Хотелось бы верить в то, что случившееся - есть результат применения Правительством РФ текущей политики (реформирование Вооруженных Сил, Образовательных Учреждений, Научных Центров). В данном случае речь об Образовательном Учреждении.
Образование в СГФТА - это чистая профанация знаний. Хочу привести 3 факта. Во-первых, преподаватели говорят, что студенты СГФТА из года в год тупеют. Во-вторых, почему из СГФТА уволились многие отличные преподаватели? В-третьих, (относится к 2) система менеджмента качества в СГФТА - это вовсе не то, какой она должна быть на самом деле (здесь мы видим очевидный подлог фактов).
Далее, отмечу, что Образовательные Учреждения (точнее, ВУЗы) имеют два больших направления деятельности - это образовательная и научная (научные работы). Второй поток в СГФТА вырожден (= почти отсутствует).
Итог (дурацкий русский вопрос): кто во всем этом виноват?
Высшее образование и наука в нашем городе умерли в тот момент, когда в 2003 году вместо МИФИ появилось СГФТА.
Всё это происходило на моих глазах.
Я присутствовал на собрании студентов, на котором г-н Сковпень с пеной у рта доказывал, что "усё будет харашо".
Это будет очень сильное учебное заведение.
И кстати ссылался на поддержку администрации города.
Типа Москва урезает финансирование и только наш "папа" Апланчук нам поможет.
Ну и где сйчас СГФТА?
В ...опе.
Всё было сделано, чтобы проводить финансовые махинации под крылом городской администрации и отсечь от контроля московское начальство из головного МИФИ.
А то, что у студентов проучившихся весь срок учёбы вместо филиал МИФИ написано СГФТА волновало только самих студентов.
И кто тому виной?
Я знаю людей близко знающих Сковпеня,у которых при одном упоминании его фамилии зубы сводит.
То как он относился к дегньгам и как вертел крутил ими заставляет удивиться.
Почему это только сейчас им занялись.
Видимо дело лежало до поры до времени по суктом.
А сейчас время пришло.