о правилах поведения в общественных местах

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Семен

Пользователь
"Без трусов в общественном месте уже не появишься
С 1 мая вступает в силу закон «О правилах поведения в общественных местах», подписанный тогда еще президентом Дмитрием Медведевым 27 сентября 2011 года. Отдельная глава законопроекта посвящена дресс-коду в общественных местах. В ней говорится, что человек, который вышел на улицу, должен выглядеть так, чтобы не вызывать негативную реакцию у прохожих. Тут поневоле вспоминаются глупые и несуразные законы, введенные в других странах. Например, в штате Висконсин принято арестовывать женщин в красном, в Италии мужчин в юбках сажают в тюрьму, в Австралии нельзя носить розовые брюки по воскресеньям, а в Аризоне запрещены подтяжки для штанов. Об этом сообщает информационный портал FogNews.
Российские законодатели не стали переходить грань здравого смысла. Но и без этого, новый закон получился достаточно строгим и неоднозначным. Вот выдержки из некоторых статей.
— Гражданин РФ в любой ситуации обязан выглядеть подобающим образом. Одежда должна быть чистой и аккуратной, макияж — не броским. Запрещается носить одежду с нашивками и наклейками антисемитского характера, со слоганами, призывающими к межнациональной розни. Надписи на одежде не должны содержать нецензурные слова вне зависимости от языка, на котором они написаны. (Статья 14, пункт 1)
Отдельная статья в законе посвящена женскому гардеробу.
— Гражданка РФ должна одеваться подобающе. Запрещается носить ботфорты в сочетании с чулками-сеточкой. В общественных местах запрещено носить обтягивающие брюки или леггинсы без юбки положенной длины. Юбка должна быть не короче 40 см, шорты — не менее 35 см длиной. Запрещается появляться на улицах города в обтягивающих топах с оголенным животом и глубоким декольте. Исключение составляют пляжи. (Статья 23, пункт 8)
Многим девушкам придется не по душе и статья о нижнем белье.
— Нижнее белье не должно быть прозрачным или выступать из верхней одежды. Без нижнего белья появляться в общественных местах запрещено. (Статья 23, выдержка из пункта 4)
Законодатели рекомендуют женщинам носить преимущественно платья и юбки, а мужчинам рекомендуют отказаться от рваных джинс.
Согласно новому закону, нельзя будет носить и джинсы с заниженной талией, и популярные нынче шаровары, и полупрозрачные блузки, а также придется отказаться от балеток, вьетнамок и обувь, оголяющей пятку и пальцы одновременно.
С 15 апреля все ведущие российские СМИ опубликуют на своих страницах закон «О правилах поведения в общественных местах».
Кстати, за нарушение данного закона предусмотрено наказание в виде штрафа в 1500 рублей при первом задержании, 3000 — при втором. При последующих нарушениях виновного заключат под стражу на две недели и выпишут штраф размеров в 12 000 рублей
http://deita.ru/society/v-rossii_16.03.2012_809945_v-rossii-vvedut-garderobnuju-tsenzuru.html

Alik_1000kg

Пользователь
Ну вот, меня посадят, у меня рваные джинсы плюс висят до колена, видно трусы и пол задницы еще я и в балетках гоняю

Single-Single

Местный
А обувь с открытыми пятками и носками-то чем не угодила? То есть, теперь и за босоножки огрести можно? Ну делааа.....

YANataly

Новичок
Ерунда какая-то, ес чесна. Как-будто делать больше нечего, как длину юбок узаконивать. Да и в справочной правовой системе "Консультант онлайн" информации об этом не вступившем в силу законе нет (а они даже законопроекты публикуют), по крайней мере, при беглом ее изучении.
А описанный дресс-код отчасти похож на банковский (про макияж, длину юбки, одновременно открытые пятку-носок), оттуда, похоже, СМИ и слизали.

Ookami

имеет
Заблокирован
Без нижнего белья появляться в общественных местах запрещено
к каждому теперь будут лезть хранители правопорядка, чтобы стащить штаны и убедиться в наличии под ними трусов? ну цирк уродов, ёлы-палы)

Врединa

Настоящая
Чем больше это обсуждают, навязывают и запрещают, тем больше хочется нарушать. Одежда и бельё, на мой взгляд, сугубо личное дело.

Turchik

сказочный царь, т.к. есть три сына.
Да не... Хрень придумали... Пока у человека в голове определенный образ дресс-кода не сложится, он его соблюдать не будет!
А на счет белья: ежели его под одеждой не видно, то кто будет проверять - есть оно или нет? )))

Ookami

имеет
Заблокирован
отжимают понемногу "свободу" личности. выборы подтасовывают, образование развалили, скоро под копирку одеваться укажут) а потом чипы всем в башку вошьют и строем ходить заставят)

Врединa

Настоящая
Видимо, по их мнению, у нас более нет слабых мест, на которые нужно законы придумать или подредактировать. А работать то надо, вот и работают работу. :mega_shock:

Inesperado

/sarcasm mode: ON
шутки шутками, а сегодня в Челябинске молодой человек присел шнурок завязать, а у него }i{опа из штанов вывалилась

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
у меня как-то родители привели ребёнка в футболке, на которой было написано"Клёвый пацан".
это нецензурное выражение? :sorry: :mega_shock:

шутки шутками, а сегодня в Челябинске молодой человек присел шнурок завязать, а у него }i{опа из штанов вывалилась
и что было дальше? :give_rose:

Inesperado

/sarcasm mode: ON
хз, я денюжку у банкомата получила и ушла шоколадки детям покупать

Diana de Puatje

толпы не было вокруг, значит? :D

"пацан" - типа воровское выражение.

наверное, на голую жопу все местные гомики сбежались
ну и что мне теперь делать?
с родителей 1,5 тыров требовать?
ребёнка-то не привлечёшь к ответственности? :give_rose:

Ookami

имеет
Заблокирован
ну и что мне теперь делать?
с родителей 1,5 тыров требовать?
ребёнка-то не привлечёшь к ответственности? :give_rose:
зачем?
сообщество мелких - своя мелкая зона, там круто называться "пацанами", материться, плющить тех, кто слабее себя. с годами если поумнеет - вырастет из этой шелухи.

Diana de Puatje

я многих детей видела с подобными надписями.
но ко-то же подобную продукцию производит?
если родители её покупают?
а к производителям будут применяться санкции?

Ookami

имеет
Заблокирован
имеет спрос бунтарское, не академичное. производители это знают и выпускают элементы одежды с надписями типа "идите вы все на....". индивидуум, покупающий это, якобы выделяется из серой массы, обращает на себя внимание, становится значительней.
а что родители? родитель - не значит идеальный воспитатель. часто наоборот.
у государства руки намного грязней. тем более налоги капают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху