы — но без признания проблем решить их невозможно. Никто их и не решает.

За созданием фэнтезийной реальности кроется потеря управляемости, неспособность повлиять на положение дел в стране и регионе. Губернатору придумывают подвиги не от хорошей жизни — их приходится придумывать потому, что на реальные подвиги он не способен, а без них он никому не нужен. За 15 лет власть приучила публику к своему героическому имиджу, и отказаться от него она не в силах, даже если никакого геройства и в помине нет.

На выходе мы имеем не только экономический, но и управленческий кризис. Вся региональная машина власти, кажется, думает только о том, как спасти имидж губернатора и произвести картинку получше. Область занимает одно из последних мест по эффективности политического управления, но победных реляций становится всё больше и больше. Одна из последних новостей — «Почетные граждане Свердловской области поддержали определенную губернатором стратегию развития региона». В чем эта стратегия, неважно — главное, что поддержали. Что характерно, в отсутствие самого губернатора, который к почетным гражданам даже не вышел.

Власть погружается сама и погружает общество в мир фантазий и фантомов, которые уже мало чем управляют, но всё еще делают вид. Делание вида стало главным смыслом и содержанием политики — уже и в регионах. Но очевидно, что рано или поздно из мира фантазий придется выйти в реальность, и эта встреча с реальностью вряд ли будет приятной.

Алексей Шабуровhttp://politsovet.ru/50823-gubernator-v-mire-fantaziy.html
 

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
...попытался потушить пожар (у мужчины обгорели руки), а когда это не удалось, он выпрыгнул из окна и разбился.
Ранее в квартире профессора за неуплату было отключено отопление. Родственники Адольфа Демченко топили дом обогревателями. Скорее всего, причиной пожара стала старая проводка.
Почему родственники (включившие обогреватель, из-за которого загорелась проводка) не тушили пожар и не спасали профессора? Не было рядом мудрого руководителя?
 
Сверху