Негосударственные Пенсионные Фонды

Вредина

Новичок
Заблокирован
Хотелось бы узнать мнение людей не конкретно о каком то фонде, а в целом. Как относитесь? Нужны ли? чем они лучше, чем ГПФ? Ну и всё по этому вопросу.

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Не ожидал от вас столь обывательской фразочки. :)

Вполне жизнеспособная система. Через 30 лет на 1-го работающего будет приходиться 2 безработных и естественно, дореформенную пенсионную система ожидал вполне очивидный дефолт.

С 2002 года в Росии проводится пенсионная реформа. Гос-во отдает часть ответственности за будущую пенсию самому человеку. Тем самым, призывая не сидеть на ж**е и не ждать, когда дядя Володя всё за вас сделает, а задуматься и поучаствовать в создании пенсионных накоплений, как и делается на Западе.

На счетах в гос. управляющей компании деньги обесцениваются в среднем на -10%, т.к. не в состоянии перегнать инфляцию. При грамотном выборе НПФ или УК накопительную часть не только возможно сохранить под действием инфляции, но и значительно приумножить.

Так что, "амебы" в долгосрочной перспективе не выживут. Бутылок на всех не хватит. Шевелиться нужно уже сейчас.

1000 рублей через 40 лет:​
Срок_____________ 5 лет; 10 лет; 15 лет; 20 лет; 25 лет; 30 лет; 35 лет; 40 лет

5%
годовых___________1 276; 1 629; 2 079; 2 653; 3 386; 4 322; 5 516; 7 040

20%
годовых___________2 488; 6 192; 15 407; 38 338; 95 396; 237 376; 590 668; 1 469 772

Итог: доходность превышает на 20 877% (в 209 раз больше).

bestia_cat

Уже освоился
Вполне жизнеспособная система...
Буквально подгода назад я тоже так думала, когда работала в Норникеле. Больше я там не работаю... не вижу смысла уговаривать людей делать то, во что сама не верю.
Хотя бы подумайте о том, что в любой момент деньги могут обецениться, а уж что будет через 30 лет...

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Верю, не верю. Самой не смешно? Надо знать, а не верить. Вы банально необразованы в сфере финансов. Рынки капитала всегда растут в долгосрочной перспективе. Это связано с тем, что капитализация компаний, ценные бумаги которых покупают управляющие, всегда повышается на длинном горизонте. Падение на фин. рынках - это благоприятная возможность купить резко подешевевшие хорошие активы.

Мой пенсионный портфель "упал" в цене на -35%, но я спокоен как удав, потому что знаю о цикличности мировой экономики и о том, что через 1-1,5 начнется агрессивное восстановление рынков. С начала 2009 года российские фондовые индексы выросли на 70%. Да и было бы чем рисковать. Всего-то 1/3 накоплений.

Конечно, лучше, чтобы деньги лежали мертвым грузом в гос. УК под 7% годовых. :)

Touareg

to kalon epieikes
Не ожидал от вас столь обывательской фразочки. :)
Я не верю в профессионализм финансовых менеджеров пенсионных фондов, как государственных, так и негосударственных. Но если за косяки государственных фондов несет ответственность государство, то за косяки негосударственных фондов вобще никто не отвечает.
Твой пенсионный портфель упал в цене на треть, а мой вырос, вот и вся разница. :huh:

bestia_cat

Уже освоился
Верю, не верю. Самой не смешно? Надо знать, а не верить. Вы банально необразованы в сфере финансов....
...Конечно, лучше, чтобы деньги лежали мертвым грузом в гос. УК под 7% годовых. :)
Во-первых, верить или нет МНЕ - не вам решать, мое высшее экономическое образование позволяет мне принимать решения такого характера самостоятельно.
Во-вторых, кто сказал что они лежат мертвым грузом? Мои личные в том же Норникеле лежат, но вкладывать туда доп.деньги как сейчас пропагандирует нас государство я не собираюсь.

Touareg в законе о таком виде деятельности прописано, что за любой ПФ (будь он государственным или негосударственным) гос-во будет отвечать по его долгам перед населением

Touareg

to kalon epieikes
Touareg в законе о таком виде деятельности прописано, что за любой ПФ (будь он государственным или негосударственным) гос-во будет отвечать по его долгам перед населением
Аха, только внутренний голос мне подсказывает, что в случае масштабных ахтунгов бабла на всех может не хватить и минуса государственных фондов будут закрываться в приоритетном порядке.

bestia_cat

Уже освоился
Аха, только внутренний голос мне подсказывает, что в случае масштабных ахтунгов бабла на всех может не хватить и минуса государственных фондов будут закрываться в приоритетном порядке.
там еще и про суммы как-то хитро прописано, что-то типа того, что вернуть деньги в сумме на начало года,т .е. без процентов которые уже за какой-то период текущего года наросли... но тут не ручаюсь за достоверность, лень поднять закон этот :)

Touareg

to kalon epieikes
там еще и про суммы как-то хитро прописано, что-то типа того, что вернуть деньги в сумме на начало года,т .е. без процентов которые уже за какой-то период текущего года наросли... но тут не ручаюсь за достоверность, лень поднять закон этот :)
Да вся эта пенсионная реформа одно большое нае[пип]ово. Калька пиндосская, которая не работает нифига.

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Я не верю в профессионализм финансовых менеджеров пенсионных фондов, как государственных, так и негосударственных. Но если за косяки государственных фондов несет ответственность государство, то за косяки негосударственных фондов вобще никто не отвечает.
Твой пенсионный портфель упал в цене на треть, а мой вырос, вот и вся разница. :)

На чем основано это неверие? Лично меня такие церковные понятия мало интересуют, я ориентируюсь на вполне конкретные результаты работы.

Какие косяки? Все накопления до выхода на пенсию находятся в собственности гос-ва.

Рост на 7% в год - это конечно великое достижение. Я могу себе позволить переждать спад, ибо до него получил прирост в 80%.

Во-первых, верить или нет МНЕ - не вам решать, мое высшее экономическое образование позволяет мне принимать решения такого характера самостоятельно.
Во-вторых, кто сказал что они лежат мертвым грузом? Мои личные в том же Норникеле лежат, но вкладывать туда доп.деньги как сейчас пропагандирует нас государство я не собираюсь.

Увы. "Вышки" здесь мало будет. Нужно ещё и своей головой соображать.

Touareg

to kalon epieikes
На чем основано это неверие? Лично меня такие церковные понятия мало интересуют, я ориентируюсь на вполне конкретные результаты работы.

Какие косяки? Все накопления до выхода на пенсию находятся в собственности гос-ва.

Рост на 7% в год - это конечно великое достижение. Я могу себе позволить переждать спад, ибо до него получил прирост в 80%.
Я смотрю быстро все забыли коллапс российского фондового рынка. И "плавную девальвацию" рубля тоже. И как Центробанк в одну каску встал зимой против всего рынка на 42 рублях за бивалютную корзину и как рынок сдулся и молча проглотил. А современные девушки не глотают, я с такими рынками общих дел иметь не желаю, уж извините.

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Интересно, а где это в мире кто-то прорывает уровни Центральных банков? B) Это основные регуляторы. Они зажимают валюты в коридор. Вы ещё поди в теорию эффективного рынка ВЕРИТЕ?

Здесь всё понятно. :)

Touareg

to kalon epieikes
Интересно, а где это в мире кто-то прорывает уровни Центральных банков? B) Это основные регуляторы. Они зажимают валюты в коридор.

Здесь всё понятно. :)
Ни один Центробанк на свободном рынке не встанет против спекулятивного тренда, это равносильно самоубийству. В России можно, потому что рынки не свободные и очень слабые.

Вобщем то да, в этом вопросе я "молчун", не потому что меня устраивает управление ВЭБа, а потому что не хочу участвовать в этом фарсе.

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Думаете, ФРС со своими колоссальными ресурсами не сможет осадить тренд? Нет никакого свободного рынка. Есть иллюзия, сдобренная выходом новостей. Все рынка управляемы, в той или иной степени.

Touareg

to kalon epieikes
Думаете, ФРС со своими колоссальными ресурсами не сможет осадить тренд? Нет никакого свободного рынка. Есть иллюзия, сдобренная выходом новостей. Все рынка управляемы, в той или иной степени.
Хе, какие у ФРС колоссальные ресурсы? Говорящая голова Бена и печатный станок? B)
Вы ещё поди в теорию эффективного рынка ВЕРИТЕ?
В теориях не силен). Если мне память не изменяет на эффективных рынках отсутствует потенциал для извлечения прибыли и все рынки стремятся к эффективности, впрочем безуспешно.

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Несколько триллионов "зелени" - вполне мощный ресурс. Или вы про лондонский фиксинг золота тоже ничего не слышали?

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Несколько триллионов зелени долгов? B)

Должник - американское гос-во. ФРС - кредитор.
Несколько триллионов зелени долгов? :)
Расскажи).

Мировые цены на золото устанавливают 2 раза в день в Лондоне 5 крупнейших мировых банков-дилеров, среди которых и банк Ротшильдов. Это своего рода ценовой сговор. Правда по слухам Ротшильды недавно покинули рынок золота. Видимо, ожидаются глобальные изменения на нём и мировой экономике в целом.

Сверху