нияу-мифи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ВИТеран

Активный пользователь
Да уж сильно то на него не нападайте, делайте скидку на юношеский максимализм. Он же уверен в своей правоте. :lol:

Ваня Z может для начала в армейку?

ВИТеран

Активный пользователь
Ну тебе видней конечно, ты же всегда априори прав, не так ли?
Юмор мне здесь не ясен, хотя с ним у меня всё в порядке)). В данном случае - "Звёздных войн" не видел))). Скучная фигня какая-то, эти "Звёздные войны"...
Ну это сейчас скучная, а раньше эта трелогия была шедевром...
Я задал тебе конкретный вопрос, хотел бы услышать ответ, желательно с твоими вразумительными объяснениями. Пока слышу толька загибание конечностей
Кстати, ответ можешь кинуть в личку. А то апасаюсь что модераторы не будут ждать конца диалога и он останется не законченым

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
2 Ваня Z
очень хотел бы получить ссылку на источник, с которого Вы взяли приведенный Вами рейтинг.
Я знаком с профессором Мат-Меха СПбГУ. От него я что-то ничего не слышал о массовом трудоустройстве выпускников СПбГУ за пределами РФ.

snzStorm_ru

10L 9R
snzStorm_ru, чтобы задавать такие вопросы, я не постесняюсь посоветовать вам для начала изучить основы генетики человека. Если вам действительно интересен ответ на заданный вами вопрос, то вы и без меня на его ответите.
Простые ответы никогда не ценятся. Цели, достигнутые без труда, не доставляют удовлетворения своим достижением.
Впрочём, это - моё мнение.
Я задал вам вполне конкретный вопрос и хочу от вас же получить вполне конкретный ответ,
потому как интересует именно ваше мнение.

Буду я его ценить или нет - уже моё дело.

snzStorm_ru

10L 9R
Ну это само собой!)))

Как говорил Кьркегор - "В наше время дьявол поселился в печатной краске". Но это во времена Кьркегора. Сейчас же дьявол нашёл своё главное пристанище в СМИ - прежде всего в телевидении. Но,уже начинает перебираться в интернет...
Язык дан людям, а в особенности дипломатам и политикам, для того, чтобы скрывать свои мысли.

Mike22

Местный
Может хватит уже флудить и оффтопить?

Я вообще не очень понимаю о чём тут сейчас спор идёт, бессмыслица какая-то.

p-seka

Активный пользователь
ИМХО физтеха.
В обсуждаемом рейтинге сабжевого ВУЗа - НИЯУ МИФИ нет. Могу сказать следующее из своего опыта многолетнего общения или совместных работ с выходцами (десяток человек) из Т-факультета МИФИ в основном из поколения 50х годов рождения - очень приличный уровень. В смысле медианного среднего, думаю, на уровне выпускников МФТИ того же поколения.
В близких мне поколениях 60х и 70-х г.р. разница в пользу МФТИ была значительной в смысле медианного среднего, хотя собственная выборка со стороны МИФИ у меня мала, но сомнений мало. Особенно сильна разница если сравнивать верхние три десятка - все же теоргруппы Института имени Ландау в Черноголовке, Гинзбурга в ФИАНе, в ИТЭФ, собирали удивительно сильных ребят. Что не отменяет единичных ребят экстра-класса из Т-факультета МИФИ.
80-е г.р. - тут моя выборка со стороны сабжевого ВУЗа шире. Снова Т-факультет и Высший физический колледж МИФИ. Уровень близок к медианному МФТИ, особенно для колледжа.
90-е г.р. Снова отрежем экстремумы типа базовой кафедры МФТИ в ИТФ в Черноголовке. Уровень сильно сблизился. Люди с разных базовых институтов не видят существенной разницы. Мой опыт связан с общением и фильтрацией людей на: 2х кафедрах МФТИ - фундаментальные взаимодействия и космология ФПФЭ и физика взаимодействия излучения с веществом ФОПФ, фильтрации людей (и лекционных курсах) для Т-факультета МИФИ + высшей школы физиков МИФИ-ФИАН. Повторю, уровень близок.

СПбГУ- физфак. Знаю очень сильных ребят, и экспериментаторов, и теоретиков из поколения 60 г.р., работают в питерском Физтехе и ПИЯФ. Они либо преподают на физфаке СПбГУ, либо набирают аспирантов оттуда. 90-е г.р. они оценивают очень низко (в среднем). Добирали в аспирантуру людей из областных центров РФ - уровень в целом не ниже оказался для той выборки.

Что касается Новосибирска - плавали, знаем и их.

Мой вывод: МИФИ (ряд факультетов) можно смело в ряд МФТИ - МГУ- НГУ - СПбГУ ставить.

snzStorm_ru

10L 9R
Может хватит уже флудить и оффтопить?

Я вообще не очень понимаю о чём тут сейчас спор идёт, бессмыслица какая-то.
Окей-окей)
Слово за слово, от курса отклонились.
По теме: 8 июля, в четверг, в аккурат в день моего рождения, нам будут вручать дипломы :rolleyes:. Приглашаются все желающие)). Актовый зал СФТИ, я так полагаю))).
Не смотря на то, что лично мне диплом не очень важен - так, мелочь, но, поскольку диплом - красный, то хоть и мелочь - но приятная)))).
Как-то совсем поздно в этом году. Связано с изменением статуса института?

Зайти, посмотреть на выпускников да на презентации :p

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
Извините, Ваня, но я вам про Мат- Мех СПбГУ, а Вы мне про Мех-Мат МГУ... Прежде чем делать выводы космического масштаба и космической же глупости - хоть немного мозги напрягите, а?

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
Мне и тех, и тех, удобней называть мехматянеми, ясно? Я отвечал для мехматян, в общем-то, любого ВУЗа.
/удалено/
Ну я понял. За свою жизнь я таких, как Вы встречал не раз и не два. Позволю себе дать Вам один совет - ищите корень проблем в себе, а не в окружаещем Вас мире. Вам же лучше будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху