Ноутбук Acer Extensa 4220-200508mi

be-open

джедай
Могу поделиться своим отношением к ноутбучным брендам, оно местами стереотипно, местами интуитивно, полностью субъективно, буду рад дельным корректирующим замечаниям.
асер - рабочая лошадка, дешево и сердито.
асус - хороший бренд, но с ноутбуками как то не заладилось.
hp - по слухам возможны проблемы с гарантийным сервисом
dell - затрудняюсь ответить, интересные цены
тошиба - очень неоднозначно, есть отличные модели, есть полный кал, без двух килобаксов лучше не пробовать
msi - затрудняюсь ответить, внешне симпатичненько
ровер - ну ево нафик
самсунг - пожалуй фаворит в этом списке
apple - ах! но все равно выберу самсунг :lol:

Mike22

Местный
Значит самсунг. А как у них с ценами. По сравнению с тем же Асер?
Конечно они выше. Асер активно демпингует, у них самые низкие цены на ноуты начального уровня.

Я не согласен с тем, какую оценку тут Asus дали, я бы их выше Самсунга поставил.

Ещё почему-то незаслужено забыта марка легендарная Lenovo/IBM - я их считаю наверное самым лучшим выбором.
В линейке R61 есть очень интересные модели, а если немного денег добавить, то на T61 смотреть стоит.

Не ради рекламы, а пользы для - http://www.uti-note.ru/search/
это лучший из виденных мной конфигураторов (подбор реальных и актуальных моделей ноутбуков по параметрам).

Dex

Уже освоился
Конечно они выше. Асер активно демпингует, у них самые низкие цены на ноуты начального уровня.

Я не согласен с тем, какую оценку тут Asus дали, я бы их выше Самсунга поставил.

Ещё почему-то незаслужено забыта марка легендарная Lenovo/IBM - я их считаю наверное самым лучшим выбором.
В линейке R61 есть очень интересные модели, а если немного денег добавить, то на T61 смотреть стоит.

Не ради рекламы, а пользы для - http://www.uti-note.ru/search/
это лучший из виденных мной конфигураторов (подбор реальных и актуальных моделей ноутбуков по параметрам).
Тоже пользовался этим сайтом, очень хороший ресурс, модели появляются раньше чем на офиц сайте...<_<

У АСУС сейчас новые линейки ноутов вышли по интересным ценам и хорошим оснащением (M5 F7 серии.. и другие) Есть опыт пользования ASUS M51Tr - хорошая машинка.

be-open

джедай
Это как раз субъективный момент, как-то так получилось, что всякий раз когда мое внимание привлекали ноутбуки асус выяснялись нелицеприятные подробности, одно время помню их поругивали за качество экранов, потом помню были сложности с заменой висты на хр и всегда оказывалось, что на рынке есть лучший выбор за те же деньги. С другой стороны ноутбук это отчасти имиджевое решение, а в этом плане у асус все хорошо, бренд солидный. С третьей стороны сейчас все ноутбуки хорошие, плохих не делают.
Еще думаю ведь чего-то забыл, а и точно - слона не заметил. Все таки потеря бренда при продаже китайцам сыграла свою роль, имиджевый момент о котором я говорил чуть выше заметно пострадал, хотя соглашусь ноутбуки отличные.

Mike22

Местный
... Еще думаю ведь чего-то забыл, а и точно - слона не заметил. Все таки потеря бренда при продаже китайцам сыграла свою роль, имиджевый момент о котором я говорил чуть выше заметно пострадал, хотя соглашусь ноутбуки отличные.
IBM хоть и продали бизнес ноутбуков китайцам, но продали его вместе с заводом и со своей фирменой системой контроля качества.
Так что Lenovo = круто <_<

be-open

джедай
IBM хоть и продали бизнес ноутбуков китайцам, но продали его вместе с заводом и со своей фирменой системой контроля качества.
Так что Lenovo = круто B)
Речь не про качество, ребрендинг это всегда риск. Круто - это IBM. А Леново это пардон хреново. <_<

Mike22

Местный
Речь не про качество, ребрендинг это всегда риск. Круто - это IBM. А Леново это пардон хреново. <_<
По условиям покупки, Lenovo до 2012 года имеет право вешать лейбл IBM на ноутбуки.

Система контроля качества - это наверное самая главная штука при производстве ноутбуков - устройства очень сложного и собраного из компонентов которые разрабатываются и производятся для конкретного бренда.
Это не дешёвые поделки, которые выпускаются миллионами и брака 20% имеют - не буду имена называть, но есть класс ноутбуков которые отличаются маркой, названиями и цветом, но делаются все на одном заводе и ломаются одинаково.
А есть другие ноутбуки, которые имеют мировую гарантию не менее 3-х лет и сервисные центры во всех крупных городах.

Mish_Lukas

Пользователь
Папа себе напрямую из Китая купил ноут Леново. Так вот: Хорошая производительность, отсутствие глюков( правдв Винды мы все-таки переставили, ибо китайская виста не рулит), небольшая масса. И цена в Китае в переводе на наши деньги-15000. Леново рулит!

be-open

джедай
По условиям покупки, Lenovo до 2012 года имеет право вешать лейбл IBM на ноутбуки.
Имеет, и не вешает. Правда фирменный айбиэмный угольно черный цвет корпуса узнаваем сам по себе.
Система контроля качества - это наверное самая главная штука при производстве ноутбуков - устройства очень сложного и собраного из компонентов которые разрабатываются и производятся для конкретного бренда.
Именно поэтому мой фаворит - самсунг. <_<
У корейцев очень жесткая система контроля качества, возможно лучшая в мире и, что особенно подкупает, очень устойчивый к царапинам пластик корпуса.

Mike22

Местный
Ну, мне Самсунг тоже симпатичен, но Asus и Lenovo круче <_< B)

Кстати, ещё у DELL есть очень интересные модели и цены на него интересные.

be-open

джедай
Про сони кстати ещё забыли и фуджитсу-сименс. Первые это тоже "ах", почти как эппл, вот где реально круто (особенно если не за свой счет, надо заметить <_< ), вторые какие то не домашние, корпоративный стиль, имхо завышенные цены.

AlexXx

Местный
Про сони кстати ещё забыли и фуджитсу-сименс. Первые это тоже "ах", почти как эппл, вот где реально круто (особенно если не за свой счет, надо заметить ), вторые какие то не домашние, корпоративный стиль, имхо завышенные цены.
Сони отлично, но вот фуджицу испортила свою карму винчестерами, также футжицу попортила карму тошибе со своими винтами.

qwestion

Пользователь
Ну, мне Самсунг тоже симпатичен, но Asus и Lenovo круче :D :)

Кстати, ещё у DELL есть очень интересные модели и цены на него интересные.
месяц назад купил жене dell 500 за 12.5к. машинка деньги оправдывает полностью, есть все что надо:) blutooch, dvd-привод, картридер, 14" экран, 1 гб оперативки и 120Гб винт. стоит виста - не глючит, летает:) советую всем, кто хочет надежную машинку за смешные деньги:)

vortex

shaken, not stirred
месяц назад купил жене dell 500 за 12.5к. машинка деньги оправдывает полностью, есть все что надо:D blutooch, dvd-привод, картридер, 14" экран, 1 гб оперативки и 120Гб винт. стоит виста - не глючит, летает:D советую всем, кто хочет надежную машинку за смешные деньги:p
это вы где за такие деньги брали?

Сверху