Красота, поздравляю :lol:Да защита диплома была в январе, дипломы выдали НИЯУ МИФИ г.Москва.ни слова о филиале, и подпись в дипломе Москвовского ректора.
Ну это в любом случае... Только ежели вдруг соберешься на большую землю, московский диплом будет иметь бОльший вес, чем какой-то снежопинский...Однако в конечном итоге работать будет человек, а не диплом :angry:
Все равно не поможет, мозги то (как ты выразился) снежопинскиеНу это в любом случае... Только ежели вдруг соберешься на большую землю, московский диплом будет иметь бОльший вес, чем какой-то снежопинский...
Мозги в большинстве регионов России могут быть одинаковыми, в этом случае в игру вступает "бумажка"...Все равно не поможет, мозги то (как ты выразился) снежопинские
Как показала моя личная практика трудоустройства с бумажкой "снежопинска" на большой земле - бумажка остается бумажкой. Диплом нафиг никому не нужен. Вопрос зучал так: Образование высшее есть? Ответ: Есть! Какого института и какого города - выслушают без интереса, либо вообще не спросят. Диплом в глаза вообще никто не смотрел. Далее шел месяц выбора и отсева молодых сотрудников с дипломами и Снежинска, и Москвы, и Челябинска, и Екатеринбурга, и без каких либо дипломов вообще. Всех в равных условиях. Если мозги + характер есть - работа твоя. Не хватает чего либо - досвидос. Кстати, 60% оставшихся работать - самоучки без высшего образования, повышающих свой образовательный статус на заочных курсах в училищах)))Мозги в большинстве регионов России могут быть одинаковыми, в этом случае в игру вступает "бумажка"...
не важно.а если первое платное было?
Добавлю.
Единственный реальный объективный критерий оценки российских ВУЗов - это процент выпускников, который уезжает сразу после учёбы работать на Запад.
Как некоторый менее объективный, но также реальный - это оценка количества выпускников, которые могли бы сразу уехать на Запад. Других критериев здесь нет и быть не может в принципе.
В настоящее время я знаю только три, максимум могу назвать 4 ВУЗа, которые готовят хотя бы 10-15% выпускников, которые могут или могли бы уехать на Запад.
Речь идёт о технарях и учёных. Я уже неплохо знаю специфику работы учёных и инженеров в Роиссе. Их, так сказать, КПД, по сравнению с западным - меньше процентов на 50 минимум, а в некоторых случаях - в разы. Очень часто, а как правило - всегда, учёные и инженеры в РФ занимаются тем, чем им, по нормальному, заниматься совсем не нужно. Кроме чисто технарской работы, инженеры, по какой-то такой, видимо, не иначе как мифической причине, занимаются также выбором поставщиков элементно-конструкторской базы, решением всяческих управленческих проблем, а также ещё некоторых, которые к ним, по нормальному, никакого отношения иметь не должны.
Ситуация становится тем хуже, чем более специфическим становится обородувание и материалы.
Я читал статью биолога с Физтеха. Он очень подробно объяснил некоторые черты работы почти всех учёных в РФ. Простой пример. Если учёному-биологу в Германии, или в Штатах, нужен какой-либо комплект оборудования или материалов, и пр., то он:
1) составляет список, где перечисляет только название оборудования, материалов и пр.;
2) отдаёт отделу снабжения,
и далее - спокойно продолжает работу. В самом худшем случае неделя, а как правило - 2-3 дня, и всё оборудование в полном распоряжении учёного.
Как в Роиссе? Один списочек по пунктам будет как минимум на странице формата А4. Главное - время, а время поставки оборудования в Роиссе растягивается на годы! О какой науке здесь вообще может идти речь???
по-твоему: умные сразу валят на запад, в россии только дураки остаются, которые выполняют дурацкую работу.Единственный реальный объективный критерий оценки российских ВУЗов - это процент выпускников, которые уезжают сразу после учёбы работать на Запад.
Единственный реальный объективный критерий оценки российских ВУЗов - это процент выпускников, которые уезжают сразу после учёбы работать на Запад.
Как некоторый менее объективный, но также реальный - это оценка количества выпускников, которые могли бы сразу уехать на Запад. Других критериев здесь нет и быть не может в принципе.
В настоящее время я знаю только три, максимум могу назвать 4 ВУЗа, которые готовят хотя бы 10-15% выпускников, которые "уезжают + могли бы" уехать на Запад (т.е. расчёт идёт для суммы "уезжают в %" + "кол-во в % тех, кто мог бы уехать - для тех, кто по тем или иным причинам остаётся в РФ")
Это:
1 место: МФТИ - более половины;
2 место: СПбГУ (естественные дисциплины) - около 30%;
3 место: НГУ (Новосибирск) - около 10-15% с факультетов естественных дисциплин;
Гуманитарные ВУЗы - сокращать на 100%. Ни один из гуманитарных ВУЗов или гуманитарных факультетов университетов (включая и экономические факультеты) не готовят хотя бы на тройку с минусом.
Впрочем, за меня насчёт всех гуманитарных дисциплин - правда, говоря только про экономику - сказал один американский еврей:
"Всех настоящих экономистов готовят только в США. Все экономисты других стран - это не более, чем подмастерья".
Добавлю.
......
Не постесняюсь спросить, что такое "национальная элита" ?Есть сплав науки, армии, и национальной элиты.
В ГУ-РЭШ учились и учатся победители и призеры международных олимпиад, в том числе по естественным предметам.Упрощено.
Насчёт этого сказал выше. Всё уже обосновано.
Для того, чтобы посчитать миллиарды убытков РФ от незаконной деятельности некоторых, кхм, людей, много математики не нужно...
Чистой экономики вообще-то не бывает. Есть сплав науки, армии, и национальной элиты. Этому будущих т.н. экономистов должны учить в первую очередь.
Уделает? Что-то не видел никогда РЭШовцев хотя бы в тройке призёров по математике среди студентов... Вообще никогда ранее о этой РЭШ не слышал)).
Вы вроде не по наслышке о математике в РЭШ знаете, да? Теорию систем там проходят?
Самая настоящая.Наука