Outlook Express

biz

Местный
И mail.yandex.ru и gmail.com трафик употребляют очень скромно, и спаморезка у яндекса кстати отличная.
ps Дай ка угадаю, у тебя мыло на mail.ru)).

Тем не менее не боясь показаться банальным хочу напомнить общеизвестный факт - аутлук экспресс это одна большая дыра.
1. плиз поподробнее насчёт этого общеизвестного факта ... ессно про то, что не закрыто текущими обновлениями оси ...
2. вы всерьёз считаете веб мэйл клиенты безопасным софтом ? на _каком_ основании ? :)

Touareg

to kalon epieikes
1. плиз поподробнее насчёт этого общеизвестного факта ...
Да вобщем то и в сообщении перед вашим есть ссылка, хотя конечно каюсь, без гиперболы не обошлось. :lol:
2. вы всерьёз считаете веб мэйл клиенты безопасным софтом ? на _каком_ основании ? :)
Может аутлук экспресс и неплохой почтовый клиент (так же как ИЕ вобщем то неплохой браузер :eek:), но что касается взаимоотношений с Сетью (почтовик, браузер, ася) я предпочитаю альтернативные решения, которые при прочих равных (хотя и прочие не равны и не в пользу решений MS) безопасней хотя бы вследствие меньшей доли на рынке. Веб мэйл клиент настолько безопасен, насколько безопасен браузер, а вобще говорить о безопасности публичных почтовых сервисов - а сейчас речь идет именно о них - несколько странно. Довольно долго юзал зебат, потом тандерберд, а потом
Почтовые программы сначала убил google gmail, а потом еще пару гвоздей в крышку гроба вбил Яндекс.

biz

Местный
вобще говорить о безопасности публичных почтовых сервисов - а сейчас речь идет именно о них - несколько странно
именно ... оттого и моё удивление насчёт вашего упора в безопасность ...
насчёт крышек гроба и тп - туфта всё это ... всё зависит от потребностей и степени одураченности наиболее посещамой частью инет-сообщества ...
пройдёт чутка времени и гмайл затопчут :)
самое относительно неизменное в мире - наше отношение к близким :lol:

Mike22

Местный
Почта не может быть безопасной, если её безопасностью никто не озабочен.

Вы получаете конверт, открываете его и делаете непроизвольный вдох - потом выясняется что в конверте были споры сибирской язвы.
Всё. Уже поздно что-то делать, вы уже умерли.

Рассуждать о безопасности почтовых приложений - смешное занятие т.к. непонятно, какую и откуда вы получаете почту.
Неоднократно проводился эксперимент - открывался почтовый сервер, и менее чем через 15 минут он бывал вычислен и на него начинали сыпаться тычячи писем в минуту с вирусами и прочей всячиной.

ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВАША ПОЧТА БЫЛА БЕЗОПАСНОЙ????
СКОЛЬКО СТОИТ ВАШЕ ПОТЕРЯННОЕ ПИСЬМО?
ВЫ КОГДА-НИБУДЬ СЛЫШАЛИ ПРО ЭЛЕКТРОННУЮ ПОДПИСЬ?
ВЫ ГОТОВЫ ПОТРАТИТЬ СВОЁ ВРЕМЯ И СИЛЫ (ИЛИ СВОИ ДЕНЬГИ) НА ТО, ЧТОБЫ ОБЕСПЕЧИТЬ СЕБЕ БЕЗОПАСНЫЙ ОБМЕН ИНФОРМАЦИЕЙ?

Touareg

to kalon epieikes
Mike22, изначально речь шла о другом (кстати вообще о другом :lol: ), когда к небезопасности использования публичного почтового сервиса добавляется небезопасность использования встроенного в windows почтового клиента, или о том, что изначально потенциально небезопасную связку браузер+im+почтовик можно укоротить на одно звено и отказаться вообще от использования почтовых клиентов в пользу веб-интерфейса.

Неоднократно проводился эксперимент - открывался почтовый сервер, и менее чем через 15 минут он бывал вычислен и на него начинали сыпаться тычячи писем в минуту с вирусами и прочей всячиной.
Кстати насчет почтовых серверов, поправь меня если ошибаюсь, но премия в 500$ за взлом Qmail не востребована с первого релиза в 1996 году. Конечно по рыночной доле это не ексчендж, не сендмэйл и даже не постфикс, но тем не менее.

Mike22

Местный
Премия вроде как была обещана не за поиск дырок в почтовом клиенте, а за поиск в сервере.
И, если мне память не изменяет, это был сервер ???? (не будем усложнять жизнь vav`у)
С почтой и так куча проблем и претензий у пользователей Веги.
Но ошибку на прошлой неделе нашли и гонорар был выплачен.

Кстати, я не сотрудник Веги, работаю в соседних городах
и у нас просто было принято силовое решение - никакой своей почты и никаких почтовых услуг.
Это решило абсолютно все проблемы и не добавило новых.
Пользуйтесь сторонними почтовыми сервисами, будьте готовы к тому, что ваш провайдер не сможет обеспечить вам обмен почтой на должном уровне. Это становится просто немыслемым, это безумных денег стоит с некоторых пор.

Touareg

to kalon epieikes
Премия вроде как была обещана не за поиск дырок в почтовом клиенте, а за поиск в сервере.
И, если мне память не изменяет, это был сервер ???? (не будем усложнять жизнь vav`у)
С почтой и так куча проблем и претензий у пользователей Веги.
Ну как то да, мы плавно на мэйлсерверы разговор перевели, так же плавно предлагаю его и закруглить. :D
Но ошибку на прошлой неделе нашли и гонорар был выплачен.
Не бывает неуязвимых систем, бывают маленькие премии за взлом. :lol:

Mike22

Местный
Я пытаюсь обратить внимание на другое - даже GOOGLE с их миллиардами не могут справиться со спамом.
Дак что вы от Веги хотите?

Touareg

to kalon epieikes
Я пытаюсь обратить внимание на другое - даже GOOGLE с их миллиардами не могут справиться со спамом.
Дак что вы от Веги хотите?
Справедливости ради отмечу, что про Вегу здесь вобще ни пол слова не было (у меня и ящика веговского нету за полной ненадобностью), а спаморезки что на гугле, что на яндексе хорошие, спама практически нет.

Хотя согласен, корректно настроить спаморез (чтобы в первую очередь ложных срабатываний не было, лучше пропустить мегабайт спама, чем срезать нужный килобайт) задача нетривиальная, vav'у привет. :lol:

snzStorm_ru

10L 9R
На самом деле, о "Веге" ничего не было, начался банальный холивар "что лучше"...

Сверху