Nick Cave и другие лекари

Saksona

Новичок
Интересно узнать, кто какой музыкой лечится.

Кто-нибудь слушает Ника Кейва и Бэд Сидс? Ужас, конечно, но у меня их песни здорово лечат головную боль и плохое настроение.

Под Шакиру и Limp Bizkit хорошо идет уборка.

Каррерас - когда зализываю раны.

А чтобы проснуться - "Солнышко мое, вставай" Хлебниковой.

Bestiya

Attagirl!
Кто-нибудь слушает Ника Кейва и Бэд Сидс? Ужас, конечно, но у меня их песни здорово лечат головную боль и плохое настроение.
Г-н Кейв годится, когда нужно искусственно сбросить отрицательную энергию. Типа "пореветь от души без причины" :(

CEBEPHbIu_BETEP

Алегорист-шизофреник
С товарищем Кейвом, точнее с его творчеством, знаком давно и, как минимум. уважаю. На плейлисте "Любимые" всегда есть 3-4 его песни. Где-то даже ДВД с клипами был.
Для релаксации обычно пользую этническую музыку, к коей отношу(может и не правильно с точки зрения стилистической принадлежности): Вангелис(огч.нравиться, особенно альбом 1491), Энигма, Эра, Григориан, отдельные вещи из Квентина Тарантино, есть еще такой японский композитор Ноюбо Уюямосати (язык сломаешь, но релаксирует здорово) и, опять таки отдельные, вещи из коллекции Стинга. Есть большое количество инструментальной музыки. В их числе Spirit of America, так называемый Транс Мира и ряд менее известных коллективов. Люблю и инструментальный композиции Аквариума (коих у него не так мало) и питерского Воскресенья (не сказать чтобы инструментал, но мелодичность явано переплевывает содержательность, хотя и тут все не безоблачно). Ну, и в завершение всего этого кошмара, конечно же музыка из разряда Классической-академической. Никто не отменял господ Чайковского, Шуберта, Брамса, Моцарта, Баха, Шопена (обожаю шопеновские вальсы), и т.д. и т.п.

Infinity

Весь ужас в том, что нас сейчас поймут
Расслабляюсь под очень тяжёлую музыку... Она отрезает от всего мира. Иногда этого так не хватает...

Saksona

Новичок
С товарищем Кейвом, точнее с его творчеством, знаком давно и, как минимум. уважаю. На плейлисте "Любимые" всегда есть 3-4 его песни. Где-то даже ДВД с клипами был.
Для релаксации обычно пользую этническую музыку, к коей отношу(может и не правильно с точки зрения стилистической принадлежности): Вангелис(огч.нравиться, особенно альбом 1491), Энигма, Эра, Григориан, отдельные вещи из Квентина Тарантино, есть еще такой японский композитор Ноюбо Уюямосати (язык сломаешь, но релаксирует здорово) и, опять таки отдельные, вещи из коллекции Стинга. Есть большое количество инструментальной музыки. В их числе Spirit of America, так называемый Транс Мира и ряд менее известных коллективов. Люблю и инструментальный композиции Аквариума (коих у него не так мало) и питерского Воскресенья (не сказать чтобы инструментал, но мелодичность явано переплевывает содержательность, хотя и тут все не безоблачно). Ну, и в завершение всего этого кошмара, конечно же музыка из разряда Классической-академической. Никто не отменял господ Чайковского, Шуберта, Брамса, Моцарта, Баха, Шопена (обожаю шопеновские вальсы), и т.д. и т.п.

Здорово! У Вас, наверно, большая колллекция и хорошая акустическая система. Я не понимала, как можно слушать эти кейвовские завывания, пока не послушала не в мп3, а с аудиодиска и с хорошей акустикой. Мурашки пошли по телу. Кейва и Сидс я уважаю, но соседи в ужасе :(

Расслабляюсь под Кейко Матсу.

А если надо взбодриться - Вивальди.

CEBEPHbIu_BETEP

Алегорист-шизофреник
Когда грустно - Цой.

Не, ну это как доктор прописал - классика жанра. Пожжерживаю на 100%

Здорово! У Вас, наверно, большая колллекция и хорошая акустическая система. Я не понимала, как можно слушать эти кейвовские завывания, пока не послушала не в мп3, а с аудиодиска и с хорошей акустикой. Мурашки пошли по телу. Кейва и Сидс я уважаю, но соседи в ужасе :)

У тебя, если можно. не люблю на ВЫ. А аккустическая система сдохда пол года назад от неприлично часто использования (примерно 18 из 24 часов в сутки), так что кроме муз.центра, с которого больше 67и ДцБ не выжмешь, ничего не остается :( :) :)

Saksona

Новичок
Г-н Кейв годится, когда нужно искусственно сбросить отрицательную энергию. Типа "пореветь от души без причины" :(

А меня Кейв, наоборот, положительной энергией заряжает. Как только грустно, включаю Murder Ballads и сразу веселей становится (особенно от Crow Jane и Death Is Not The End). Вообще, на мой взгляд, Кейв скорее годится, когда надо посмеяться над собой и своими проблемами. Но это ИМХО.

CEBEPHbIu_BETEP
Сочувствую... У меня, к сожалению, более-менее годная акустика недавно появилась. И то лишь как приложение к компьютеру... Завидую аудиофилам с пустыми комнатами и колонками за 40 тыс. каждая.

Infinity

Весь ужас в том, что нас сейчас поймут
только что делала уборку под Моцарта. Мило.)

be-open

джедай
Мне нравятся расслабляющие трансы с этническими мотивами.

Bestiya

Attagirl!
А меня Кейв, наоборот, положительной энергией заряжает. Как только грустно, включаю Murder Ballads и сразу веселей становится (особенно от Crow Jane и Death Is Not The End). Вообще, на мой взгляд, Кейв скорее годится, когда надо посмеяться над собой и своими проблемами. Но это ИМХО.
Логично. Потому что у Кейва "все умерли", и на этом фоне собственная жизнь выглядит необычайно ярко и весело :) И вроде как "по сравнению с Бубликовым" все очень даже неплохо :(

be-open

джедай
Логично. Потому что у Кейва "все умерли", и на этом фоне собственная жизнь выглядит необычайно ярко и весело :) И вроде как "по сравнению с Бубликовым" все очень даже неплохо :(
У Кейва роскошный проникновенный голос, но степень его хронической депрессии удручает).

CEBEPHbIu_BETEP

Алегорист-шизофреник
Да, по поводу Кейва можно сказать и то, что он очень умело использует одно из правил психологии. которое гласит, что человек совершенно не может оторвать взгляд как от совершенной красоты, так и от совершенного уродства. Просто посмотрите поочередно его клипы к песням "Там, где цветут дикие розы" и "Генри Ли", и моя мысль станет вам абсолютно понятна))

Inesperado

/sarcasm mode: ON
депрессирую под Nightwish - nemo, Веселюсь под Ж. Рождественскую - гадалка , задумываюсь под Диму Колдуна - Work your magic. Первое не меняется уже долгое время (просто я редко теперь депрессирую =) а два вторых постоянно меняются

Saksona

Новичок

Именно так :) + энергия и юмор, с которыми Кейв это все исполняет.
В последних альбомах (Nocturama и The Lyre Of Orpheus & Abbatior Blues) не все так трагично.

У меня есть диск "Да здравствует Италия" (Паваротти и Каррерас). Так вот, под задорные итальянские песни пицца неизменно получается вкуснее. У кого-нибудь есть подобный опыт?

C

copycat

Guest
Когда влюбляюсь - "Блекморс Найт".
Когда жажду мести - избранное "DEATH" и все в этом духе.
От головной боли и просто плохого самочувствия прекрасно помогают вальсы, совсем недавно обнаружила.
Депрессую под "Дип Форест".
Решаюсь на великие дела - "The Word Is Not Enougth"

А когда захочеца "живой музыки" - муж сыграет что угодно на чем угодно. Хоть ладошками на заднице.

SETH

Активный пользователь
у Кейва у меня есть книга: проза и стихи)))

а ещё у него есть хороший проект "GRINDERMAN"

кста, у кого есть фильм "ПРЕДЛОЖЕНИЕ" (PROPOSAL) по его сценарию???

а лечит меня ещё и ТАКАЯ МУЗЫКА

gumpas

CD и не DVD меня...
Вообще, на мой взгляд, Кейв скорее годится, когда надо посмеяться над собой и своими проблемами. Но это ИМХО.
ну судя по интонациям - вряд ли он поет с налетом иронии или сарказма... человек видимо искренне верит в подобное отношение к жизни и смерти... все-таки он автор песен...
несмотря на австралийское происхождение и британский музыкальный бэкграунд за своей спиной, что-то русское проглядывается в его образах... печаль, слезы, беспробудное пьянство, бандиты и жрицы любви и т.д.
помнится када увидел клип на "weeping song" где кейв с гитаристом "бэд сидз" бликсой баргельдом (и по совместительству бессменным фронтменом/идеологом einsturzende neubauten) изображали "жестко поддатых" мужиков, которые то орали полуобнявшись и размахивая руками припев, то мрачно/вдумчиво, сидя в лодке, пели куплеты... так это напомнило наши "застолья" с песнями... кабы не аглицкий, и не подумал бы что "товарищи оттудова" ;) :( :lol:

Я не понимала, как можно слушать эти кейвовские завывания...
вы послушайте завывания тома йорка из "радиохед" - ник кейв "курит в сторонке" :D :angry: :(
для меня, после смерти отца у меня на руках, это одно из главных муз. лекарств...
печаль накатит - no surprises послушаешь... блин, хочется жить!!!
задолбают все вокруг - ставишь how to disappear completely - становится пофиг!!!
перечислять могу долго - выберете для себя сами, у "радиоголовых" есть из чего повыбирать B)

Saksona

Новичок
gumpas
Спасибо за совет про "радиохед"!
Сама все собиралась послушать, но как-то их записи не попадались.

Сверху