Оперативная память

yrayhip

Пользователь
Юра ... Мик +1 ... без вариантов.
Уж пришлось мне както избороздить "паутину".
У мну тоже 1 Гиг "запасной" :) Но 32 на 64 Висту менять пока не буду ... 3 Гига хватает а если сеть тупит то комп не при чем :lol:
А я про сеть и не заикался.

AlexXx

Местный
все дело то в адресации памяти, если стоит 4 гига винда видеть может от 3 до 3,5 гигов, но некоторые задают вопрос 32-х разрядная 4 гига должно без проблем идти (2^32) но дело то в том что винде еще нужно адресовать и выделить память под устройства которые присутствуют в системе, и хоть прописывай в бути, хоть не прописывай вы не увидите под 32 разрядкой все 4 гига, вернее не задействует система на процессы, ибо устройства тоже кушать хотят.
Для того, чтобы нормально пользовать 4+ГБ оперативки надо:
1) относительно новый чипсет и свежий BIOS. Читайте рук-во своей мамки.
2) В BIOS'е надо найти и включить ремапиинг адресного пространства IO и DMA устройств выше 4ГБ. Читайте рук-во, ищите что-то похожее на memory remapping.
3) 64-бит ОС
из 0.5 пива 2.5 не сделать, выше читаем почему, а паек даст только вид что система видит 4 гига, а процессы будут происходить на том же уровне

Salo

Статист I степени
собсно, нупский вопрос. :(
что хранится на оперативке и для чего нужна на мамке батарейка, только чтоб БИОС поддерживать?
очень надо знать... :)

AlexXx

Местный
что хранится на оперативке и для чего нужна на мамке батарейка, только чтоб БИОС поддерживать?
оператива - временное хранилище данных, батарейка служит только для сохранения настроек биоса и только, а не самого биоса

Сверху