ОСАГО

• Автор темы ЗВеЗДа
  • Дата начала
З

ЗВеЗДа

Guest
с 01.07.08 при отсутствии ОСАГО ГИБДД имеет рпаво снять номера

helios

и в цеху его нет
с 01.07.08 при отсутствии ОСАГО ГИБДД имеет рпаво снять номера

Крутят гайки. Курс на европеизацию по методу Путина. Для многих пострадавших в ДТП - ОСАГО виновника явилось единственным способом получить компенсацию. Считаю это правильным.

У меня кореш под Самарой попал в ДТП с участием пенсионера, который об ОСАГО не слышал, он же был виноват в аварии. В итоге пенса штрафанули за отсутствие страховки, - а кореш тачку восстанавливал за свой счет - с пенса оказалось нечего взять...

Kutfe

Пользователь
"Слышал звон" что не надо будет прицепы страховать. Это так или нет? Кто-нибудь знает?

Splash

Пользователь
На этой неделе пошел продлевать ОСАГО, так мне пытались втюхать страховку водителя. Причем на полном серьёзе говорили, что у них приказ не страховать машину без страховки водителя. После длительных препирательств все-таки застраховал одну машину. При мне страховщик на вопрос по телефону: "можно ли у них застраховать машину?" также ответил что машина страхуется только при условии страхования водителя и стоит эта страховка 470 р. Хотя я сам видел что минимальная сумма страховки 150 р. Мне вот интересно: Что это за новшество? и Не надо ли будет при продлении ОСАГО в следующий раз застраховать что-либо ещё? (кошку, собаку, квартиру, а то мало ли что).

PuMA

Чиним все
На этой неделе пошел продлевать ОСАГО, так мне пытались втюхать страховку водителя. Причем на полном серьёзе говорили, что у них приказ не страховать машину без страховки водителя. После длительных препирательств все-таки застраховал одну машину. При мне страховщик на вопрос по телефону: "можно ли у них застраховать машину?" также ответил что машина страхуется только при условии страхования водителя и стоит эта страховка 470 р. Хотя я сам видел что минимальная сумма страховки 150 р. Мне вот интересно: Что это за новшество? и Не надо ли будет при продлении ОСАГО в следующий раз застраховать что-либо ещё? (кошку, собаку, квартиру, а то мало ли что).

развернулся бы да ушел к соседям. Выбор то большой :unsure:

yaros69

Сверху фсё сказано!
Развод на бабки.

Splash

Пользователь
Развод на бабки.
А я так и хотел сделать. Но проблема в том что, страховка кончилась, а нужно было срочно ехать. В РОСГОССТРАХе была предыдущая страховка. Если идти страховать в другую контору то нужно ждать 5 дней пока они пошлют запросы были или нет аварии. Либо нужно нести какието справки ... в общем если есть возможность подождать неделю или есть желание собирать справки, то компанию сменить можно, а мне нужно было уехать.

Развод на бабки.
Вот и я о том же. Но не льзя же так в наглую. Народ вообще совесть потерял.

B

BASH

Guest
С волками жить, по-волчьи выть. Мне тоже 22 надо продлевать. Но думаю собой сотик-диктофон прихватить на всякий случай, вдруг БОГ поможет и 30 т.р. на РОСГОСТРАХЕ поимею :unsure:

PuMA

Чиним все
А я так и хотел сделать. Но проблема в том что, страховка кончилась, а нужно было срочно ехать. В РОСГОССТРАХе была предыдущая страховка. Если идти страховать в другую контору то нужно ждать 5 дней пока они пошлют запросы были или нет аварии. Либо нужно нести какието справки ... в общем если есть возможность подождать неделю или есть желание собирать справки, то компанию сменить можно, а мне нужно было уехать.

ЧЕПУХА. Вернее ее вам наговорили. Достаточно просто предыдущего полиса осаго.

LISS

Активный пользователь
Расскажу как мы продлевали ОСАГО. Страховку в прошлый год оформляли еще не имея прав - в АСКО. Потом получили права - внесли изменения в страховку, получили обратно 300 рэ.
В этом году пришли продлять - а нам отворот-поворот: в этом году у АСКО ограничения на страхование по ОСАГО водителей со стажем до 2-х лет - для этой категории ОСАГО не оформляют вообще. Выдали нам справку в течение 5 минут - и пока! Дальше наш путь шел в ВСК. Там сидела очередь и одна девушка все оформляла, пошли в РОСГОССТРАХ. Там нам говорят, что для водителей со стажем до 2-х лет надо оформить дополнительно еще страхование от несчастного случая, а это минимум еще 320 рэ.
Суть да дело пришлось уговаривать. Вообще они утверждают, что это указание их руководства, но кажется это просто попытка выбить поболее денег с людей. Нам повезло.

Splash

Пользователь
ЧЕПУХА. Вернее ее вам наговорили. Достаточно просто предыдущего полиса осаго.
Предыдущего полиса на руках в тот момент не было. Да даже если бы он и был, то его бы приняли только в той страховой компании в которой он был выдан. Года два назад переоформлял страховку сделаную в другом городе в другой компании и приняли ее без поблем, а в этот раз уже нет.

Там нам говорят, что для водителей со стажем до 2-х лет надо оформить дополнительно еще страхование от несчастного случая, а это минимум еще 320 рэ.
Мне похоже втюхивали тоже самое только под другим предлогом.

в этом году у АСКО ограничения на страхование по ОСАГО водителей со стажем до 2-х лет - для этой категории ОСАГО не оформляют вообще.
А если все компании введут такое ограничение то после получения прав надо будет ждать два года, прежде чем можно будет выехать на дорогу. :unsure:

Splash

Пользователь
А после ДТП в полисе делаются какие-то отметки об аварии?

spk

Пользователь
Можно завести частного агента. но вообще, имхо, обязаны страховать и не рыпаться. обязаны! с прежним полисом или нет - обязаны застраховать тут же.
кстати у меня в родственника въехали в прошлом году - так и не заплатили. короче должно это все быть на добровольной основе. иначе страховые компании наживаются,
а потом не платят
з.ы. еще жалуются потом что не окупается страхование. смех. не окупалось бы - не работали в этой области да?

Сверху