Нае[пип]ово это все.Неужели ни у кого нет мыслей и мнений?
Буквально подгода назад я тоже так думала, когда работала в Норникеле. Больше я там не работаю... не вижу смысла уговаривать людей делать то, во что сама не верю.Вполне жизнеспособная система...
Я не верю в профессионализм финансовых менеджеров пенсионных фондов, как государственных, так и негосударственных. Но если за косяки государственных фондов несет ответственность государство, то за косяки негосударственных фондов вобще никто не отвечает.Не ожидал от вас столь обывательской фразочки.
Во-первых, верить или нет МНЕ - не вам решать, мое высшее экономическое образование позволяет мне принимать решения такого характера самостоятельно.Верю, не верю. Самой не смешно? Надо знать, а не верить. Вы банально необразованы в сфере финансов....
...Конечно, лучше, чтобы деньги лежали мертвым грузом в гос. УК под 7% годовых.
Аха, только внутренний голос мне подсказывает, что в случае масштабных ахтунгов бабла на всех может не хватить и минуса государственных фондов будут закрываться в приоритетном порядке.Touareg в законе о таком виде деятельности прописано, что за любой ПФ (будь он государственным или негосударственным) гос-во будет отвечать по его долгам перед населением
там еще и про суммы как-то хитро прописано, что-то типа того, что вернуть деньги в сумме на начало года,т .е. без процентов которые уже за какой-то период текущего года наросли... но тут не ручаюсь за достоверность, лень поднять закон этотАха, только внутренний голос мне подсказывает, что в случае масштабных ахтунгов бабла на всех может не хватить и минуса государственных фондов будут закрываться в приоритетном порядке.
Да вся эта пенсионная реформа одно большое нае[пип]ово. Калька пиндосская, которая не работает нифига.там еще и про суммы как-то хитро прописано, что-то типа того, что вернуть деньги в сумме на начало года,т .е. без процентов которые уже за какой-то период текущего года наросли... но тут не ручаюсь за достоверность, лень поднять закон этот
Я не верю в профессионализм финансовых менеджеров пенсионных фондов, как государственных, так и негосударственных. Но если за косяки государственных фондов несет ответственность государство, то за косяки негосударственных фондов вобще никто не отвечает.
Твой пенсионный портфель упал в цене на треть, а мой вырос, вот и вся разница.
Во-первых, верить или нет МНЕ - не вам решать, мое высшее экономическое образование позволяет мне принимать решения такого характера самостоятельно.
Во-вторых, кто сказал что они лежат мертвым грузом? Мои личные в том же Норникеле лежат, но вкладывать туда доп.деньги как сейчас пропагандирует нас государство я не собираюсь.
Я смотрю быстро все забыли коллапс российского фондового рынка. И "плавную девальвацию" рубля тоже. И как Центробанк в одну каску встал зимой против всего рынка на 42 рублях за бивалютную корзину и как рынок сдулся и молча проглотил. А современные девушки не глотают, я с такими рынками общих дел иметь не желаю, уж извините.На чем основано это неверие? Лично меня такие церковные понятия мало интересуют, я ориентируюсь на вполне конкретные результаты работы.
Какие косяки? Все накопления до выхода на пенсию находятся в собственности гос-ва.
Рост на 7% в год - это конечно великое достижение. Я могу себе позволить переждать спад, ибо до него получил прирост в 80%.
Ни один Центробанк на свободном рынке не встанет против спекулятивного тренда, это равносильно самоубийству. В России можно, потому что рынки не свободные и очень слабые.Интересно, а где это в мире кто-то прорывает уровни Центральных банков? B) Это основные регуляторы. Они зажимают валюты в коридор.
Здесь всё понятно.
Хе, какие у ФРС колоссальные ресурсы? Говорящая голова Бена и печатный станок? B)Думаете, ФРС со своими колоссальными ресурсами не сможет осадить тренд? Нет никакого свободного рынка. Есть иллюзия, сдобренная выходом новостей. Все рынка управляемы, в той или иной степени.
В теориях не силен). Если мне память не изменяет на эффективных рынках отсутствует потенциал для извлечения прибыли и все рынки стремятся к эффективности, впрочем безуспешно.Вы ещё поди в теорию эффективного рынка ВЕРИТЕ?
Несколько триллионов зелени долгов? B)Несколько триллионов "зелени" - вполне мощный ресурс.
Расскажи).Или вы про лондонский фиксинг золота тоже ничего не слышали?
Несколько триллионов зелени долгов? B)
Несколько триллионов зелени долгов?
Расскажи).