Отказ от Windows

Mike22

Местный
На рабочей машине стоял XP, проблемы стандартные - порой неадекватность и странное поведение системы, постоянное слежение за актуальностью антивирусника и фаервола, приличные затраты трафика на обновления, и т.п.
Но последние "выкрутасы" системы меня вывели из себя окончательно.
Подключил к машине сканер и установил драйвера для него и в системе пропала сеть. Начисто.
В логах - ошибка загрузки драйвера TCP/IP.
Что я только не делал - удалял и переустанавливал поддержку сети, ковырял реестр, десять раз проверил диск - всё работает, все файлы на месте, но сети нет.
Удалял и ставил другую версию драйвера сканера - без толку, переустанавливал драйвера сетевой карты - нет результата.
Нарыл в сети пару утилит типа TcpIpFix - не помогло. Система работает, но сети нет.
Решил выполнить установку системы в режиме восстановления - на каком-то этапе её работы возникает "синий экран смерти", установка до конца не проходит и система теперь совсем перестала грузиться.
Повторение установки ничего не даёт, возникает тот-же "синий экран".
Надоело, устал, плюнул.
Установил Linux Fedora9 (Tedora9) - уже неделю на работе живу без Windows, никаких сложностей не возникало, доволен.

Кстати, дома у меня давно уже нет MS Windows, только Linux.

sami

Местный
Впринципе винда становится все стабильнее. Если раньше на рабочей машине XP мне приходилось сносить раз в квартал-полгода (когда кол-во косяков в винде становилось критичным для работы и дешевле было все с нуля поставить либо накатить образ, чем морочиться с каждым косяком), то виста у меня живет уже почти год и на тот свет пока не просится.
Переходить на Linux пока не собираюсь, да и специфика работы у меня виндовая.

faktZ

Коренной житель
Хочу все вторую системку на комп поставить щас стоит Windows Xp sp3. Как второю планирую Vista или Lunix, но про Lunix знаю мало может кто просвятить? И вообще две системы на компе это нормально или проблемки какие могут быть?

sami

Местный
Хочу все вторую системку на комп поставить щас стоит Windows Xp sp3. Как второю планирую Vista или Lunix, но про Lunix знаю мало может кто просвятить? И вообще две системы на компе это нормально или проблемки какие могут быть?
Вообще нормально. Проблемки конечно могут быть, потому лучше предварительно почитать об этом, а может и рапечатать кое-что, запастись тулзами всякими...

Serg

Новичок
обязательно, перейду на линукс, как тока будет вот так: пришел в магаз, купил диск, сунул его дома в привод, все работает ;)

Mike22

Местный

Dio

Пользователь
обязательно, перейду на линукс, как тока будет вот так: пришел в магаз, купил диск, сунул его дома в привод, все работает ;)

это давно не проблема, существует огромное количество "собранных" дистрибутивов, в том числе и коммерческих, так что дерзайте, а Убунта например бесплатно высылается даже =)

Mike22

Местный
я не про сам линукс, а про программы ;)
Платный софт для Linux конечно есть и к тому-же вы под Linux`ом можете практически весь Windows-софт свободно запускать и использовать, но на 99% в Linux`е бесплатный и открытый софт все проблемы решает и к платным аналогам нет необходимости обращаться.

Serg

Новичок
Платный софт для Linux конечно есть и к тому-же вы под Linux`ом можете практически весь Windows-софт свободно запускать и использовать, но на 99% в Linux`е бесплатный и открытый софт все проблемы решает и к платным аналогам нет необходимости обращаться.
пример: пошел в магаз, купил диск с кризисом(неважно чем) сунул в комп и ?

Mike22

Местный
пример: пошел в магаз, купил диск с кризисом(неважно чем) сунул в комп и ?
А что, выпустили версию Кризис для Linux?

С играми в Линуксе не очень большой выбор, но ситуация улучшается и игры выходят, но для запуска win-игрушки вам никто не запрещает Windows загрузить имея основной системой Linux.

Serg

Новичок
накой мне держать 2 системы обьясните? если со всеми моими потребностями справляется одна?

Dio

Пользователь
такие же как и 80% населения : инет, музыка, фильмы, игры

и линух с этим справится, тока с играми напряженка, но всетаки они есть

ну видать я к ним не отношусь =) а хотите игр можно консоль купить, стоят она относительно недорого, ну или чтоб поиграть можно и форточку загрузить

зато используя линукс можно быть уверенным что вах комьпютер не заражен вирусами, и спать спокойно зная что не нарушаете закон, т.к. у тех же 80% нелеценз. винда, да и вобще у него много плюсов

BigaLow

Пользователь
накой мне держать 2 системы обьясните? если со всеми моими потребностями справляется одна?
тоже так думал, но попробовал поставить федору, вроде ничего. Только немного не понятно, да и не поиграть.
Ос вполне нормальная, есть и платные решения для игр.....

Serg

Новичок
и линух с этим справится, тока с играми напряженка, но всетаки они есть

ну видать я к ним не отношусь =) а хотите игр можно консоль купить, стоят она относительно недорого, ну или чтоб поиграть можно и форточку загрузить
консоль.... нуну а игры для консоли скока стоят??? тото же ;) а зачем мне грузить линукс тада? все 4 требования и там выполняются. Возможно в линуксе все и лучше, но держать для него лишний раздел+учитса им пользоваться....

Dio

Пользователь
а с играми надеюсь соро проблему решат, надо забыть нафиг про DirectX, и делать игры на ОпенГЛ, он хорошо в линухе поддерживается

Serg

Новичок
тоже так думал, но попробовал поставить федору, вроде ничего. Только немного не понятно, да и не поиграть.
Ос вполне нормальная, есть и платные решения для игр.....
ты cedega имеешь ввиду? ;) как тока ее под все игры настроишь, меня позови :huh:

Сверху