Побеседуем вдвоем?

natasha_n_n

Местный
Они тупо сильнее, зачем морочиться с пропагандой среди дикарей?
Между тем христианство выросло в опасную силу.
Поэтому их сначала преследовали(как сегоднящих сектантов) ,а потом оценив преимущества "новой религии рабов" приняли её на вооружение,для большего контроля и угнетения рабов..

Химер Роковой

Активный пользователь
Заблокирован
Они тупо сильнее, зачем морочиться с пропагандой среди дикарей?
Между тем христианство выросло в опасную силу.
Да пропаганда это просто инструмент "просвещения". Дикарей нужно как то подчинять, и управлять ими.
Для этого строились православные храмы и в хазарско-тюркском каганате с тое же целью

Будда это человек разве? Ни мохаммед, а мУхаммед. Он был политическим деятелем, имел власть все решать за себя.
Мухаммед и Мохаммед, и Магомет, и Махмуд- одно и то же, википедийный мой.

Я говорю о том, что непонятно - зачем возвышать жертву.
Возвышают обычно победителя.

Поэтому их сначала преследовали(как сегоднящих сектантов) ,а потом оценив преимущества "новой религии рабов" приняли её на вооружение,для большего контроля и угнетения рабов..
Это могла быть любая популярная секта.)

Да пропаганда это просто инструмент "просвещения". Дикарей нужно как то подчинять, и управлять ими.
Для этого строились православные храмы и в хазарско-тюркском каганате с тое же целью
Дикари уважают только силу.

Химер Роковой

Активный пользователь
Заблокирован
Не факт..Гитлер пролил много крови,но святым не стал..
Памятников куча жертвам борьбы с мировым злом. Но конечно историю пишут победители.
Тысячелетний рейх, третья римская христианская империя будь она жива - сделала бы его святым. епта))

я к чему это все веду...
идея Христа - это идея прощения и жертвенности.
беспрецедентная на тот момент.
до этого был тупо культ силы и кнута

Не могла принципиально новая идея быть "поповской выдумкой" чистой воды.

Химер Роковой

Активный пользователь
Заблокирован

natasha_n_n

Местный
1137526.jpg

Софья Лазовская

Местный
Заблокирован
я к чему это все веду...
идея Христа - это идея прощения и жертвенности.
беспрецедентная на тот момент.
до этого был тупо культ силы и кнута

Не могла принципиально новая идея быть "поповской выдумкой" чистой воды.

Вот об этом пишет Никонов в книге *Религия как бизнес проект*, в том числе о т.н. осевой эпохе, когда борьба за выживание при полном отсутствии этики привела к истреблению людей друг другом и, как следствие, катастрофе в экономике, деградации и вымиранию. В это время появляются Залатустры и Конфуции. И внедряют этику: не убий, не прилюбодействуй, почитай отца и мать. Что бы закрепить и приумножить, а заодно и бабла срубить (евреи же) на Никейском соборе выработали стратегию и тактику христианской религии. И понеслась.....

Сверху