Ноутбук не видит дисковод

Изморозь

Пользователь
Подскажите пожалуйста! Ноутбук перестал видить дисковод - вставляю диск (CD или DVD), раскручивает и выключается - в диспетчре устройств нет, в BIOSе нет. Куда и от чего он пропал? И как полечить? Правда на днях неожиданно заработал, но проработал один день :p Плохо жить без дисковода.

vega

Администратор
Сотрудники Вега-Интернет
Подскажите пожалуйста! Ноутбук перестал видить дисковод - вставляю диск (CD или DVD), раскручивает и выключается - в диспетчре устройств нет, в BIOSе нет. Куда и от чего он пропал? И как полечить? Правда на днях неожиданно заработал, но проработал один день :p Плохо жить без дисковода.
вылетел из разъема... внутри есть уголок за который крепится сидюк ... он медленно с временем может отгибаться и делакт зазор в разъеме...

попробуйте сидиром вдавить акуратно... думю скорее всего дело все таки в разъеме

Изморозь

Пользователь
Если бы "отогнулся" - он бы не раскручивался. Так ведь? На всякий случай проверила (даже разобрала - всё ОК). А такое могло случится из-за обновлений? Хотя откат системы не помог...

vega

Администратор
Сотрудники Вега-Интернет
Если бы "отогнулся" - он бы не раскручивался. Так ведь? На всякий случай проверила (даже разобрала - всё ОК). А такое могло случится из-за обновлений? Хотя откат системы не помог...

вставте каконить загрузочный диск

винду или LiveCD линукс и попробуйте загрузиться с него :p если не будет останавливаться то дело в Програмном...

хоть локализировать проблему

vega

Администратор
Сотрудники Вега-Интернет
А че он из-за линзочки в биосе отображаться не будет? :p
а блин я забыл что в первом посте написано :)

ну тогда либо шлейф с разъемом либо прнивод

я все таки за первое :p т к это часто бывает

Изморозь

Пользователь
И что теперь с ним делать? В ремонт?
Как мне кажется - если что-нибудь со шлейфом, то он был бы в диспетчере устройств и биосе "отключено", но вообще бы не пропал... А этот паразит раскручивается, и когда ноут загружается тоже признаки жизни подаёт... ХЗ

Эlton3

Новичок
Заблокирован
В порядке снижения вероятности:
1. Шлейфы, разъёмы.
2. Дисковод.
3. Порт.

vega

Администратор
Сотрудники Вега-Интернет
И что теперь с ним делать? В ремонт?
Как мне кажется - если что-нибудь со шлейфом, то он был бы в диспетчере устройств и биосе "отключено", но вообще бы не пропал... А этот паразит раскручивается, и когда ноут загружается тоже признаки жизни подаёт... ХЗ
дак если шлейф отключен он и будет крутиться =))) питание то подано

возьмите обычний сидиром от компа - подключите к нему только питание

он бует открываться и закрываться будет раскручивать диск как тока его вставите... покрутит и утихнет -- но комп то про это знать не будет :p

ИМХО 80% что что то с соединением

Изморозь

Пользователь
БЛИИИИИИН!!!! Теперь и флешки, и харду перестал видеть!"!!!!!
Я уже готова ноут с балкона выкинуть :rolleyes:

AlexXx

Местный
южный мост вылетает, судя по тому какие устройства отрубились, следующее что отрубится клава и тачпад. Выход "ноут с балкона выкинуть" :( или для начала показать его жуткому айтишнегу)

Напугал??? да лан небоись, банальный перегрев)

Сверху