Пенсионный возраст хотят увеличить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

notacat

Местный
где это можно почитать? конкретно: список должностей с особыми пенсиями, хотя бы примерно размер этого отдельного фонда.
вот, почитайте для общего развития:
http://www.kadrovik.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=10237
В двух словах - госслужащим пенсии назначаются из госбюджета в зависимости от выслуги лет и совсем не в тех размерах, как обычным людям.
И вроде муниципальным служащим тоже есть какие-то свои надбавки к пенсиям

LIN

Местный
Муниципалам прибавка к пенсии есть, только если выработан стаж - две, что ли, отсечки.

Mike22

Местный
Что такое "отсечки" ?

Я работаю с 17 лет, но никаких отсечек у меня не было.
Где можно взять "отсечку" ?
Я бы хотел получать пенсию которая соответствует уровню моих доходов т.к. именно с этих доходов я исправно делаю выплаты в социальные фонды РФ.

КОЧЕВНИК

Пользователь
Посчитайте сколько у вас детей и не надо удивляться пенсионным реформам. Деток должно быть как минимум двое - из расчета, что они имеют среднестатистическую зарплату. Кто должен содержать пенсионеров если их будет больше, чем работающих? Потому и пытаются "крутить" деньгами, которые вы отстегиваете на старость. Повысить возраст, чтобы с вашей з/платы шло на пенсию более старшим. Глядишь вы до пенсии не доживете и максимум, что потеряет государство это накопленную вами пенсию. Ито если примут закон о наследовании этих накоплений.

maxx

Активный пользователь
Кол-во деток прямая зависимость от социального/материального окружения ( в снежке все еще более-менее), страшно в таких условиях детей-то растить, вот и не заводят молодые люди по 3-4 ребенка (дай Бог 1 ребенок и то счастье), фертильный возраст имеет свойство заканчиваться.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
В двух словах - госслужащим пенсии назначаются из госбюджета
т.е. это действительно не имеет отношения к планируемой реформе - в том смысле что дефицит пенсионного фонда не за счет госслужащих. да и кол-во денег на них ИМХО много меньше, чем на остальных.

КОЧЕВНИК

Пользователь
вот, почитайте для общего развития:
http://www.kadrovik....ticle&sid=10237
В двух словах - госслужащим пенсии назначаются из госбюджета в зависимости от выслуги лет и совсем не в тех размерах, как обычным людям.
И вроде муниципальным служащим тоже есть какие-то свои надбавки к пенсиям
Имхо вы путаете ... не вникал, но причем тут бюджет? http://www.pfrf.ru/ot_hakas_pens_money/8984.html

КОЧЕВНИК

Пользователь
ВНИИТФ и город доплачивают своим пенсионерам по 1000 к празднику тоже не из пенсионного фонда.
С прибыли ... и 13-я зарплата с нее. И мамочкам при рождении и родственникам при погребении и молодым специалистам подъемные и часть процентов при покупке жилья в кредит. И то не все перечислил. . По распоряжению М. Железнова ВНИИТФ может много куда направить суммы с прибыли.

ППС Я связи не понял ... или "уважение к заслуженным" это не красиво? Да, жест, но большое предприятие-широкий жест. Если жадный хозяин, как у моей супруги, то открытки всем и букет один на всех.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
нету в гособоронзаказе прибыли, есть накладные расходы. так же и в госбюджете на госучереждения заложено, что по закону №... надо еще и пенсионерам доплатить.
как считается цена на атомные бомбы, в СМИ, конечно, не прочитаешь. но про атомные подводные лодки недавно было - красочное описание, хлеще торговок на базаре.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху