Оперативная память

yrayhip

Пользователь
Вопрос такого плана: 1.У меня стоит 4 гига оперативы ,а виндус видит только 3,5 почему?
2.Вот в журналах собирают комп и в него впихивают по 8гигов ,а в одном случае видел даже 16 гигов,так как же так? Как изладить что бы он видел все 8 и 16 (в моем случае 4) объясните мне пожалуйста.За ране спасибо. :D

Mike22

Местный
Потому-что у вас 32-разрядная версия операционной системы.
Чтобы задействовать все 4 GB памяти (и больше) нежна 64-разрядная ОС.

Steeply

Skynet
к тому же не забудьте прописать в boot файле такую строчку /4GB (ну или сколько у вас там)

yrayhip

Пользователь
может у него стоит Виста 32-разрядная, но он об этом не знает? :D

Ну говорю же 64-разрядная ;)

может, у него перераспределение части оперативной памяти идет на видеокарту?! :D

Да и видяха вроде норм. 9600GT :)

к тому же не забудьте прописать в boot файле такую строчку /4GB (ну или сколько у вас там)

А ето че и где искать? <_<

Steeply

Skynet
Вот тока я смысла не вижу использования более 2х гб.
Сколько у меня софта не стоит, и стоит 3гб оперативы, так весь софт говорит, что видит только 2 гб. А винда видит все 3.

вы может и ссылочку дадите где такой ... эээ ... совет вычитали ?
Оперативка в цене упала, купил себе еще гиг, в сумме стало 3.
Но Винда не видела больше 2х гб.
Стало обидно, пошел гуглиться, и наткнулся, что в Boot нужно прописывать такую строчку (/3GB или /4GB). И действительно после этой строчки винда увидела оставшуюся память.

Feel In

Заядлый пёфектвёлдист
нежна 64-разрядная ОС.
Так и хочется продолжить: "прозрачно небо, звёзды блещут" <_<

По теме: Если я куплю мать, в которой будет 4 слота (2х2 канала), и суну две планки по гигу и две по полгига, у меня получится рабочая двухканальная память 3 гига? Какая у меня ось, я не знаю. Это где можно посмотреть? Посмотреть вложение 52768

Cosinus

Новичок
32 бит, 64 бит даже при згрузке (где еще 3 квадратика бегают) пишет что она 64 )))

yrayhip

Пользователь
Так и хочется продолжить: "прозрачно небо, звёзды блещут" <_<

По теме: Если я куплю мать, в которой будет 4 слота (2х2 канала), и суну две планки по гигу и две по полгига, у меня получится рабочая двухканальная память 3 гига? Какая у меня ось, я не знаю. Это где можно посмотреть? Посмотреть вложение 52768

Так у меня Service Pack 3 да и винда 2008г июнь, но проблема то есть но оперативы мало не бывает. :lol:

biz

Местный
насчет /4GB не видел никогда совета.... видел совет /3GB ето обозначает что в машине больше 3х гигабайт памяти не важно 4,6,8 и тд, главное что больше 3х
по каким сайтам вы ходите ? <_<
/3GB означает, что при 4ГБ оперативки система под себя возьмёт только 1 гиг, а 3 (фактически же 2.6-2.8 гиг) отдаст прикладу ... стандартно же система берёт себе 2гига ...
при памяти более 4гиг в boot.ini нужен еще и ключик /PAE (гуглитесь сами)
---
ХРюша-32 "не видит" память в 4ГБ начиная с СП2 ... это связано с переходом к стандартным 32разрядам адресации вместо нестандартных 36, которые позволяли адресовать все 4 ...
кроме того есть особенности материнок ... т.е. даже на СП1 эта мама либо вообще не даст всю память, либо потребует баловства опциями биоса ... об этом узнавать из документации к мамам ...

SLoNiCK

Новичок
Для того, чтобы нормально пользовать 4+ГБ оперативки надо:
1) относительно новый чипсет и свежий BIOS. Читайте рук-во своей мамки.
2) В BIOS'е надо найти и включить ремапиинг адресного пространства IO и DMA устройств выше 4ГБ. Читайте рук-во, ищите что-то похожее на memory remapping.
3) 64-бит ОС

Существует возможность доступа к большому объему памяти и для 32бит ОС - PAE
http://en.wikipedia.org/wiki/Physical_Address_Extension

biz

Местный
Существует возможность доступа к большому объему памяти и для 32бит ОС - PAE
http://en.wikipedia.org/wiki/Physical_Address_Extension
ну не совсем так ... и с PAE больше 3 гиг один процесс серавно не получит, ибо 32 оно и в африке 32 ...
а при ноу-хау выни - нити вместо отдельных процессов - это ещё более усугубляется ...

VAN HELSING

Новичок
Ну у моего знакомого стоит VISTA 64-разрядная так там ваще 3,2 тока видит. :)
Юра ... Мик +1 ... без вариантов.
Уж пришлось мне както избороздить "паутину".
У мну тоже 1 Гиг "запасной" :) Но 32 на 64 Висту менять пока не буду ... 3 Гига хватает а если сеть тупит то комп не при чем :lol:

Сверху