оставновка без объяснения причин

котенок

Активный пользователь
Че правила поменяли?теперь за резкий и нервный стиль останавливают и штрафуют?

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Че правила поменяли?теперь за резкий и нервный стиль останавливают и штрафуют?
нет. а вообще странно, что Вы не понимаете таких простых вещей ....
резкий и нервный стиль может быть причиной остановки, но если ты не пьяный, не имеешь "трупа в багажнике" и не находишься под воздействием седдативных препаратов, отпустят с миром и пожелают Счастливого Пути:)

В чем ирония ситуации понимаете , как водитель? ;)
Ваше право на бесперпятственное передвижение по дороге закреплено большей частью именно ПДД.
Кто-нибудь ,нарушив ПДД может создать Вам персонально непреодолимую помеху и не только , и не столько "остановить" Ваше передвижение, сколько создать Вам кучу дополнительных хлопот.
Доходчиво объяснил, надеюсь.
Задача ГИБДД в моем понятии - не только выявление, но и (не в меньшей, а может даже в большей степени) ПРОФИЛАКТИКА нарушений ПДД!
Даже если покажется что стиль езды какой-то "резкий", "нервный" - это вполне четкая причина для остановки.
т.е. не согласна

Последнее редактирование:

Музыка Тишины

т.е. не согласна
С чем именно:
Что задача ГИБДД профилактика ДТП, или, что на дороге надо очень внимательно смотеть за другими машинами , и ждать подвоха от прущих куда-то и торопящихся?

С чем именно:
Что задача ГИБДД профилактика ДТП, или, что на дороге надо очень внимательно смотеть за другими машинами , и ждать подвоха от прущих куда-то и торопящихся?
что остановка авто без причин - это норма. для проверки и прочего есть рейды, опрации и прочее

Музыка Тишины

что остановка авто без причин - это норма. для проверки и прочего есть рейды, опрации и прочее
железная логика - не поспоришь))))
тогда такой вопрос ИДПС имеет право ПОДОЗРЕВАТЬ водителя в нарушении ПДД?

железная логика - не поспоришь))))
имеет, но не лично инспектор, которой вас остановил. знаешь, как в армии, ему думать не надо, его дело исполнять.

Посетитель

Уже освоился
по вашей логике, если я еду пьяный за рулём, но все световые приборы работают и т.д. тоесть причин для остановки нету то это нормально да? а то что пьяные именно на обычной проверке выявляются вы не думали?

по вашей логике, если я еду пьяный за рулём, но все световые приборы работают и т.д. тоесть причин для остановки нету то это нормально да? а то что пьяные именно на обычной проверке выявляются вы не думали?
1. есть рейд
2. остановить можно, доки не надо требовать и пугать знанием статей!!! вся проблема в том, что нужно было просто сказать счастливого пути!!! а не требовать доки
ЗЫ я не против позитивного общения.

Посетитель

Уже освоился
1. есть рейд
2. остановить можно, доки не надо требовать и пугать знанием статей!!! вся проблема в том, что нужно было просто сказать счастливого пути!!! а не требовать доки
ЗЫ я не против позитивного общения.
рейд не каждый день
а смысл остановки тогда?телефонами обменяться?

LEO

Уже освоился
встречный вопрос: а водитель имеет право подозревать ИДПС в превышении своих полномочий? Имеет. Права у всех есть, про свои обязанности забыли.

MegaВольт

переменный
рейд не каждый день
а смысл остановки тогда?телефонами обменяться?
они в основном..на штрафы проверяют..ст.20.25.. если есть не оплаченый...выписывают повестку в суд..и не надо втирать что этим только приставы занимаются...

Посетитель

Уже освоился
они в основном..на штрафы проверяют..ст.20.25.. если есть не оплаченый...выписывают повестку в суд..и не надо втирать что этим только приставы занимаются...
это получается тоже не законно. остановка по причине проверить штрафы?

MegaВольт

переменный
это получается тоже не законно. остановка по причине проверить штрафы?
нет же..вы спросите причину..меня как то остановили..я спросил...ответили..вам трудно показать,я сказал нет..сказали..что тогда не нравится?

LEO

Уже освоился
нет же..вы спросите причину..меня как то остановили..я спросил...ответили..вам трудно показать,я сказал нет..сказали..что тогда не нравится?

а почему это должно нравиться? почему водитель обязан соблюдать и выполнять а ИДПС нет? раз остановили значит обязаны объяснить причину. Я всегда спрашиваю и делаю это в момент вытаскивания документов , растянутый по времени минуты на две. Достаю их из лопатника так чтобы их видели и параллельно задаю вопрос: в чем причина остановки?. Всегда отвечают.

MegaВольт

переменный
а почему это должно нравиться? почему водитель обязан соблюдать и выполнять а ИДПС нет? раз остановили значит обязаны объяснить причину. Я всегда спрашиваю и делаю это в момент вытаскивания документов , растянутый по времени минуты на две. Достаю их из лопатника так чтобы их видели и параллельно задаю вопрос: в чем причина остановки?. Всегда отвечают.
если я чист...прроцедура занимает секунд 15...если начать быковать...то сами засикайте

Сверху