Он-лайн программирование

sami

Местный
Но вы, как и те примерные ученики кафедры ВТ и иже с ними продолжаете настаивать, что windows.h - библиотека, а #include - ее подключение
Вы либо меня с кем-то путаете, либо понятия библиотеки с заголовком. Наверное первое, потому как про #include я в этой теме не писал.

Arkad

Местный
Есть подозрение, что преподов устраивает ситуация с "коллективными" решениями.

По поводу борландовского окна - отдельный разговор. Пришел как-то родственник, показал свою программу. На замечание о чтении строки из консоли в буфер, на которую указывает неинициализированная переменная char* (0xC0C0C0C0 или что-то в этом духе), он сказал "нафик надо, итак все работает". В BCPP это действительно работет в рамках эмулятора DOS-а, пока по этому же адресу не запишут что-то еще. Вобщем меня он слушать не стал, что надо new char[...], да delete[], сдал программу преподу, препод удовлетворился.

Это к тому, что даже работающая программа не является достаточным признаком понимания предмета.
Ошибочное подозрение: Несколько раз предлагал группе решить сложную задачу коллективно - предложение не проходит.
А одной группе ПО предложил коллективно создать класс - каждому по методу и одному - пример применения класса - не-а не прошло

sami

Местный
Ошибочное подозрение: Несколько раз предлагал группе решить сложную задачу коллективно - предложение не проходит.
А одной группе ПО предложил коллективно создать класс - каждому по методу и одному - пример применения класса - не-а не прошло
Каждому по методу - этак даже у профессионалов в лучшем случае выйдет что-то вроде письма "дорогим маме и папе" из Простоквашино.
Даже если предварительно написаны заглушки методов - ни скомпилировать, ни тем более прогнать код, а значит - нет критериев выполнения задания; прецедентов использования методов перед глазами нет; контракты, предусловия, постусловия вызывающих и вызываемых методов, инварианты надо согласовывать с другими участниками, у которых могут быть другие взгляды на контракты; обмен исходниками будет затруднен даже с использованием систем контроля версий (они не запрещают работать с одним файлом, но тут без merge не обойтись, если группа работает одновременно. А коммитить некомпилящийся код обычно запрещено).

Впрочем, есть вернее способ получить проблемы на ровном месте - поручить каждому разработать по строчке метода.

Сверху