OPEL ASTRA J турбина или атмосферник

=DD=

Активный пользователь
такой ненавязчивый, деликатный пиар. молодец. хрень правда написал, но молодец :)
"Опиль-ацтой" :) Правда люблю его почему-то. Вот уж четвертый год. Вот новая звездочка зажглась. Новая любовь. Это только Астроводы поймут. Так что вся хрень - это от любви :) Все ацтойное - просто не замечаешь )))

Dimon[174RUS]

Активный пользователь
"Опиль-ацтой" :) Правда люблю его почему-то. Вот уж четвертый год. Вот новая звездочка зажглась. Новая любовь. Это только Астроводы поймут. Так что вся хрень - это от любви :) Все ацтойное - просто не замечаешь )))
с чего вдруг аццтой то? никто такого не писал тут. очень хорошая машинка

=DD=

Активный пользователь
с чего вдруг аццтой то? никто такого не писал тут. очень хорошая машинка
Ну кавычки же стоят. Типичное выражение. Ну Жопель еще, Орел, как там еще наши тачки называют. Мне вот например ваше выражение "хрень" не очень понятно ну и что из того? Имеете право :)

Dimon[174RUS]

Активный пользователь
Ну кавычки же стоят. Типичное выражение. Ну Жопель еще, Орел, как там еще наши тачки называют. Мне вот например ваше выражение "хрень" не очень понятно ну и что из того? Имеете право :)
ну а мне вот это не очень понятно

Пока в здесь в этой теме ну не то чтобы бред, но уж очень начальные сведения и соображения.
но ничего, имеете право :)

а это просто повеселило
И кстати атмосферник полюбому более чувствителен к октановому числу бензина чем турбо за счет большей общей форсированности движка. Хотя для турбо так или иначе предпочтителен 98 бензин (даже не по октановому числу а по качеству)

X_RAZOR

Пользователь
минусы турбины в турбояме и в необходимости качественного бензина
турбо ям уже никаких нет
если хотите погонять то лучше взять 2 литра атмосферник, но тк таких двиганов нет у астры, а за 1.6 турбо придется платить огромный налог, то взял бы 1.4 турбо, думается самое оно!

опель нормальная машина, уже давно подтянулись, одна проблема у них с поставщиками зп частей

=DD=

Активный пользователь
опель нормальная машина, уже давно подтянулись, одна проблема у них с поставщиками зп частей
Честно говоря, за 4 года эксплуатации Опеля (Астра G) никакой проблемы с запчастями не заметил. Дороговаты малость оригинальные запчасти от ГМ и только. Неоригинальные - в 2 раза дешевле и их море. Последний раз купил генератор (здесь у нас в Автомаркете в отделе иномарочном, привезли его через неделю, Бош, именно такой какой надо, новье, около 6т.р. Родному было 11 лет отроду, сдох просто от старости. В принципе и починить можно было, но лень стало возиться. Сейчас Астра J. И че-то кажется мне, что вряд ли я с Опеля в ближайшее время слезу.

X_RAZOR

Пользователь
Честно говоря, за 4 года эксплуатации Опеля (Астра G) никакой проблемы с запчастями не заметил. Дороговаты малость оригинальные запчасти от ГМ и только. Неоригинальные - в 2 раза дешевле и их море. Последний раз купил генератор (здесь у нас в Автомаркете в отделе иномарочном, привезли его через неделю, Бош, именно такой какой надо, новье, около 6т.р. Родному было 11 лет отроду, сдох просто от старости. В принципе и починить можно было, но лень стало возиться. Сейчас Астра J. И че-то кажется мне, что вряд ли я с Опеля в ближайшее время слезу.
у вас генератор через 4 года полетел? я не про то что их не достать, а про то что они не очень хорошего качества даже оригинальные, по крайней мере лет 5 назад это еще точно было так, сейчас не знаю, если не прав то поправьте меня! может сейчас они перезаключили контракты на поставки деталей конечно :huh:

=DD=

Активный пользователь
у вас генератор через 4 года полетел? я не про то что их не достать, а про то что они не очень хорошего качества даже оригинальные, по крайней мере лет 5 назад это еще точно было так, сейчас не знаю, если не прав то поправьте меня! может сейчас они перезаключили контракты на поставки деталей конечно :huh:
Ну яж написал выше - 11 лет родному, у меня машина была 99года. При этом необходимый ремонт - замена реле регулятора и замена подшипников. Собственно копеечные запчасти, но я предпочел генератор в сборе, бошевский. Че-то я не думаю что с ним проблема возникнет - уж точно не китайский :)
PS Ну а по качеству комплектующих - сейчас везде тенденции к снижению качества. Почитайте про Тойоту например - уних отзывная за отзывной из за некачественных комплектующих (еще до событий с Фукусимой)

Сверху