О клушах и детях или о страхе и самостоятельности )

Неждана

Местный
дочери 6 лет исполнилось. она жаждет свободы в виде самостоятельных походов на акробатику в ангаре и во дворец творчества на занятия. живем на комсомольской 2б. то есть, хотя в наличии до этих пунктов три внутридворовых дороги, расстояние - маленькое.
да, я знаю, что я сама в три года гуляла во дворе одна. в 80 году ))
да, я знаю, что многие и в наше время и более младших детей отпускают.

но вот не могу, и всё. ебургская закалка во мне срабатывает, или что. мне страшно. мало ли что, типа. машина, хулиган-малолетка, злобный взрослый. вот мало ли что.

как и во сколько вы в нашем городе детей начали от себя отпускать?

торопишься. многие в первые классы встречают и проважают по полгода.

всему своё время!!!

Неждана

Местный
я не тороплюсь, мне с ней время только в радость ) она сама рвется. именно в эти два пункта сама ходить. пока я использую тактику - ты иди-беги впереди, а я сзади, типа, меня нет. то есть, к тому времени, как она на акробатике уже переоденется, ибо летит, я только дотуда дохожу. это имитация свободы ) а тут ей шесть-то исполнилось на неделе, и она доказывает, что большая и может вообще сама.
в итоге, естественно, будет так, как я скажу.
просто я сомневаюсь сама - не слишком ли я ребенка "пасу".

я не тороплюсь, мне с ней время только в радость ) она сама рвется. именно в эти два пункта сама ходить. пока я использую тактику - ты иди-беги впереди, а я сзади, типа, меня нет. то есть, к тому времени, как она на акробатике уже переоденется, ибо летит, я только дотуда дохожу. это имитация свободы ) а тут ей шесть-то исполнилось на неделе, и она доказывает, что большая и может вообще сама.
в итоге, естественно, будет так, как я скажу.
просто я сомневаюсь сама - не слишком ли я ребенка "пасу".

напишу подробнее. мимо дворца творчества ездит МНОГО АВТО включаю УЧЕБНЫЕ ГРУЗОВИКИ за рулем парни лет 16 - школьники. масса родителей возит детей на авто. если взрослого видно, то ребенка могут и не заметить. темнеет рано. дело твоё.

Неждана

Местный
я всё это отлично из окна вижу )
мне интересны не комментарии по конкретно нашему участку, а опыт личный - когда и как начали опускать от себя )

Врединa

Настоящая
Гулять во дворе сын начала с 4 лет, один, без родителей. В 6 лет отпустила одного в магазин. Довольный и гордый вернулся из магазина,протянув сдачу и купленную муку.
Тоже просится один на акробатику, в школу и т.п.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Вадик давно уже во двор один ходит гулять, магазин у нас во дворе, так что это не показатель
через дорогу боюсь отпускать, оч. рассеянный... :(

Алиса

Активный пользователь
Наверное, только классе в пятом. И на секцию тоже в этот же период. Да, я "больная", но мне так было спокойнее. Потому что: машины, собаки (не бездомные, они не трогают, а вполне с хозяевами - ротвейлеры без намордников и поводков), ну и всякий пьяный неадекват. В первое время так договаривались: дошёл до школы - позвонил мне по сотовому, мол, всё нормально.

Spartanka

просто сказка...
смотря какой ребенок
старшая дочь слушалась и выполняла все мои инструкции, во дворе гуляла одна с 5 лет, по городу одна начала ходить со 2 класса до кружка по строго выверенному и пройденному со мной за руку маршруту
среднего только ближе к школе стали одного пускать во двор, ибо жили так, что окон, выходящих во двор, не было, на секцию и в школу пока водим, одного не пускаем

людмила.д

Активный пользователь
Во двор одних выпускали, когда старшей было 5 лет, а средней 3 года (сами в окно наблюдали). Сейчас им 10 и 8 лет, в школу и из школы муж возит. В бассейн старшая езит на автобусе (с 10 лет), а среднюю муж возит. Из бассейна обоих муж забирает.
Пытались разрешить старшей ходить из школы до дома самой и в том году , и в этом, но дорога (от 125 школы до Нечая) у нее занимает около 2 часов (плохо время ощущает).

bestia_cat

Уже освоился
Мы уже полгода как одни ходим в магазин, но он у нас фактически во дворе находится (Чкаловская 1А - Чкаловская 5), т.е. тут дороги не надо переходить, только во дворе быть повнимательнее. Но гордость у нас такая была когда первый раз один сходил в магазин)
Гулять не отпускаем одного во двор, т.к. окна у нас выходят на улицу, во все другие места только вместе.
Нам 6 лет

kroha

Местный
мне интересены еще комменты от работников ВНИИТФ, городские все равно в более выгодном положении находятся, у них и сотовые работают и все равно в городе рродители находятся..у кого бабушки-дедушки "домашние" тоже, у нас никаких нет
а вот кто во ВНИИТФе..коллега оставляет девчонок на продленку, тогда за еду выгодит немного дороже 3 тыс за "нос", завтрак, обед и полдник..но они двойняшки - бдят друг друга
а мы переезжали еще без мысли о ребенке около 119 школы, но доча родилась - ее закрыли(пипипипипип)...теперь 125 или 126 - одинаковое расстояние, да еще

sashenka

Активный пользователь
Вот из-за чего (кого) надо встречать и провожать детей. http://www.dostup1.ru/society/V-Che...stka-razvraschavshego-7-letnego-malchika.html
а еще этот придурок который около Весны в праздник военно морского флота бил всех подряд (в том числе зверски побил 5-ти летнюю!!!! девочку) - в наше время вообще не знаешь с какой стороны ждать подвоха, моей тоже 6 лет , и тоже все лето гуляла во дворе на Мира 28 самостоятельно, но после этого случая с избиением я категорически запретила выходить одной, с подружкой...и т.д., только вместе со взрослыми....ибо нечего детям таким маленьким рассекать, пусть даже по дворам, без присмотра родителей....я считаю, что в 6 лет ОЧЕНЬ рано отпускать одного....тем более за пределы двора.

IRINKA2san

Уже освоился
Каждый решает сам когда он отпустит своё дитё
Моё особо не рвалось, но и не сопротивлялось
Моему уже 10 лет. Так сложилось, что начало первого класса папа провожал и встречал его. Я в это время была готова родить)))) второго дитя)). Когда родился второй ребенок, провожать и встречать в бассейн и из него получалось не всегда, сами понимаете. Вообщем уже давненько ребенок прекрасно перемещается по нашему городку очень уверенно, но......

НО вот он сейчас, казалось бы уже БОЛЬШОЙ. В прошлую субботу вечером после занятий в бассейне в 18.30 в 20 метрах от крыльца в темном дворе его и мальчишку избили трое МАЛЬЧИКОВ (скорее козлов). У моего сотряс. Подали заявление в милицию. Сегодня в милиции сказали фамилии этих....
Вообщем наши мальчишки попали в неудачное время в неудачном месте - это были отморозки, всего лишь 10-12 лет, от которых потряхивает даже милицию. В ближайшее время одного из них уже отправят в места по-возрасту. Все они из неблагополучных семей.

Поэтому, повторюсь - каждый решает для себя...
Ну а мы теперь будем встречать в темное время суток уже большого сына.

морозов саша был среди них. а то он и еще 2 ое парней. сначало попрасили покататься на веле, а потом попытались избить моего сына ... я на балкон вышла во время и парни уши, написали заяву (там пояснили, что в 15 часа он вышел из стен ОВД - провели проф работу, а в 15-15 (было у бассейна) нанес травмы моему ребенку()), сняли побои. Спустя месяц пришло заявление об отказе в уг.дела. типа нет 14 лет. на это м и разошлись.

IRINKA2san

Уже освоился
морозов саша был среди них. а то он и еще 2 ое парней. сначало попрасили покататься на веле, а потом попытались избить моего сына ... я на балкон вышла во время и парни уши, написали заяву (там пояснили, что в 15 часа он вышел из стен ОВД - провели проф работу, а в 15-15 (было у бассейна) нанес травмы моему ребенку()), сняли побои. Спустя месяц пришло заявление об отказе в уг.дела. типа нет 14 лет. на это м и разошлись.
Да, Полина. Те же ...

Сверху