Outlook Express

snzStorm_ru

10L 9R
Операционная система Microsoft Windows XP SP3 Ru, Outlook Express 6.

При закрытии программы производится сжатие папок, которое завершается ошибкой: "Данная папка используется программой Outlook Express или другим приложением". Других отчётов нет.

Разрешение на папку Outlook Express и соответствующую ветвь реестра есть.
Что делать? :rolleyes:

Steeply

Skynet

При закрытии программы производится сжатие папок, которое завершается ошибкой: "Данная папка используется программой Outlook Express или другим приложением". Других отчётов нет.

Что делать? :rolleyes:
такая же фигня, с недавнего времени началось. Чую после установки как раз SP3

snzStorm_ru

10L 9R
Да, на SP2 не было такого.
Но если делать Файл -> Папка -> Сжать все папки - сжимает без ошибки.

nick

Пользователь
Неужели ни у кого соображений нет на этот счёт?
есть, возможно это связано с автоматической проверкой почты (в настройках заказывается периодичность), если в момент сжатия начинается загрузка новых писем с сервера, возникает такая коллизия... отсюда варианты - отключать сеть полностью в моменты сжатия папок с входящими письмами, либо выставлять периодичность проверки так, чтобы исключить эту ситуацию. Не именно ваш случай, но может чем поможет или натолкнет...

Иполит

Новичок

Что делать? :D
а если не секрет, то зачем вообще тебе аутлук?

snzStorm_ru

10L 9R
а если не секрет, то зачем вообще тебе аутлук?
Привык за 5 лет использования. Рабочий ящик проверяю Outlook'ом, все остальные (спамерские/для друзей) - через веб-интерфейс.

правильно почтовых программ намного лучших этой полно. Бат к примеру
The Bat! Home стоит 835 рублей, у бедного студента таких денег на почтовую программу нет.

Cosinus

Новичок
Mozilla Thunderbird - ну вот уж куда лудше Оутлука...

Evolution вроде есть виндовый

Steeply

Skynet
Ну вот если человек хочет чем то пользоваться, то почему нельзя?
Лично считаю, если помочь по данной проблеме не можете, то не надо говорить, что программа говно... и надо ставить другую.

По опыту использования компа, (и думаю что многие со мной согласятся) знаю, что нет плохих программ на 100%, есть люди которые просто не умеют с ними работать.

Serg

Новичок
Ну вот если человек хочет чем то пользоваться, то почему нельзя?
Лично считаю, если помочь по данной проблеме не можете, то не надо говорить, что программа говно... и надо ставить другую.

По опыту использования компа, (и думаю что многие со мной согласятся) знаю, что нет плохих программ на 100%, есть люди которые просто не умеют с ними работать.
IE? хорошая программа? :eek:

Steeply

Skynet
наложить гипс и дать костыли и .. о чудо он может ходить :eek:
А проще дать больному капельницу, и сказать - да сдохни ты наконец... ?

Вспоминается Евгений Онегин...
"С больным сидеть и день и ночь, не отходя ни шагу прочь! Какое низкое коварство полу-живого забавлять, ему подушки поправлять, печально подносить лекарство, вздыхать и думать про себя: Когда же чорт возьмет тебя!"

Touareg

to kalon epieikes
Почтовые программы сначала убил google gmail, а потом еще пару гвоздей в крышку гроба вбил Яндекс. Умерли почтовые программы, нету их.

snzStorm_ru

10L 9R
Сильный оффтоп пошёл, я считаю. Вопрос был не "что лучше пользовать", а "как правильно настроить".
Разрешения на рабочие папки Аутлука есть, прав доступа хватает,
проблема всё ещё не решена.

OM777

Пользователь
Почтовые программы сначала убил google gmail, а потом еще пару гвоздей в крышку гроба вбил Яндекс. Умерли почтовые программы, нету их.

Весь это Ajax с красивостями трафик хорошо ест. Смысл почтовых программ в том что скачивается только письмо и ничего больше.

IronMan

Ultimate
Канечно чуток не в тему, но юзая бат и оутлук могу сказать лучший почтовый клиент-web ящик gmail. Грузиться даже при загрузке канала анлимовского+можно настроить переадресацию на другие ящики. Даже есть чат(который впринципе не особо нужен) между пользователями gmail. Темы оформления есть, которые можно даже настроить под себя, да и настройка времени почти никакова не занимает.
У бата вообще со спамом борода какая-то. С хакера он вообще письма отказывался получать.

Touareg

to kalon epieikes
Весь это Ajax с красивостями трафик хорошо ест. Смысл почтовых программ в том что скачивается только письмо и ничего больше.
И mail.yandex.ru и gmail.com трафик употребляют очень скромно, и спаморезка у яндекса кстати отличная.
ps Дай ка угадаю, у тебя мыло на mail.ru)).
Вопрос был не "что лучше пользовать", а "как правильно настроить".
Тем не менее не боясь показаться банальным хочу напомнить общеизвестный факт - аутлук экспресс это одна большая дыра.

snzStorm_ru

10L 9R
И mail.yandex.ru и gmail.com трафик употребляют очень скромно, и спаморезка у яндекса кстати отличная.
ps Дай ка угадаю, у тебя мыло на mail.ru)).
Не угадал. Спам у меня обрезается на ящике, что не обрезает gmail - обрезает KIS.
Тем не менее не боясь показаться банальным хочу напомнить общеизвестный факт - аутлук экспресс это одна большая дыра.
Спасибо. Если поискать - уязвимости есть, но они есть в любом приложении.

Окей. Если ошибка совсем глаза измозолит, настрою GmailMNotifier в Миранде...

Канечно чуток не в тему, но юзая бат и оутлук могу сказать лучший почтовый клиент-web ящик gmail. Грузиться даже при загрузке канала анлимовского+можно настроить переадресацию на другие ящики. Даже есть чат(который впринципе не особо нужен) между пользователями gmail. Темы оформления есть, которые можно даже настроить под себя, да и настройка времени почти никакова не занимает.
У бата вообще со спамом борода какая-то. С хакера он вообще письма отказывался получать.
На двух машинах KIS не захотел интегрироваться в The Bat!, хотя поддержка заявлена.
А на ящик ручками и лазаю :)

Сверху