Че? наскока я знаю в ней можно только монтировать видео, ну перекодировать из двд там во ,что нить другое. А про сжимать вообще 1 ра3 слышу. Наверно попутали.Кто знает, как сжимать фильмы при помощи этой программы?
если перевести DVD-видео в divx/xvid/mpeg4 то вам скорее в другие программыКто знает, как сжимать фильмы при помощи этой программы?
процесс "сжимания" происходит с перекодировкой исходного материала, если на то пошло. а уж во что перекодировать (mpeg2/dvd, mpeg4, h.264...) это уже вопрос второйСпасибо за информацию. Нужно не перекодировать, а именно сжимать. Просто у нас в неро получилось из DVD9 сделать DVD5, то есть двуслойный по размеру диск превратить в однослойный. А интересно собстенно вот что, делаеют же на одном диске по 8 фильмов. Значит их как-то сжимают до такого состояния. При помощи чего это делается?
Спасибо за информацию. Нужно не перекодировать, а именно сжимать. Просто у нас в неро получилось из DVD9 сделать DVD5, то есть двуслойный по размеру диск превратить в однослойный. А интересно собстенно вот что, делаеют же на одном диске по 8 фильмов. Значит их как-то сжимают до такого состояния. При помощи чего это делается?
по 8 фильмов на однослойном ДВД-чушь, разве что только посмотреть один раз, лучше не делать. их делают из avi-шников(DviX/Mpeg4) скачанных с интернета любой удобной прогой (нейро тоже может), при этом качество уменьшается до такого..., что даже смотреть порой не хочется, больше 6 часов лучше в ДВД-формате не записывать.А интересно собстенно вот что, делаеют же на одном диске по 8 фильмов. Значит их как-то сжимают до такого состояния. При помощи чего это делается?
Я имела ввиду, что мне не нужно перекодировать в avi или mpeg, а оставить в DVD формате.процесс "сжимания" происходит с перекодировкой исходного материала, если на то пошло. а уж во что перекодировать (mpeg2/dvd, mpeg4, h.264...) это уже вопрос второй
нерой тоже можно, но это не лучший вариант.
а вот нафига стока гемору при цене диска в 15р
чтобы засунуть больше видео на диск нужно уменьшить битрейтЯ имела ввиду, что мне не нужно перекодировать в avi или mpeg, а оставить в DVD формате.
Гемор не из-за цены диска, а просто из-за интереса.