Отобедаем...

Сколько вы готовы заплатить за бизнес-ланч?

  • меньше 100

    Голосов: 25 19.5%
  • 100-150

    Голосов: 60 46.9%
  • до 200

    Голосов: 28 21.9%
  • 200-500

    Голосов: 5 3.9%
  • больше 500

    Голосов: 2 1.6%
  • сколько угодно, я сказочно богат

    Голосов: 5 3.9%
  • мне все равно, я не ем ваши пельмени

    Голосов: 3 2.3%
  • свой вариант

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    128
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
H

Hel

Guest
Ещё одна фантазёрка.
Хотя в том, что общепит нерезиновой дороже германского соглашусь.
:rofl: Можно найти и за 30, конечно, если здоровье надоело.

Я имела в виду прежде всего те закусочные при торговых центрах, аэропортах и т.п.,
где еду готовят прямо при вас.
 

Царапка

покажите мне деньги
Ложь, ... и провокация!
Регулярно летаю в Европу и в Германию - это нереально!
а смысл мне тут врать? я поищу чек, может и сохранился (показывает язык). я тогда была крайне удивлена, до этого в быстропит не ходили, нас водили немецкие коллеги по только им ведомым сакральным местам встречи вайсвюрста и аппельвайна с немецкими желудками. скажем, вечером ранее в штудгарте чек в ресторане у меня был 203,8 евро. тут для "глист гуглистов" у меня имеется выписка с карты (показывает язык). я чаще всего картой расплачивалась, так что ценовую политику местных едален мне представить довольно легко и без гуглей. а искать "удачную супницу" было как-то некогда.
Посмотреть вложение 148997

я и зашла-то в дойчмак чисто для сравнения цен. пара бургеров, какие-то "ньёки", картошка, пирожок с вишней, сок, каппучино... я еще запомнила, что бургер был 9,95 евро. а умереть можно и орешком подавившись, так что промах.
 

Вложения

  • visa280910.jpg
    visa280910.jpg
    43 KB · Просмотры: 30

Царапка

покажите мне деньги
Например в нерезиновой 2т.р. - реальный ценник в забегаловке, ну не за перекус, за полноценный обед для крупного мужика.
перекус обойдется рублей в 500.
далеко ходить не обязательно. я давече из челябинска поздно возвращалась и остановились на выезде в ля бушери "перекусить". 3 тонны на двоих без алкоголя как с куста. хотя, конечно, в таких местах хочется попробовать что-нибудь особенное, а не "400 капель и салат".
 

Неждана

Местный
19 рублей за салат с огурцом и капустой в снежинке - и я довольна жизнью )
 

Неждана

Местный
а там непонятно же точно, огурцы-не огурцы ) так что злоупотребляю. ладно, хоть сегодня в снежинке переключили канал на какой-то другой. а то там каждый день, когда обед у людей стартует, программа типа "горячей точки" шла - убийства и пр. приятного аппетита )
 

Раян

Zonderkommando
Простите, о чем тема? Кто где был и заплатил по max?
В Снежинске желательно бизнес-ланч укладывать в 150-200 р. В Екатеринбурге и Челябинске есть масса хороших мест, с приличной кухней, где бизнес-ланч стоит 200-250 р.
Какой смысл приводить пример из жизни вечернего ресторана? Это явно не ланч.
В Праге знаю пару мест, где в "бизнес время" втроем можно пообедать на 60 крон. В Вене напротив Оперы можно отлично попить кофе со штруделем и на пятерых заплатить 40 евро.
200 евро наверное имели место быть, но это для Европы много, очень много... хотя фуагра, клико, крУтон... понимаю :)
 

kroha

Местный
я не знаю ваших забугорных историй, но были в рабочий день в Челябе..зашли в Кубу, бизнес-ланч стоил 144 руб
борщ наваристый, второе картошечка а ля русс+слегка мяско тушеное, салатик из свежих(?) овощей, компотик без ягодок, 2 кусочка хлеба...брали этот обедик многие: студеоусы, офисный планктон, сотрудники Кубы и весьма презентабельные тети и дяди...смешно, господа, сравнивать Дойчландию и Чехию с нашим сервисем и с нашими ср. зарплатами, и популярность все таки у столовой около площадки 9
туда и детки с работающими родиками обедают, наших полицейских видела..мы с мужем если берем на 150 р вдвоем, то ебъедаемся по полной, и суп, и мяско с гарниром+напиток с хлебушком...это еще при том что эта столовая самая дорогая из всех ВНИТТФских столовых...но это пока такие цены - пока ВНИИТФ сколько оплачивает
были как то раз в Челябе на Ленина, вышли денюжку с банкомата снять, а тут и столовая и парковочка весьма приличная..
зашли
отличный ремонт, чисто, красота..брали как у нас - вышло 320 р...
И ГЛАВНОЕ В ЭТИХ ЗАВЕДЕНИЯХ - НЕ ФАСТФУД!..кстати, пиццерия - этот тот же фастфуд...так и нечего сюда пиццерию приплетать
 

Ookami

имеет
Заблокирован
подождем чеков на 203,8 евро и 3 тонны как с куста.
интересно, за какие пельмени человек готов платить вдесятидорога.
 

-=KUL=-

Пользователь
Когда летала во Францию, думала каждый день буду с утра пить кофе в круасанами, оказалось что такое удовольствие стоит 6-7 евро. Зато бизнесланч можно найти от 10 евро, но порции там ужасно большие. Можно смело на двоих брать. Для справки: пакет бичлапши в Париже стоит около 1.5 евро =)
 

Царапка

покажите мне деньги
навеяло публичной поркой зеленого пана.
что для вас является стандартом в ресторанном обслуживании? скажем, каков необходимый минимум манипуляций, чтобы заведение стало считаться рестораном?
 

Korobo4k@

Пользователь
что для вас является стандартом в ресторанном обслуживании? скажем, каков необходимый минимум манипуляций, чтобы заведение стало считаться рестораном?
Некорректный вопрос: заведение считается кафе-баром-рестораном и т.д. совершенно по другим критериям (это и способ обслуживания - официанты или "само", и сервировка, и разнообразие блюд и напитков в меню, и интерьер, и резервирование, и многие другие). Заведение может сколько угодно называться рестораном/кафе/шашлычной/блинной/таверной и т.д.... Вопрос не только в качестве со стороны обслуживающего персонала заведения, но и в воспитании заходящих в него гостей (то есть клиентов): некоторым хочется "побыдлячить", показать себя во всей красе, а не просто тихо-мирно пообедать или поужинать. У нас в городе нет культуры посещения общепита чисто для "покушать", есть псевдокультура "а пошли в кабак?!". Не сомневаюсь, что в городе есть люди, которые воспринимают поход в кофейню или ресторан как событие и ведут себя прилично, достойно, не гнут пальцы веером и уважительно относятся к официантам. Есть и такие, которые взяв бутылку водки и два стакана апельсинового сока на пятерых, строят из себя великих...
 

Царапка

покажите мне деньги
"...открытая до ночи, хорошо обставленная столовая с подачей дорогих заказных блюд и напитков, обычно с музыкальной эстрадой" - (с) не спорю. все так. меня интересуют субъективные критерии. вернее, ответ на простой вопрос: "из-за чего я навсегда вычеркну себя из списка клиентов данного заведения".
волос в салате.
экспроприация чужого такси.
путаница в заказах.
нерасторопность повара.
маленькая порция и т.д.
 

kroha

Местный
навеяло публичной поркой зеленого пана.
что для вас является стандартом в ресторанном обслуживании? скажем, каков необходимый минимум манипуляций, чтобы заведение стало считаться рестораном?
Рестора́н (от лат. restauro, восстановить, крепить) — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; вина (винная карта) и крепких напитков, табачных и кондитерских изделий и повышенным уровнем обслуживания, в сочетании со стильным и оригинальным дизайном и интерьером помещения.

Исходя из этого у нас этих ресторанов НЕТ....есть кафе, столовые,....эээээ, пиццерии, грубо говоря кабаки, шашлычные разных мастей.Можно считать как бы рестораном "Аврору" которая за городом, но в частности из-за оформления.
..моя знакомая, которой есть с чем сравнивать с загран кабачками, тратториями, пиццериями и с настоящими ресторанами когда я говорила что хотесь бы в ресторан в Снежинске всегда спрашивает "Это где?"...в гостинице у нас позорная еда, приглащали на праздники - я бы эту еду вылила бы прям на голову поварам, в "Зеленом пане" там если некуда девать несколько тыров рублей, то вперед....а в остальных местах - там где пивной алкашный развязный дух...там меня быть не может
 

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
"...открытая до ночи, хорошо обставленная столовая с подачей дорогих заказных блюд и напитков, обычно с музыкальной эстрадой" - (с) не спорю. все так. меня интересуют субъективные критерии. вернее, ответ на простой вопрос: "из-за чего я навсегда вычеркну себя из списка клиентов данного заведения".
волос в салате.
экспроприация чужого такси.
путаница в заказах.
нерасторопность повара.
маленькая порция и т.д.
почти всё, что перечислила.
Хотя про повара внесу уточнение - если было заказано заранее.

p.s. Хоть это всего лишь небольшая гостинница на трассе ЕКб-Челябинск, но мне там очень нравится и сервис, и еда. Название... да вроде его и нет, а располагается на схлопывании трассы в двусторонее движение, если ехать к нам с Екатеринбурга.
 

БородаCH

Новичок
Заблокирован
[quote ]
Хотя в том, что общепит нерезиновой дороже германского соглашусь.
[/quote]
Москва - уникальный город)
Даже квартиры в нерезиновой дороже чем виллы на побережьях и квартиры-студии
в столицах мира)))
И при этом многие москвичи с удовольствием бы переехали из клоповника стоимостью под милион баксов в более "скромный" таунхаус где-нибудь )))

И вообще - раньше Москва была крупным промышленным центром.
Сейчас там почти ничего не производится, а инвестиций туда тратится как на целый промышленный район)
А выхлопных газов - раз в пять больше))
Уникальный город, простым "жителям замкадья" не понять всех его прелестей, куда уж там ;)

ЗЫ
А если говорить о фастфуде, то его "вкусность,сытность" зависит от чего угодно, только не от стоимости)
От добросовестности поваров, прежде всего...

А стоимость вот от чего зависит (примерно):
1)Исходный продукт - одна у.д.е. (некая условная,"нормированная" единица, в которую для ясности заложены и накладные расходы)
2)Приготовить - 2 д.е.
3)Скормить - 0,5-5 д.е., если продукт "не на вынос"
4)Отбояриться от всяких "проверяльщиков"
5)Себе в карман полОжить...
Два последних пункта по-видимому могут составлять "львиную долю" цены во всяких недобросовестных "рыгаловках", особенно в Москве. на Югах и пр...

Что касается низкой културы поведения.
Не знаю, не замечал...
Стесняются наверное)))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху