Перевод стрелок

Нюрка

Пользователь
Слух некий пролетел, что последний раз переводим стрелки на летнее время и баста, больше не будем баловаться часиками.
Правда или нет?

Нюрка

Пользователь
А это как бэ законодательно уже принято или одним росчерком принято?
А то как то в голове не укладывается, законодатели говорят о том, чтоб экономить эн-во: лампочки новые энергосберегающие вводят и ранее переходили на зимнее время дабы экономить ту самую энергию, а полностью переход на летнее время не вяжется с последними "хлопотами".

чуча

Новичок
да, я тоже рада, что не будут больше часы переводиться! тяжело морально перестроиться!

чернобровая

Уже освоился
А кто это определил, что оно нормальное сейчас? может я что пропустила в этой жизни? По мне, дак уж лучше вечер длиннее, чем утро светлее...ибо оно рабочее.

Нюрка

Пользователь
Начали переводить часы где то в 80 года, а до этого было все время зимнее.

volchonok

Уже освоился
Мог бы и весну эту пожалеть людей, придется последний раз на час раньше встать :( неделя минимум уйдет на перестроение...

Mike22

Местный
Опять?
Это уже даже не смешно становится - http://www.lenta.ru/articles/2012/09/21/lettherebemorenight/
Просто какой-то дурдом.

НУ, ЗАЧЕМ???
Ради чего это опять затевается? И в такой дикой спешке.

Immortal

groove
дак и надо было изначально зимнее время оставлять. на летнем времени экономии зимой не будет. а только наоборот. они жёстко накосячили. всегда ведь на зимнем времени жили.

BlackFox

Местный
Экономия тут ни при чем. При любом раскладе будут недовольные. Кому нужен лишний светлый час утром, те за зимнее время, кому нужен светлый час вечером, те за летнее время. Лично мне больше нравится, когда зимой в 5-6 часов вечера еще светло. А когда светает, в 10 или в 11 утра - мне по барабану.
А в современном мире полдень (середина дня) все больше сдвигается к 2 часам дня, если не к трем. Поэтому летнее время - оптимальное.
Голосую обеими руками за постоянное летнее время. :)

Mike22

Местный
Если они это действительно примут таким авральным порядком, и через месяц по всей стране опять сменятся часовые пояса, то это явно к проблемам приведёт.
Нужно будет опять вносить изменения в программное обеспечение, устанавливать соответствующие обновления на миллионах серверов, пересматривать планы и графики работ в эти дни и т.д., и т.п.
Это принесёт больше проблем чем какой-то пользы.

Продажи билетов на поезда и самолёты на конец октября уже остановлены по всей России.

Если уж им так неймётся опять стрелки крутить, то это необходимо внимательно обсудить, подготовить и запланировать на следующий год, а не через месяц.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
ИМХО именно ради этого - чтобы был дурдом - т.е. отвлекать людей от реальных проблем. пуссии-то уже почти выработаны.
Медведеву выпала первая стадия "заведи козла в дом", а к Новому Году будет кайф от отсутствия козла, т.е. летнего времени.

Ksysha

Новичок
Мне всё-таки больше по зимнему времени нравится. Очень трудно в полной темноте зимой с утра.

А насчёт дурдома, это Вы правы, только путаницу разводят.

кот_баюн

Активный пользователь
Слух некий пролетел, что последний раз переводим стрелки на летнее время и баста, больше не будем баловаться часиками.
Правда или нет?
Они надоели, честное слово. Переводить стрелки у меня в мозгах. С актуальных проблем в РФ - на всякую ерунду.

Комиссар

Активный пользователь
Мне всё-таки больше по зимнему времени нравится. Очень трудно в полной темноте зимой с утра.

А насчёт дурдома, это Вы правы, только путаницу разводят.
Ну, у перевода стрелок имеются свои плюсы: если летом жить по зимнему времени, то темнеть будет в 10-м часу. Если же перейти вообще на чисто поясное время, то темнеть будет вообще после 8 ми вечера.

Сверху