Отказ от Windows

SCTRWD

Местный
типичный юзер не хочет учиться, он хочет шоб все делалось само с нажатия.
даж не в учебе дело... хронически неперевариваю консоль :)

Как то написал прогу - консоль, а ниже клавиатура нарисована. Жмешь мышкой на буквы и они появляются в консольке. Всё как им хочется: оконный интерфейс и кнопочки :) :) :D Никто не оценил :(

Serg

Новичок
Ну зачем когото убеждать пользоваться линуксом, всетаки свобода выбора, хотя какая в винде свобода, для меня просто неприемлемо отдать громадные деньги за винду, а плюс к ней еще надо пачку софта, а он хороших денег стоит, взять тотже фотошоп к примеру. Хотя у нас в стране на авторские права и лицензию всегда было нас**ть, например в Европе использовать пиратское ПО это просто дико и неприемлемо, тоже самое что красть продукты из магазина
о5 таки все свелось к тому что на компе делают..
а по поводу платных програм..... у мну стоит: аимп, 7z, Light Alloy, avira, qip, opera, comodo firewall, FSViewer, Punto switcher, Download master. мне больше ниче и не надо :(

Славянин

Новичок
Позвольте, позвольте! Сейчас же обижусь :(

Вроде в разделе форума о Linux`е никогда вопросы не игнорируются.
Mike, думаю Кабан как раз имел ввиду что кроме тебя еще два три человека ответы толковые дают,маловато инфы, особливо если не знаешь чего хочешь...  ждем Fedora 10, вышла ли нет еще?

Жадный КаБан

Санкт-Петербург
Mike, думаю Кабан как раз имел ввиду что кроме тебя еще два три человека ответы толковые дают,маловато инфы, особливо если не знаешь чего хочешь...  ждем Fedora 10, вышла ли нет еще?
именно это я и имел ввиду. просто проще в нете полазить, чем вас беспокоить. на одном форуме все не соберешь...)

IronMan

Ultimate
Она заявлена 25го ноября. Планирую попробовать поставить,посматреть хоть чё за оська с выходом 10ки. Что можете посоветовать,подсказать как новичку?

amk

Новичок
Ну да, чтобы запустить AVRSTUDIO, PROTEUS - (хотя бы DEMO),
заставить работать программатор LT48,
Pascal-SCM - хотя бы DEMO - далее не продолжаю - ну никто меня не уговорит "халявный" LINUX поставить :(
Всё это только под WIN крутится :)
Да и стоит лицензия на WINDOWS гораздо дешевле компьютера.
Стоит ли из за этого копья ломать ?

Выбор OS очень сильно зависит от программного обеспечения, которое Вам необходимо.
И не удивлятесь, если это например будет DOS, Windows, QNX , OpenVMS ...
А что касается "домашней разукрашки" - то что Linux, что Windows мне всё равно. :)
( дома я использую Windows XP Home Edition лицензионную и пока ни разу не пожалел. )

PS:
Давайте не рекламировать горючее, заливаемое в Ваш автомобиль -
оно позволяет Ва ехать, а OS позволяет Вам работать, разве не так ?

Cosinus

Новичок
2 системы рабочих держать не охота... экономия места...
но полностью бы перешел на Линукс если бы:

-Работала моя звуковуха - рас
-Напряг с играми - два

остальное все крутится и работает =)

Mike22

Местный
amk, ваши аргументы не выдерживают критики.
Вы напоминаете автомобилиста который говорит - заправляюсь только на Лукойле (MS).
Вы бы хоть попробовали что-то другое для начала, потом уже можно было-бы поспорить с примерами и аргументами.

2 системы рабочих держать не охота... экономия места...
но полностью бы перешел на Линукс если бы:

-Работала моя звуковуха - рас
А что у вас с диском?
Линукс обычно меньше места занимает чем Windows.

И что за звуковуха у вас такая уникальная?

Cosinus

Новичок
А что у вас с диском?
Линукс обычно меньше места занимает чем Windows.

И что за звуковуха у вас такая уникальная?

ну с местом согласен но держать 2 системы все равно накладно :( как Сказал Serg, Музыка фильмы игры и печатная машинка в Винде тож работают :) так зачем перезагружаться в винду ради игр =)
я могу играть и качать с тех же самых торрентов файлы одновременно а перезагрузки и смена соотвественно ПО для закачки думаю траблематично :) ну примерно смысл ясен :)

звуковуха creative sound blaster X-FI Xtreme Audio PCI-E на контроллере ca0110-IBG уже на многих форумах разводил тему по этому поводу... что на федорапроджект что на убунту форуме как тока узнали микро контролле и то что она ПСИ-Е, сказали терпи и на твою улицу придет праздник :D

amk

Новичок
amk, ваши аргументы не выдерживают критики.
Вы напоминаете автомобилиста который говорит - заправляюсь только на Лукойле (MS).
Вы бы хоть попробовали что-то другое для начала, потом уже можно было-бы поспорить с примерами и аргументами.

А другого просто нет, уже обыскался :(
Прикладная задача требует определённую OS - я об этом хотел сообщить.

Mike22

Местный
А другого просто нет, уже обыскался :(
Прикладная задача требует определённую OS - я об этом хотел сообщить.
Ну, если задача требует, то разговора нет.
Но это не имеет отношения к разговору о выборе операционной системы для повседневного пользования.

amk

Новичок
Ну, если задача требует, то разговора нет.
Но это не имеет отношения к разговору о выборе операционной системы для повседневного пользования.

А у меня повседневное использование на работе 8 часов происходит, а дома всаго 2-4 :(

Mike22

Местный
ну с местом согласен но держать 2 системы все равно накладно :( как Сказал Serg, Музыка фильмы игры и печатная машинка в Винде тож работают :) так зачем перезагружаться в винду ради игр =)
я могу играть и качать с тех же самых торрентов файлы одновременно а перезагрузки и смена соотвественно ПО для закачки думаю траблематично :) ну примерно смысл ясен :D

звуковуха creative sound blaster X-FI Xtreme Audio PCI-E на контроллере ca0110-IBG уже на многих форумах разводил тему по этому поводу... что на федорапроджект что на убунту форуме как тока узнали микро контролле и то что она ПСИ-Е, сказали терпи и на твою улицу придет праздник :D
Конечно под Win вы можете пользовать и видео и тексты и пр., но ещё вы заодно пользуетесь вирусами, подвержены серьёзной опасности несанкционированного доступа, потерей данных, несовершенной системой безопасности.

Для X-FI недавно были выпущены драйвера (наконец-то).
Я об этом уже писал в разделе форума о Linux.
Это вообще-то проблема не Линуксовая была, это сам Креатив "тормозил".

А у меня повседневное использование на работе 8 часов происходит, а дома всаго 2-4 :)
Дак вот и повод задуматься - зачем платить деньги за коммерческий софт если его использование не стоит этого.

Cosinus

Новичок
Конечно под Win вы можете пользовать и видео и тексты и пр., но ещё вы заодно пользуетесь вирусами, подвержены серьёзной опасности несанкционированного доступа, потерей данных, несовершенной системой безопасности.

Для X-FI недавно были выпущены драйвера (наконец-то).
Я об этом уже писал в разделе форума о Linux.
Это вообще-то проблема не Линуксовая была, это сам Креатив "тормозил".
ну я достаточно опытый пользователь и слежу за своими родными вирусами ) и вообще за системой =)

а со звуковухой трабл, выпущенные драйвера не держут эту звуковуху... кстати когда копался вводил команды чтобы определить микроконтроллер, что убунта что федора мне выдавали что звуковухи вообще нету...

когда простая X-fi Xtreme audio на ca0106 выдает у людей undefined device ca0106, те в ядре есть что то про контроллер.... а для 0110 нету кажись ( вобщем одни проблемы... выбрал звук )

amk

Новичок
Дак вот и повод задуматься - зачем платить деньги за коммерческий софт если его использование не стоит этого.

Не надо наезжать - другого халявного софта просто нет и никогда не будет :(

PS: То, что хоть немного что касается производства стоит раз в 5-10 выше, чем Вы можете себе представить :)

Mike22

Местный
а со звуковухой трабл, выпущенные драйвера не держут эту звуковуху... кстати когда копался вводил команды чтобы определить микроконтроллер, что убунта что федора мне выдавали что звуковухи вообще нету...

когда простая X-fi Xtreme audio на ca0106 выдает у людей undefined device ca0106, те в ядре есть что то про контроллер.... а для 0110 нету кажись ( вобщем одни проблемы... выбрал звук )
Драйвер был выпущен 9 ноября, вы когда пробовали?
http://www.vega-int.ru:8080/phorum/index.p...st&p=785371

Не надо наезжать - другого халявного софта просто нет и никогда не будет :(

PS: То, что хоть немного что касается производства стоит раз в 5-10 выше, чем Вы можете себе представить :)
Никто ни на кого не наезжает.
Стоимость промышленных решений я очень хорошо представляю.
Про "халявного софта просто нет" - непонятное заявление.
Если речь про софт общего пользования, то его навалом, халявного и бесплатного.
Если про промышленное применение - то тут халявы не бывает в принципе, но открытые системы позволяют сильно сэкономить, была бы голова на плечах.
Когда считаешь свои деньги то отношение к коммерческому софту резко меняется, когда чужие - то пользуйтесь чем угодно.

amk

Новичок
Никто ни на кого не наезжает.
Стоимость промышленных решений я очень хорошо представляю.
Про "халявного софта просто нет" - непонятное заявление.
Если речь про софт общего пользования, то его навалом, халявного и бесплатного.
Если про промышленное применение - то тут халявы не бывает в принципе, но открытые системы позволяют сильно сэкономить, была бы голова на плечах.
Когда считаешь свои деньги то отношение к коммерческому софту резко меняется, когда чужие - то пользуйтесь чем угодно.

Вот с этим почти полностью согласен - но если необхотимый софт требует определённую OS - то выхода просто нет,
и платить приходится по полной программе :(
PS:
Я вёл речь не об абстрактном халявном софте,
а о вполне конкретном (конечно не полностью приведённым),
который только на Windows работает :)
И если стоимость этого софта более чем в 100 раз стоимости OS на которой он может работать,
то выгоды никакой нет :)

Сверху