Перехват событий

eclipse

Пользователь
Кто может подсказать как в Opera или IE перехватить момент загрузки файла, т.е. перед скачиванием файла открывается диалоговое окно с кнопочками сохранить... открыть... и т.д. Как перехватить этот момент и сделать чтобы загрузка передалась в мою программу... Например передача через ParamSTR в программу чтобы она обработала ссылку.

eclipse

Пользователь
Вот этого ответа я и боялся. Хм... хотелось бы всё сделать без лишних файлов, а в одном всё огранизовать. По типу... перехватить нужное окно, стырить адрес скачиваемого файла, закрыть диалоговое окно.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Но ведь мы не боимся трудностей, так? ;)

sami

Местный
Вот этого ответа я и боялся. Хм... хотелось бы всё сделать без лишних файлов, а в одном всё огранизовать. По типу... перехватить нужное окно, стырить адрес скачиваемого файла, закрыть диалоговое окно.
ну конечно, если есть идеи как по хэндлу окна вытащить адрес скачиваемого файла - то флаг в руки.

eclipse

Пользователь
Но ведь мы не боимся трудностей, так? ;)

Так то оно так!... Хочется найти путь полегче... потому, что если писать плагин его придётся потом прописывать ещё в Opera или в IE. Т.е. много лишних движений.

К стати, нашёл по "плагинам" вот такую тему... но для себя, я её пока опущу, попробую с перехватами событий.

Если кому нужен код загрузчика могу скинуть. В нём реализована правильная докачка, отображение загрузки в прогрессбаре, показывает скорость и размер скачанного. Сама узнаёт имя файла перед скачкой, если ссылка не заканчивается напр. на .exe. Если по ссылке есть редирект, тогда тоже нормально переходит по ней. В общем полноценный Downloader. Осталось только до ума довести с интеграцией. А! Писал на Delphi IdHTTP. Подойдёт к любой винде.

sami

Местный
Так то оно так!... Хочется найти путь полегче... потому, что если писать плагин его придётся потом прописывать ещё в Opera или в IE. Т.е. много лишних движений.
Зависит от того, для чего надо. Можно же юзать существующие плагины, подкрутив их настройки на свое приложение.

sami

Местный
Ну конечно можно... но как работает и что передаёт плагин от Download Master фиг знает?
Плагины надо с умом выбирать, а не первый попавшийся. Например, FlashGot для FF позволяет добавлять свои программы. Для других браузеров, наверняка есть что-то подобное.

Если кому нужен код загрузчика могу скинуть. В нём реализована правильная докачка, отображение загрузки в прогрессбаре, показывает скорость и размер скачанного. Сама узнаёт имя файла перед скачкой, если ссылка не заканчивается напр. на .exe. Если по ссылке есть редирект, тогда тоже нормально переходит по ней. В общем полноценный Downloader. Осталось только до ума довести с интеграцией. А! Писал на Delphi IdHTTP. Подойдёт к любой винде.
А чем он выгодно отличается от миллиона других?

eclipse

Пользователь
Плагины надо с умом выбирать, а не первый попавшийся. Например, FlashGot для FF позволяет добавлять свои программы. Для других браузеров, наверняка есть что-то подобное.
Это уже заманчиво! В общем пока остановлюсь на своём... посмотрю что будет более практично. Потом отпишусь.

А чем он выгодно отличается от миллиона других?

Нет ничего лишнего, рекламы и прочих левых запросов. Да к тому же эта тема нигде не раскрыта... с докачкой и прочими мелочами, если комуто нужно реализовать в своей проге.

sami

Местный
Нет ничего лишнего, рекламы и прочих левых запросов. Да к тому же эта тема нигде не раскрыта... с докачкой и прочими мелочами, если комуто нужно реализовать в своей проге.
Что там с докачкой еще не раскрыто?

eclipse

Пользователь
Что там с докачкой еще не раскрыто?

В общем во всех примерах на докачку указывается как-то косвенно... мол сам дальше додумайся, а все примеры от самоделкиных зачастую не то что корявые, как вообще не работают... что по швреез что по wininet. У меня нормальная , так сказать человеческая докачка.

sami

Местный
В общем во всех примерах на докачку указывается как-то косвенно... мол сам дальше додумайся, а все примеры от самоделкиных зачастую не то что корявые, как вообще не работают... что по швреез что по wininet. У меня нормальная , так сказать человеческая докачка.
Не припомню ни одного качка без докачки

SCTRWD

Местный
Не припомню ни одного качка без докачки

А как с докачкой если сервер не даёт докачивать? Например, у letitbit или shareflare? Если ссылка на файл после обрыва уже на работает?

Для таких случаев есть классический ручной вариант если качаем через ДМ: снова получить ссылку, поменять в свойствах оборвавшейся закачки ссылку на новую и пускать закачку дальше. Работает. Но хотелось бы, конечно, всё это автоматизировать. Кто нибудь знает как?

sami

Местный
А как с докачкой если сервер не даёт докачивать? Например, у letitbit или shareflare? Если ссылка на файл после обрыва уже на работает?

Для таких случаев есть классический ручной вариант если качаем через ДМ: снова получить ссылку, поменять в свойствах оборвавшейся закачки ссылку на новую и пускать закачку дальше. Работает. Но хотелось бы, конечно, всё это автоматизировать. Кто нибудь знает как?
Есть специальные качки для таких свалок. Были, по крайней мере. Даже целые комбайны видел, которые умеют работать с несколькими свалками. Беда в том что файлопомойки пытаются бороться с такой автоматизацией и эти качки внезапно перестают работать. Сам не пользовался, дальше врать не буду.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
eclipse, при всём уважении к данному форуму, я бы посоветовал по Вашему вопросу поискать в других местах www ответ. Здесь как-то не наблюдаю высокую активность большого числа программистов, готовых поделиться знанием.

По теме - мне Вам тоже нечего особо оригинального предложить.

Сверху