Обменяю "старушку" на бабло

Dimon[174RUS]

Активный пользователь
ага, и ещё расстройство личности и депрессивная психопатия (О)_(о)

за последний год 2-е моих знакомых стали счастливыми обладателями новенькой калины и четвёрки, взглянув, потрогав и послушав, воотчию убедился в том что люди ни скольечко не приувеличивают опуская ниже плинтуса нашу сборку. Месяц после приобретения и очень бросаются в глаза следы свежей ржавчины в тех местах в которых ну не должна она быть, 4-ка с перекошенным кузовом(отказываются закрываться багажник и пассажирская передняя дверь) пластик скрипит, гремит и попёрдывает, касается всех. Калина конечно получше, но с дверями тоже что-то не так, зазоры между всеми частями кузова разные на столько, что с одной стороны можно засунуть лист бумаги, с другой легко залазит палец. По приколу, после салона тойёты зашёл в автоваз, советую ради контраста...

очень понравилась приора с мега-супер обвесом аж за 380 рт, накладки на пороги закручены на саморезы с переди один и с зади один, потрогал - шатается, потом только понял, что наверное для аэродинамики - поулыбался

ладн шевролешки и т.д делают более менее, хотя собирают из не очень качественного материала (идёт пластик, который со временем начинает скрепеть) ленятся с шумоизоляцией, снимал оббивку, натыкано "мастикой" куда ни поподя, тросики ручек-открывашек не особо хорошо закреплены, вообщем из мелочей складывается неприятное впечатление. Ездить то конечно можно, да боже упаси, сам на дровах ещё хуже катаюсь, доделываю, переделываю, улучшаю, но блин когда я плачу 300 тр, могу я хоть надеятся что машина мне не доставит головную боль? для меня такие "мелочи" важны.

на шевроле я слышал надзиратель с узи стоит, наверное поэтому получше собирают:lol:
в России не только тазы и шевики собирают :mellow:

bot_1983

Пользователь
в России не только тазы и шевики собирают :mellow:

про другие не говорю, поскольку не сталкивался, хотя про логан могу рассказать, авто со всех сторон замечательное, но тоже не блещет качеством сборки, после года эксплуатации были нарекания у хозяина, благо руки у него из того места ростут, всё делал, всё исправлял.

да не о том разговор, много чего выпускают, под питером понастроили, митцубись, тоёты, фольцвагены будут делать, пусть делают, пусть учатся, пусть перенимают опыт, может и изменится что-то к лучшему и в японии не сразу научились машины делать, минталитет у нас другой, только кнутом и пряником и всё в крайностях должно быть, чтобы качество было на уровне европы-японии)))

кроме того сомневаюсь что человек который катался на авто девяностолохматого года будет докладывать тыр 500 и брать нормальное авто, возьмёт всё тот же таз)))

Touareg

to kalon epieikes
Если реализация программы окажется анальной (а что-то мне подсказывает, что так и будет), то вместо стимуляции продаж получат противоположный эффект на фоне отложенного спроса, люди которые планировали купить автомобиль возьмут гнилую копейку и будут ждать год чтобы обменять её на ваучер-скидку. В штатах подобная программа успешно работает, у недавно обанкротившегося GM мощный всплеск продаж, а вот Автотазу похоже уже ничего не поможет, увы пациент скорее мертв.

Павлин

Пользователь
Если реализация программы окажется анальной (а что-то мне подсказывает, что так и будет), то вместо стимуляции продаж получат противоположный эффект на фоне отложенного спроса, люди которые планировали купить автомобиль возьмут гнилую копейку и будут ждать год чтобы обменять её на ваучер-скидку. В штатах подобная программа успешно работает, у недавно обанкротившегося GM мощный всплеск продаж, а вот Автотазу похоже уже ничего не поможет, увы пациент скорее мертв.
да не смогут они поменять копейку на этот ваучер....!!

Touareg

to kalon epieikes
да не смогут они поменять копейку на этот ваучер....!!
Религия не позволит чтоли? :huh:
Итак, условия такие: если вы владеете автомобилем в возрасте не менее 10 лет (то бишь старше 2000 года выпуска), можете сдать его на утилизацию и получить ваучер на 50 тысяч рублей, который можно использовать при покупке нового автомобиля российской сборки (включая иностранные бренды). Утилизировать будут как отечественные раритеты, так и импортные. Однако владеть старой машиной вы должны не менее 1 года – сделано это, чтобы исключить скупку автохлама предприимчивыми людьми.
Берешь любую гнилушку по цене металлолома, владеешь год и сдаешь на утилизацию, что не так?

Touareg

to kalon epieikes
там должно быть написано не больше 10 лет. об этом по радио говорили.
По радио ему говорили, а головы своей совсем нету да? :huh:

Такие акции сейчас проводят по всему миру, они преследуют две цели: стимулировать продажи новых автомобилей для выхода экономики из кризиса и попутно утилизировать автохлам.

А если по радио говорили правду - то это затея полная чушь, профанация и организаторам мой тотальный антиреспект.

Павлин

Пользователь
По радио ему говорили, а головы своей совсем нету да? :huh:

Такие акции сейчас проводят по всему миру, они преследуют две цели: стимулировать продажи новых автомобилей для выхода экономики из кризиса и попутно утилизировать автохлам.

А если по радио говорили правду - то это затея полная чушь, профанация и организаторам мой тотальный антиреспект.
где мы живем?-этим всё сказано.

Touareg

to kalon epieikes
США сворачивают схему "Деньги за развалюхи"
Действовавшая в США программа "Деньги за развалюхи", в рамках которой американцы могли сдать в свои старые машины и новые со скидкой до $4,5 тыс, будет свернута в понедельник. Спор о ее плюсах и минусах продолжается.
Ссылка

Touareg

to kalon epieikes
Британских водителей пытаются соблазнить покупкой новых авто
В июле количество произведенных в Великобритании автомобилей снова снизилось, но темпы падения оказались меньшими, чем в любом другом месяце с начала года.
Ссылка

Touareg

to kalon epieikes
Программа утилизации старых машин в России заработает через год
Программа премирования автолюбителей за утилизацию старых автомобилей в России сможет заработать не раньше середины следующего года. По словам, директор департамента Минпромторга Алексей Рахманов, его ведомство еще не получило подтверждение финансирования программы, на которую потребуется около 10 миллиардов рублей.
Ссылка

Сверху