Обновление Open Office

Трансэнерго

ОАО Трансэнерго
Модератор
Одна из характерный особенностей OO - сравнительно медленная "чистая" загрузка его приложений даже на относительно новых компьютерах. Проблема характерна как для Windows платформ (в большей степени), так и для Linux. В одном из журналов это объяснялось "монолитностью" кода продукта, когда "все свое беру с собой". Вопрос уважаемым коллегам: решена ли эта проблема в последнем релизе? Еще вопрос: существует ли open-source аналог приложения OneNote? Очень удобно на работе им пользоваться, но дома ставить пиратский офис совершенно не хочется, тем более покупать из-за единственного "уникального" приложения.

Mike22

Местный
Скорость запуска - есть такое, это расплата за кроссплатформенность.
Если честно - меня это не сильно беспокоит. Ну подождал 5 секунд загрузку, потом спокойно работаешь.

OneNote - а это что такое?

Трансэнерго

ОАО Трансэнерго
Модератор
Скорость запуска - есть такое, это расплата за кроссплатформенность.
Если честно - меня это не сильно беспокоит. Ну подождал 5 секунд загрузку, потом спокойно работаешь.

OneNote - а это что такое?

понятно. расплата адекватная, если разобраться :D а OneNote - это приложение Office2007, которое позволяет организовывать подшивки документов: заметки, картинки, аудио-видео записи и все такое прочее в виде удобных блокнотов со вкладками. по нажатию комбинации клавиш умеет внедрять в заметки снимки экрана, цитаты из web-содержимого и вообще все, что угодно. реально удобная штуковина.
Посмотреть вложение 34252

Спешу дополнить свой пост. Поставил и погонял новый ОО. Результат впечатлил. Вероятно, были внесены какие-то изменения в продукт, так как тормознутой загрузки, как было в прошлой версии - как не бывало. Откывается любое приложение почти моментально. Хорошая работа. B)

vortex

shaken, not stirred
а все таки, свеженький Oo есть у кого-нить? интересует для win32 :D

Mike22

Местный
а все таки, свеженький Oo есть у кого-нить? интересует для win32 :D
:lol:
Сегодня постараюсь скачать. Новшеств, и правда, довольно много в этой (2.4.0) версии.

Кстати, в разделе Софт есть целых две темы про ОО -
http://www.vega-int.ru:8080/phorum/index.php?showtopic=3014
http://www.vega-int.ru:8080/phorum/index.php?showtopic=18357
Там и отпишу как готово будет.

Mike22

Местный
отлично! ждем с нетерпением
Качать пока не стал т.к. в наличии есть только "оригинальная" русская версия ОО.
А я считаю что для Win всё-таки лучше скачать сборку ОО от компании «Инфра-Ресурс», но она ещё не готова, дня через 3 - 4 появится.

amk

Новичок
Качать пока не стал т.к. в наличии есть только "оригинальная" русская версия ОО.
А я считаю что для Win всё-таки лучше скачать сборку ОО от компании «Инфра-Ресурс», но она ещё не готова, дня через 3 - 4 появится.

18:07, 03.04.2008 «Инфра-ресурс» выпустила OpenOffice.org 2.4.0 pro ( есть update 2.3.1 -> 2.4.0 23 MB )
Полная версия около 120 MB. ( Скачал-бы, но счёт к нулю стремится:) )

Phobos

Пользователь
18:07, 03.04.2008 «Инфра-ресурс» выпустила OpenOffice.org 2.4.0 pro ( есть update 2.3.1 -> 2.4.0 23 MB )
Полная версия около 120 MB. ( Скачал-бы, но счёт к нулю стремится:) )
могу скачать, киньте ссылку

P.S. для федоры rpmы скачал с development репозитария, если надо могу куда-нить залить

Сверху