Отказ от Windows

Dio

Пользователь
консоль.... нуну а игры для консоли скока стоят??? тото же ;) а зачем мне грузить линукс тада? все 4 требования и там выполняются. Возможно в линуксе все и лучше, но держать для него лишний раздел+учитса им пользоваться....

вот так всегда, нежелание учится, ничего там сложного нет, вы, впервые сев зв Виндовоз я думаю тоже не знали что да как =)

Serg

Новичок
вот так всегда, нежелание учится, ничего там сложного нет, вы, впервые сев зв Виндовоз я думаю тоже не знали что да как =)
типичный юзер не хочет учиться, он хочет шоб все делалось само с нажатия.
даж не в учебе дело... хронически неперевариваю консоль ;)

Dio

Пользователь
типичный юзер не хочет учиться, он хочет шоб все делалось само с нажатия.
даж не в учебе дело... хронически неперевариваю консоль ;)

причем тут консоль??? в каком веке живем, давно уже есть графический интерфейс и графические утилиты

Dio

Пользователь
еслиб все с графики делалось я б молчал, все равно приходитса руками чтото делать

ну смотря что, да почти ко всему щас можно найти графическую утилиту, что вот вы в последний раз делели через консоль?

Mike22

Местный
а с играми надеюсь соро проблему решат, надо забыть нафиг про DirectX, и делать игры на ОпенГЛ, он хорошо в линухе поддерживается
Всё к тому и идёт.
Я уже где-то говорил на форуме что дни DirectX сочтены.
Особенно после того, как OpenGL полностью открыли.
Какой смысл теперь производителям игр делать что-то под DirectX и ограничивать себя платформой Windows, когда OpenGL кроссплатформеный и работает на любых системах.

Serg

Новичок
у меня почемуто включен, да и включить не проблема, и для монтирования тож есть граф. утилита
я дето раз в полгода ставлю линукс и смарю че они сделали для типичного юзера (хотя тут был перерыв дето год....армия ;) ), и все равно какая нить лажа вылазит
тада мучался с установкой на амд %)

Dio

Пользователь
я дето раз в полгода ставлю линукс и смарю че они сделали для типичного юзера (хотя тут был перерыв дето год....армия :( ), и все равно какая нить лажа вылазит
тада мучался с установкой на амд %)

сто лет уже не мучался с установкой нормального, полного дистриба, бывали свои косяки с Лайв СД, но это всетаки лайвСД а не полный дистриб.

Ну да были еще косяки с ATI и ихними дровами, но сечас дело идет на поправку, Ати исправились, тем более и от АТИ давно отказаться хочу(никогда их не любил) пока просто $$$ не позволяют (ну это была не проблема линукса, это была проблема сугубо ATI)

Serg

Новичок
сто лет уже не мучался с установкой нормального, полного дистриба, бывали свои косяки с Лайв СД, но это всетаки лайвСД а не полный дистриб.

Ну да были еще косяки с ATI и ихними дровами, но сечас дело идет на поправку, Ати исправились, тем более и от АТИ давно отказаться хочу(никогда их не любил) пока просто $$$ не позволяют (ну это была не проблема линукса, это была проблема сугубо ATI)
пришлось в биосе чето отключать.... AHCI вроде

Serg

Новичок
Это скорее всего было оттого, что вы ставили на новую машину старый дистрибутив (версию) Линукса.
ет было в прошлом году ставил мандриву 2008
да неважно, вин хр 2002 года почему-то на ету машину ставилса норм :(

Dio

Пользователь
линукс нестабилен? Оо
потом ставил сусе возник косяк с сата приводом, пришлось его вручную в драйвер носом тыкать

ой а в винде то как много косяков с сата приводами и винтами, особенно ноутбучными

Жадный КаБан

Санкт-Петербург
работаю с двумя Осями. Линуксом и Виндой. Информации толковой от наших форумчан не добьешься(Mike22, не в обиду), поэтому если что то непонятно лез в нет. Сейчас почти полностью разобрался с линуксом - понял многие его прелести. Пока работаю на винде. Но линукс все так же висит в системе, и иногда к нему обращаюсь.) мда, с играми на Линуксе напряженка - но все идет в лучшую сторону.

Dio

Пользователь
Ну зачем когото убеждать пользоваться линуксом, всетаки свобода выбора, хотя какая в винде свобода, для меня просто неприемлемо отдать громадные деньги за винду, а плюс к ней еще надо пачку софта, а он хороших денег стоит, взять тотже фотошоп к примеру. Хотя у нас в стране на авторские права и лицензию всегда было нас**ть, например в Европе использовать пиратское ПО это просто дико и неприемлемо, тоже самое что красть продукты из магазина.

хотя щас у меня и Винда стоит ибо прохожу Фолаут 3

Сверху