Охлаждение для ноутбука

be-open

джедай
Удобства в чём? В том, чтобы перетыкать на один усб разъём меньше? Сомнительное удовольствие, учитывая, что платой за него могут быть сбои в работе оборудования. Впрочем, я допускаю существование пользователей, которым нравится надевать штаны через голову. Я лишь попытался объяснить, что через ноги это делать удобнее. Далее пусть думает сам.
Да какие сбои, о чём вы?
Вы хоть раз охлаждающей подставкой пользовались вообще?
И пробовали втыкать в хаб на подставке внешний жесткий и звуковую, жёсткий запускали на дефрагментацию и слышали артефакты звука при записи? Зачем вы свои фантазии выдаёте за здравый смысл и практический опыт, да ещё в категоричной форме?

Моё мнение, что если хабу хватает тока запустить периферийное устройство (если железо достаточно современное и блок питания в порядке), то риском программных сбоев вполне можно сознательно пренебречь ради удобства.

Последнее редактирование:

Immortal

groove
иногда в ноутбуке банально не хватает УСБ разьёмов.
поэтому если брать подставку (но тут соглашусь с Алексом. с нормальным буком подставка и не нужна.)
то целесообразно взять с доп. портами.

вот и всё что я хотел сказать :)

AlexXx

Местный
Не соглашусь.
Думаю охлаждающая подставка минимум на год продлевает условное время жизни ноутбука, имею в виду мощные-дорогие-горячие "игровые" ноутбуки с дискретными видеокартами в бюджете от 30к, для таких ноутбуков покупка охлаждающей подставки вполне целесообразна.
в таких ноутбуках и охлаждение соответствует, а продлить жизнь поможет правильное обращение с техникой и своевременная прочистка.
Здравым смыслом и практическим опытом. Покажите мне стабильную конфигурацию, в которой, к примеру, идёт дефрагментация внешнего винта через усб хаб и параллельно запись вокала через внешнюю звуковуху в формате 24х192 с одновременным прослушиванием "минусовки", то я публично съем свою шляпу в программе "Вы сможете!"
Дефрагментация?
А вышеописанная процедура вообще не проблема, забьете шину максимум на 10-15% не более. Тут вопрос по силе тока, главное не превысить, хотя это тоже с такими устройствами нереально.
Остается договорится с продюссером программы "Вы сможете!" и шляпа в теле.

Последнее редактирование модератором:

be-open

джедай
в таких ноутбуках и охлаждение соответствует, а продлить жизнь поможет правильное обращение с техникой и своевременная прочистка.
К сожалению, соответствует не всегда, термодизайн у ноутбуков бывает и хороший, и плохой, так же как руки у инженеров бывают кривые и прямые, бывает даже новые ноутбуки под игровой нагрузкой греются на корпусе под шестьдесят градусов.

AlexXx

Местный
К сожалению, соответствует не всегда, термодизайн у ноутбуков бывает и хороший, и плохой, так же как руки у инженеров бывают кривые и прямые, бывает даже новые ноутбуки под игровой нагрузкой греются на корпусе под шестьдесят градусов.
таким болеют роверы и ацеры и как заявляет производитель "это нормально" (малышева:), с остальными таких заморочек нет, ноубренд и ребрединг в расчет не беру, они сами по себе уже колеки.

Gan

Пользователь
помогите подобрать подставку под ноуте Acer E1-531G 15.6 диагональ. В магазине видел разные подставки, но меня смущает то что у них вентили по центру там... у меня же выдув слева ноутбука...а проблемка в том что если играть на ровной поверхности он вырубается через минут 15-20 игры...

3Niti

Новичок
а проблемка в том что если играть на ровной поверхности он вырубается через минут 15-20 игры...
И подставка под бук способна решить эту проблему? мне кажется там что-то посерьёзней придумывать надо. почистить его например)

Октябрь

Показывать день и месяц рождения
надо. почистить его например)
Дак об этом и речь в теме, что охлаждающие подставки - это анахренизм. А люди склонны тратить деньги на устранение не причины, а её следствия: покупают большой холодильник, чтобы поставить в него неисправный маленький.:D Холодильник холодильниковый получается.:p

baraks

Пользователь
Дак об этом и речь в теме, что охлаждающие подставки - это анахренизм. А люди склонны тратить деньги на устранение не причины, а её следствия: покупают большой холодильник, чтобы поставить в него неисправный маленький.:D Холодильник холодильниковый получается.:p
ноуту 4 года, чистится регулярно, всё равно греется. с подставкой температура на уровне. и вы считаете это анахренизмом. ерунды не говорите

Октябрь

ноуту 4 года, чистится регулярно, всё равно греется. с подставкой температура на уровне. и вы считаете это анахренизмом. ерунды не говорите
И термопаста меняется?o_O
Да, считаю. Потому что лучше не покупать такие неудачные ноуты, которым требуется дополнительное внешнее охлаждение.:)

3Niti

Новичок
Просто подставку купить оно полегче как-то, чем термопасту поменять))

Октябрь

Просто подставку купить оно полегче как-то, чем термопасту поменять))
Вот это новость для меня!:confused: Платить деньги за то, чтобы мобильное устройство преобразовать в стационарное, вместо того, чтобы потратить пару часов на замену термопасты? Невероятно!:eek:

Uragan

Активный пользователь
msOHjqaitxA.jpg

Mike22

Местный
Замена термопасты - это очень сомнительная процедура.
Термопаста отлично служит весь срок эксплуатации компьютера, и специально менять её не нужно.
Затвердевшая (высохшая) термопаста обладает большей теплопроводностью чем жидкая, т.е. она, со временем, начинает работать даже лучше новой.
Если у вас целый год после покупки всё было нормально, то менять термопасту не нужно, это бессмыссленно.

parashyt

Пользователь
На самом деле подставка нужна просто для того чтобы постоянные перегревы при играх, а не раз уже от ремонтников слышал, что при играх постоянные эти прогревы пагубно влияют на элементы и часто отваливаются дискретные карты

Gan

Пользователь
к выше написанному ноутбук чистится регулярно, проблема выключений в игре устраняется если ноут приподнять или сделать наклон его. Купил себе подставку deepcool n1...и забыл о такой проблеме

AlexXx

Местный
Замена термопасты - это очень сомнительная процедура.
Термопаста отлично служит весь срок эксплуатации компьютера, и специально менять её не нужно.
Затвердевшая (высохшая) термопаста обладает большей теплопроводностью чем жидкая, т.е. она, со временем, начинает работать даже лучше новой.
Если у вас целый год после покупки всё было нормально, то менять термопасту не нужно, это бессмыссленно.
все верно, через 100-150 часов работы, паста уже не паста, по консистенции что-то типа еле влажной известки, пастообразность нужна для лучшего контакта при соприкосновении, чтобы заполнить все неровности и не более.
Со временем затвердевшая паста не теряет свойств, но вот различные механические воздействия, вибрации ухудшают контакт поверхностей, в итоге — замена термопасты

baraks

Пользователь
Uragan, это пример того, когда народ не знает, чем себя занять) подставка куда эффективнее, чем эта система) и выглядит хотя бы адекватно

Gan

Пользователь
ну а вообще по сути сколько раз в год в ноуте нужно менять термоспату? по сути если вы как говорите различные механические воздействие на нём постоянные т.к вожу его с собой на работу

Сверху