одни колонки на 2 компа

Hamsterman

Пользователь
имеются колонки Microlab. Модель не знаю. Две колонки большие такие, одна из них саб. На нём 4 входа под тюльпаны. Левый и правый (красный и белый) с надписью Input 1 и такие же 2 с надписью Input 2.
так же имеются 2 компьютера (один с Windows XP, другой с XUbuntu)
Подключаю каждый соответственно к input 1 и input 2.
Тот, который подключаю к input 1, звучит как и положено - громко. А который подключил к input 2 - играет очень тихо. Естественно - хочу, чтобы одновременно с обеих компов звучало громко. Ну или хотя бы, чтобы каждый раз не перетыкать или не вытаскивать джеки из звуковых плат.
Если от одного из компов отключать колонки, то другой звучит громко.
В общем, как сделать так, чтобы одновременно всё работало? не просто так ведь на колонках имеются 4 входа...

Feel In

Заядлый пёфектвёлдист
имеются колонки Microlab. Модель не знаю. Две колонки большие такие, одна из них саб. На нём 4 входа под тюльпаны. Левый и правый (красный и белый) с надписью Input 1 и такие же 2 с надписью Input 2.
Тот, который подключаю к input 1, звучит как и положено - громко. А который подключил к input 2 - играет очень тихо. Естественно - хочу, чтобы одновременно с обеих компов звучало громко. Ну или хотя бы, чтобы каждый раз не перетыкать или не вытаскивать джеки из звуковых плат.
В общем, как сделать так, чтобы одновременно всё работало? не просто так ведь на колонках имеются 4 входа...
А в чём смысл с двух компов звук перемешивать? Это же бред получится. По моему, это для того, чтобы юзать колонки по очереди, то от одного источника, то от другого, но не одновременно. Громкость регулируется на компе (исходящая).

Hamsterman

Пользователь
А в чём смысл с двух компов звук перемешивать? Это же бред получится.
я не собираюсь перемешивать.
я не хочу покупать ещё одни колонки для второго компа, а если переключать каждый раз, то надо лезть за системник...или за колонки и перетыкать... и не известно на сколько времени тогда хватит разъемов и проводов.
и использовать на одном компе наушники, а на другом колонки - не удобно.

По моему, это для того, чтобы юзать колонки по очереди, то от одного источника, то от другого, но не одновременно. Громкость регулируется на компе (исходящая).
даже если на компе, подключенном к input 2 выставить максимальную громкость, то всё= играет очень тихо с этого компа, даже при отсутствии звука с компа, подключенного к input 1

Immortal

groove
Дак дело в колонках или в компах?

Пробовал включать отдельно 1ый комп - 1ый вход, 1комп - 2ой вход, 2комп - 1 вход, 2комп - 2 вход?

Ага.

Значит по отдельности всё в порядке. Видимо проблема во входах в колонках.

Hamsterman

Пользователь
по отдельности оба входа работают громко.
а когда одновременно включаю, второй вход работает значительно тише.

Immortal

groove
по отдельности оба входа работают громко.
а когда одновременно включаю, второй вход работает значительно тише.

Когда одновременно оба компа работают? А если один выключен но все входы воткнуты?

Тут видимо 1я масса глушит сигнал 2го. Выход только разрывать цепь.

Hamsterman

Пользователь
Когда одновременно оба компа работают? А если один выключен но все входы воткнуты?

Тут видимо 1я масса глушит сигнал 2го. Выход только разрывать цепь.
хм... а может есть какое-нить устройство, которым можно переключать... ну т.е. отключать один из входов... и оставлять подключенным второй. ну и наоборот..? чтобы не вытаскивать провода каждый раз.. а например нажимать кнопку?) и чтобы не самому паять эту штуку, а купить..)

а может можно програмно отключать сетевуху на одном из компов, когда нужен звук с другого..? вдруг прокатит? сейчас попробую)

программное отключение сетевой платы требует перезагрузки системы (рассматриваю только Windows XP), следовательно этот вариант отпадает.

Chigivara

Пользователь
На телеках такая же фигня... есть два входа, один из них приоритетный (обычно на передней панели) глушит второй вход (на задней панели)...
Попробуй звуковуху отрубать (в менеджере устройств) того компа с которого звук не нужен

Hamsterman

Пользователь
На телеках такая же фигня... есть два входа, один из них приоритетный (обычно на передней панели) глушит второй вход (на задней панели)...
Попробуй звуковуху отрубать (в менеджере устройств) того компа с которого звук не нужен
программное отключение сетевой платы требует перезагрузки системы (рассматриваю только Windows XP), следовательно этот вариант отпадает.

AlexXx

Местный
1. Чтобы подключить колонки к 2м компан нужен переключатель левого и правого каналов, значит нужна кнопочка на 2 позиции, иначе неработающая звуковуха будет шунтировать звук от работающей, тоесть неработающая звуковуха будет являтся сопротивлением и брать на себя часть сигнала от работающей звуковухи от сюда и тишина в эфире.
2.
это одназначно не поможет так как физически не изменит выходное сопротивление неработающей звукавухи.
3. Если надо схему, магу нарисовать, одна кнопачка П2К, паяльник, прямые руки и никаких праблем.
4. При прямом включении звуковой карты вы можете спалить одну из них.
5. Есть ещо вариант, с линейного выхода одной звуковухе кинуть на линейный вход другой, а там уже в драйверах все настроить как надо. В этом случае понадобиться кабель джек-джек.
6. input 2 это AUX на него следует подавать выходной сигнал с DVD плеера, телевизора, у них как правило выходной сигнал выше чем у звуковой платы.

Hamsterman

Пользователь
1. Чтобы подключить колонки к 2м компан нужен переключатель левого и правого каналов, значит нужна кнопочка на 2 позиции, иначе неработающая звуковуха будет шунтировать звук от работающей, тоесть неработающая звуковуха будет являтся сопротивлением и брать на себя часть сигнала от работающей звуковухи от сюда и тишина в эфире.
2.
это одназначно не поможет так как физически не изменит выходное сопротивление неработающей звукавухи.
3. Если надо схему, магу нарисовать, одна кнопачка П2К, паяльник, прямые руки и никаких праблем.
4. При прямом включении звуковой карты вы можете спалить одну из них.
5. Есть ещо вариант, с линейного выхода одной звуковухе кинуть на линейный вход другой, а там уже в драйверах все настроить как надо. В этом случае понадобиться кабель джек-джек.
6. input 2 это AUX на него следует подавать выходной сигнал с DVD плеера, телевизора, у них как правило выходной сигнал выше чем у звуковой платы.

спасибо большое. кабель джек-джек имеется. сейчас попробую всё это замутить.
всё стало очень даже понятно.

Krasher

Пользователь
даже если на компе, подключенном к input 2 выставить максимальную громкость, то всё= играет очень тихо с этого компа, даже при отсутствии звука с компа, подключенного к input 1
А звук тихий со второго входа вот из-за чего:
Посмотреть вложение 53666

Вложения

• 111.gif
    111.gif
    1.5 KB · Просмотры: 44

Hamsterman

Пользователь
вот так и сделал. огромное спасибо) я счастлив)

Hamsterman

Пользователь
ещё вот мысль появилась... почему-то тоже не сразу сообразил, что ведь для прослушивания музыки можно запустить радио на компе без колонок, а на другом настроиться по сети на это радио и слушать) вот) ибо у меня через линейный вход и микрофоновский качество всё= падает, поэтому перестал использовать кабель джек-джек... Вроде и с громкостью экспериментировал... и кабель купил новый... всё= шумы остаются... =( буду радио юзать =)

Сверху