Охлаждение

Snowflake

Пользователь
Минимальное значение при только что включеном компе, текущее и максимальное при обычной работе без игр (лазание в инете, ковыряние софта и т.п.) ...
Посмотреть вложение 63523

Эти же параметры после перезагрузки и 10 минут игры в COD4 ...
Посмотреть вложение 63524

Температура винта и видяхи ... в норме?
Думаю что лучше, поставить 120 пропеллер на вдув на боковой стенке или отдельный на винт? Или можно вообще не волноваться? )

Father

Новичок
винт и мать много... видяха с каким охлаждением? если с радиатором то поидее нормально, если с кулером то многовато...

Mike22

Местный
По идее надо ставить.
Температура HDD выше 45 градусов - уже ничего хорошего.
Или думайте про охлаждение или внимательно следите за изменением его параметров по SMART чтобы не прозевать момент.

Snowflake

Пользователь
Видяха радиатор с кулером ...

Отдельно на винт ставить ... или и на боковушку тоже?

Mek_ph

Активный пользователь
Видяха радиатор с кулером ...

Отдельно на винт ставить ... или и на боковушку тоже?

Зависит от конфигурации корпуса и размеров видяхи. Лучше всего если будет организован продув корпуса, чтобы воздух не гонялся по кругу. Обычно помогает вдув снизу с лицевой стороны системника, через заднюю стенку сверху.
А выдяха воздух в корпусе гонает или выбрасывает из системника? Если так, то можно поставить на вдув два кулера, это увеличит продув через радиатор видеокарты и снизит температуру. Но в этом случае придется организовать забор воздуха так, чтобы горячий обратно не попадал.
Если боковой кулер будет дуть прямо на видяху, то можно рассмотреть возможность его установки.

Snowflake

Пользователь
Есть два место под пропеллеры ... на задней панели под блоком питания и на боковой панели прямо напротив проца (выше видяхи)! Видяха просто дует сама на себя ... вот и хз куда ставить на вдув на боковушку или на выдув сзади, сразу два не хочется ставить, шумно наверное будет! С винтом отдельная история видимо ...

Mike22

Местный
С видеокартой всё у вас более-менее в пределах допустимых норм, а вот HDD перегревается.

Mek_ph

Активный пользователь
Есть два место под пропеллеры ... на задней панели под блоком питания и на боковой панели прямо напротив проца (выше видяхи)! Видяха просто дует сама на себя ... вот и хз куда ставить на вдув на боковушку или на выдув сзади, сразу два не хочется ставить, шумно наверное будет! С винтом отдельная история видимо ...

А в передней панели разве нет места? В такой конфиге продувка корпуса была бы лучше. Заодно и винчестер бы обдувался.

Snowflake

Пользователь
Спереди нет ... сразу то как-то не подумал про дела такие, на старом компе про охлаждение и не задумывался ... (

snow

Новичок
на выдув нужен.... хотябы 1800 обротов.... их почти неслышно
А вот у меня на маме куллер очень шумный!!!Я думаю поставить трубчатый родиатор! Это будет норм?...и еще..а где настроика оборотов кулеров...ЯБ хотел потестить..уменьшытьнемного оборотов,точнеи подачу тока...от мамы к кулеру на ней!!!

Hikari

I am a true ^_^
У меня на винчестере можно яишницу жарить ))))
Ну сверху ещё терпимо, а вот если за бока потрогать то реально горячо.
Програмками не замерял, но никаких проблем и угрызений совести по этому поводу не испытывал.

West McLaren Mercedes

Пользователь
у меня конфиг похожий. тоже сначала винт грелся до 57. поставил на выдув 120 мм вентилятор в заднюю стенку и температура винта упала на 10 градусов.

Dex

Уже освоился
Минимальное значение при только что включеном компе, текущее и максимальное при обычной работе без игр (лазание в инете, ковыряние софта и т.п.) ...
Посмотреть вложение 63523

Эти же параметры после перезагрузки и 10 минут игры в COD4 ...
Посмотреть вложение 63524

Думаю что лучше, поставить 120 пропеллер на вдув на боковой стенке или отдельный на винт? Или можно вообще не волноваться? )
Я себе охлаждение так сделал:

120мм на вдув внизу спереди (1060rpm) - вдув холодного воздуха и охлаждение 2-х винтов;
120мм на проце поперечно корпусу(500-800rpm) + радиатор Thermeltake Sonic Tower ver.2;
120мм на выдув сзади (1400-1700rpm) - штатный вентиль Thermaltake.

Корпус Thermaltake Swing.

Никаких проблем с охлаждением нет, работает очень тихо (в играх немного пошумней). Попробуй подобное сделать, главное вентиль на вдув ставь, толку больше будет.

XAOC

ИнЬ&ЯнЬ
фото корпуса бы и лучше открытый без крышки .... от этого зависит что делать. М.б. придется корпус побольше взять либо 2 кулера (спереди на вдув а сзади на выдув и м.б. 80-ков будет достаточно.

Snowflake

Пользователь
Корпус inwin ear-017 ... ползая по инету понял что есть разный каркас в них!
Поставил на винт (на алюминиевой пластине два пропеллера прикручиваются снизу, подсос с разных сторон) и на выдув 120 с термодатчиком ... в общем получилось что температура упала на 10 +/- градусов ... и кажется что даже шума меньше стало! Боковые отверстия на крышке не такие горячие как были ...
Посмотреть вложение 63796
Посмотреть вложение 63797

Father

Новичок
снял боковую крышку, температура реально уменьшилась на 10-15 градусов!

Вложения

• __________.JPG
    __________.JPG
    21.3 KB · Просмотры: 39
Сверху