Охлаждение для ноутбука

parashyt

Пользователь
Скоро лето и новый ноут, хотелось бы его как-то оградить от постоянной жары и обезопасить тем самым да и просто для удобства думаю взять охлаждающую подставку, но что выбрать и чем они отличаются кроме дизайна тоже не знаю, раньше никогда не покупал. Поэтому и прошу помощи в этом

Gan

Пользователь
отличаются они, габаритами, количество USB портов, количеством и размерами вентиляторов, и управлением, так же регулировки наклона разные. Какой у вас бюджет?

be-open

джедай
Скоро лето и новый ноут, хотелось бы его как-то оградить от постоянной жары и обезопасить тем самым да и просто для удобства думаю взять охлаждающую подставку, но что выбрать и чем они отличаются кроме дизайна тоже не знаю, раньше никогда не покупал. Поэтому и прошу помощи в этом
Выбирать подставку надо в зависимости от ноутбука, насколько горячий у него процессор, чипсет, дискретная видеокарта (если она есть) и в целом, бывают модели с более и менее удачным термодизайном.
Какой у вас ноутбук?

baraks

Пользователь
что б не плодить темы, спрошу тут: как в работе DeepCool N1 White? охлаждает норм?

spaceship

Пользователь
да хотя бы узнать диагональ ноута. а то подставки в первую очередь этим и отличаются)

Immortal

groove
а какие собственно порты нужны для подставки? был бы благодарен за нормальный обзор deepcool wind pal

когда я общаюсь с нубуком, мне всегда не хватает усб портов. мышка, флешка, звуковуха...

у модели deepcool wind pal есть доп 4 усб порта.
удобно в неё воткнуть все макароны, чтоб из нубука ничего не торчало кроме питания на подставку. вытыкаешь один провод, нубук в сумку и побёг. остальная мишура осталась лежать на столе.

2 вентилятора 140 мм как мне кажется создаёт более равномерное и мощное охлаждение чем 1 на 180.

есть ограничители. а у N1 ограничителей нет. нубук будет соскальзывать.

можно рассмотреть DeepCool WindWheel FS или N7. у них 200 мм вентиль. и 2 доп порта хотя б под мышь, флеш. настроек угла много. ограничители.

http://www.deepcool-ru.com/Product/WIND_PAL_FS/Design/
http://www.deepcool-ru.com/Product/WINDWHEEL_FS/
http://www.deepcool-ru.com/Product/N7BLACK/

Последнее редактирование:

spaceship

Пользователь
ну получается что покупка deepcool wind pal будет более оправданной. а какая там разница в цене если сравнивать с моделью N1?

Immortal

groove
ну получается что покупка deepcool wind pal будет более оправданной. а какая там разница в цене если сравнивать с моделью N1?

http://www.dns-shop.ru/catalog/68/sistemy-oxlazhdeniya/?fl=on&pf=&pt=&f[194][3039]=on&f[4195][0]=&f[4195][1]=&f[4202][0]=&f[4202][1]=

вот вообще зверь http://www.dns-shop.ru/catalog/i161234/oxlazhdenie-dlya-noutbuka-deepcool-multi-core-x6.html

AlexXx

Местный
Ноутбук должен работать без проблем в диапазоне рабочих температур, обычно +5 до +40. Стороннее охлаждение не требуется, если идет перегрев то тут 2 варианта — засор или неисправна охлаждающая система, во всех случаях полный разбор и прочистка, смена термопасты и смазка кулера. Все подставки и приблуды лишняя трата денежных средств, дополнительный источник шума, пожиратель эл-ва и дополнительный пылесос.

Октябрь

Показывать день и месяц рождения
Все подставки и приблуды лишняя трата денежных средств, дополнительный источник шума, пожиратель эл-ва и дополнительный пылесос.
Согласен. Использование внешней системы охлаждения для охлаждения внутренней системы охлаждения напоминает вкус масла масляного.
когда я общаюсь с нубуком, мне всегда не хватает усб портов. мышка, флешка, звуковуха...
у модели deepcool wind pal есть доп 4 усб порта.
удобно в неё воткнуть все макароны, чтоб из нубука ничего не торчало кроме питания на подставку. вытыкаешь один провод, нубук в сумку и побёг. остальная мишура осталась лежать на столе.
Подключать через хаб звуковуху, или другие скоростные усб девайсы крайне не рекомендуется. Мышь, клаву, медленные флешки - пожалуйста.

be-open

джедай
Ноутбук должен работать без проблем в диапазоне рабочих температур, обычно +5 до +40. Стороннее охлаждение не требуется, если идет перегрев то тут 2 варианта — засор или неисправна охлаждающая система, во всех случаях полный разбор и прочистка, смена термопасты и смазка кулера. Все подставки и приблуды лишняя трата денежных средств, дополнительный источник шума, пожиратель эл-ва и дополнительный пылесос.
Не соглашусь.
Думаю охлаждающая подставка минимум на год продлевает условное время жизни ноутбука, имею в виду мощные-дорогие-горячие "игровые" ноутбуки с дискретными видеокартами в бюджете от 30к, для таких ноутбуков покупка охлаждающей подставки вполне целесообразна.

be-open

джедай
Подключать через хаб звуковуху, или другие скоростные усб девайсы крайне не рекомендуется. Мышь, клаву, медленные флешки - пожалуйста.
А что будет, если подключить через хаб внешнюю звуковую, почему не рекомендуется, кем не рекомендуется?

Октябрь

А что будет, если подключить через хаб внешнюю звуковую, почему не рекомендуется,
Подключение через хаб подразумевает одновременную работу нескольких устройств на одном порту. При этом не гарантируется функционирование звуковухи без треска, подвисаний и прочих сбоев, да если в дуплексном режиме, да если на тяжёлых форматах, да если с обработкой софтовыми плагинами в реальном времени, по причине банальной нехватки ширины канала и одного общего на весь хаб прерывания. Вообще, для внешнего звука лучше отдельный firewire порт использовать. Но уж если сели на универсальную последовательную шину (2.0), то вешать на неё ещё что-то - всё равно что подсаживать попутчика на раму велосипеда.
кем не рекомендуется?
Здравым смыслом и практическим опытом. Покажите мне стабильную конфигурацию, в которой, к примеру, идёт дефрагментация внешнего винта через усб хаб и параллельно запись вокала через внешнюю звуковуху в формате 24х192 с одновременным прослушиванием "минусовки", то я публично съем свою шляпу в программе "Вы сможете!"

be-open

джедай
Подключение через хаб подразумевает одновременную работу нескольких устройств на одном порту. При этом не гарантируется функционирование звуковухи без треска, подвисаний и прочих сбоев, да если в дуплексном режиме, да если на тяжёлых форматах, да если с обработкой софтовыми плагинами в реальном времени, по причине банальной нехватки ширины канала и одного общего на весь хаб прерывания. Вообще, для внешнего звука лучше отдельный firewire порт использовать. Но уж если сели на универсальную последовательную шину (2.0), то вешать на неё ещё что-то - всё равно что подсаживать попутчика на раму велосипеда.

Здравым смыслом и практическим опытом. Покажите мне стабильную конфигурацию, в которой, к примеру, идёт дефрагментация внешнего винта через усб хаб и параллельно запись вокала через внешнюю звуковуху в формате 24х192 с одновременным прослушиванием "минусовки", то я публично съем свою шляпу в программе "Вы сможете!"
Странно, что вы не привели в качестве аргумента возможную нехватку стартового тока, чтобы инициировать множество периферии с хаба без внешнего питания, потому что пропускной способности usb 2.0 думаю должно быть достаточно для одновременного выполнения всех перечисленных задач, хотя тоже непонятно, зачем делать дефрагментацию внешнего диска одновременно с записью вокала и прослушиванием минуса.

Октябрь

Странно, что вы не привели в качестве аргумента возможную нехватку стартового тока, чтобы инициировать множество периферии с хаба без внешнего питания,
Проблемы питания усб периферии решаются посредством собственных внешних источников питания и (или) питаемых хабов. Использование не питаемых хабов и внешних усб потребителей без собственного питания (за исключением мышей, клав, флешек и беспроводных адаптеров - плохой тон и ламерство). В любом случае, бездумное навешивание потребителей на один порт - это игра в рулетку.
потому что пропускной способности usb 2.0 думаю должно быть достаточно для одновременного выполнения всех перечисленных задач,
Об иллюзорности этого утверждения я уже писАл выше, не буду повторяться.
хотя тоже непонятно, зачем делать дефрагментацию внешнего диска одновременно с записью вокала и прослушиванием минуса.
Это вопрос к разработчикам "умных" операционных систем. Если существует аппаратная возможность одновременной работы нескольких устройств, то их программная активация - вопрос времени.

be-open

джедай
Проблемы питания усб периферии решаются посредством собственных внешних источников питания и (или) питаемых хабов. Использование не питаемых хабов и внешних усб потребителей без собственного питания (за исключением мышей, клав, флешек и беспроводных адаптеров - плохой тон и ламерство). В любом случае, бездумное навешивание потребителей на один порт - это игра в рулетку.

Об иллюзорности этого утверждения я уже писАл выше, не буду повторяться.

Это вопрос к разработчикам "умных" операционных систем. Если существует аппаратная возможность одновременной работы нескольких устройств, то их программная активация - вопрос времени.
Не понимаю о чём спор , если у человека воткнута вся ноутбучная периферия в хаб на охлаждающей подставке, ему так удобно и все устройства работают нормально. И в общем то неважно, что это якобы не рекомендуется вашим здравым смыслом и практическим опытом. Риски существуют, но мне в данном случае кажется, что вопрос удобства превалирует.

Последнее редактирование модератором:

Октябрь

Удобства в чём? В том, чтобы перетыкать на один усб разъём меньше? Сомнительное удовольствие, учитывая, что платой за него могут быть сбои в работе оборудования. Впрочем, я допускаю существование пользователей, которым нравится надевать штаны через голову. Я лишь попытался объяснить, что через ноги это делать удобнее. Далее пусть думает сам.

Сверху