Один дома )

bestia_cat

Уже освоился
Вот меня вопрос гуляния во дворе одному тоже мучает некоторое время. Двор у нас тупиковый, машин не много. Но вся проблема в том, что окна квартиры выходят на дорогу, а не во двор. Поэтому боюсь отпускать старшего одного, хотя ему уже 5 лет.
А мы да, воспитаны были в других условиях, даже я бы сказала в другой жизни. Мы гулять уходили рано утром и возвращались поздно вечером, с перерывом на обед)))

Inesperado

/sarcasm mode: ON
я гуляла одна во дворе с полутора лет. В Челябинске. У нас был дружный двор, за мной всегда присматривали соседские дети и сестра в окошко =)
Ребенок в 5 лет спокойно остается один с игрой

Kaiti

Пользователь
Мой гулял во дворе с 4 лет, смотрели каждые 10 минут в окно. Одного дома начали оставлять тоже примерно с этого возраста не надолго. А так, он стал самостоятельным примерно как начал ходить. Я на работу, муж с ночи, сынуля, мультики включит сам, печенки и сок поставишь и можно спокойно идти, папу будил, как будильник, в одно и тоже время, что бы по обедать.
Сейчас нам 10 лет, но он ну не в какую не остаются на ночь один, даже если ему говоришь, что приду в 24.00, он будет сидеть и ждать, либо звонить каждые 30 минут. Теперь у нас закон, хочешь, не хочешь уйти погулять, ребенка одного не оставлять, пока сам не попросит.

Врединa

Настоящая
Вот меня вопрос гуляния во дворе одному тоже мучает некоторое время. Двор у нас тупиковый, машин не много. Но вся проблема в том, что окна квартиры выходят на дорогу, а не во двор. Поэтому боюсь отпускать старшего одного, хотя ему уже 5 лет.
А мы да, воспитаны были в других условиях, даже я бы сказала в другой жизни. Мы гулять уходили рано утром и возвращались поздно вечером, с перерывом на обед)))
Кать, у меня окна тоже не во двор выходят. Первое время я каждые 5 минут спускалась во двор и контролировала, потом успокоилась. Когда сын уходит гулять на стадион, туда же окна выходят, то меня от окна не оттащить, просто потому что интересно наблюдать за своим самостоятельным чадом вне дома. :)

Mokka

Радую глаз
Моей 3 года, иногда оставляем одну, максимум на полчаса, если нужно куда-то съездить. Застаем ее в том же самом месте, где была когда мы уходили. Говорю "Я ушла туда-то, скоро буду, не плачь" Она говорит ладно, ей вообще пофиг по-моему.

Сверху