Fermer_Vasya
Новичок
Я думаю, что ваше непонимание сути физики связано с плохим ее преподаванием как в школе, так и в ВУЗах. Заставляют детей заучивать формулы и решать по этим формулам некоторые задачи с заданными начальными данными. И очень мало уделяют времени эксперименту (если вообще уделяют). Надо больше решать задач, где дано некоторое физическое явление и надо самому выделить основное и пренебречь второстепенным, указать области применимости и погрешности. Конечно же математика занимает значительное время в работе физика-теоретика, однако при этом физика не является разделом математики. Да, математика, являясь универсальным научным языком, применяется не только в физике, но и в других науках, но не забывайте, что это все же язык. Вы можете придумать (сконструировать) много миров на бумаге, изучить их свойства, доказать полноту и непротиворечивость придуманных вами аксиом и определений, но это так и останется на бумаге, как сказка о Гарри Поттере, если не привязано к какой-то модели реального мира.
Вы замужем? ссорри за оффтоп. попробуйте покурить сигарету, на мой вопрос не сможет ответить никто. :blink: