Настройка Тотал Коммандера

Dex

Уже освоился
Он должен автоматически ставиться. Если в самом тотале попытаться открыть архив с плагином, то он спросить: установить этот плагин - >Да. И всё ОК будет.

Чтобы он норм. работал, нужно сначало занести номера ФТП в файл ("ftps")из этого плагина. Например: 172.23.**.** Name

СашоГ

Новичок
Он должен автоматически ставиться. Если в самом тотале попытаться открыть архив с плагином, то он спросить: установить этот плагин - >Да. И всё ОК будет.

Чтобы он норм. работал, нужно сначало занести номера ФТП в файл ("ftps")из этого плагина. Например: 172.23.**.** Name
а как туда адреса фтп занести??? :p

Dex

Уже освоился
Занести в файл: С:\Program Files\Total Commander\Plugins\wfx\TestFTP\ftps
Открыть его с помощью блокнота или др. редактора и просто впечатать подряд в столбик.

Вот мой файлик, можно его использовать, заменив им установленный:Посмотреть вложение 18630

Только нужно стереть разрешение .txt(по другому форум не закачивает)

СашоГ

Новичок
Занести в файл: С:\Program Files\Total Commander\Plugins\wfx\TestFTP\ftps
Открыть его с помощью блокнота или др. редактора и просто впечатать подряд в столбик.

Вот мой файлик, можно его использовать, заменив им установленный:Посмотреть вложение 18630

Только нужно стереть разрешение .txt(по другому форум не закачивает)
работает :p :p резпект тебе вечный что разъяснил :p

Feel In

Заядлый пёфектвёлдист
Пара вопросов:

1) Как посмотреть объём (размер) папки целиком на чужом FTP?
2) Когда заливаю кому- нибудь на FTP папку с кучей файлов, и закачка обрывается, как долить всю папку? Выдаётся менюшка, где всё что угодно, но только не долить. Приходится нажимать пропустить или пропустить всё, так что пропущенные файлы остаются битыми, долить их не могу. Может это виноваты не поддерживающие доливку настройки тех FTP, на которые заливаю? Но это происходит на всех FTP, на которые заливаю.

Dominator

Новичок
Пара вопросов:

2) Когда заливаю кому- нибудь на FTP папку с кучей файлов, и закачка обрывается, как долить всю папку? Выдаётся менюшка, где всё что угодно, но только не долить. Приходится нажимать пропустить или пропустить всё, так что пропущенные файлы остаются битыми, долить их не могу. Может это виноваты не поддерживающие доливку настройки тех FTP, на которые заливаю? Но это происходит на всех FTP, на которые заливаю.
1)это невозможно
2)попробуй нажать "продолжить все" :lol: :) ;)

Mike22

Местный
Никак. Протокол FTP такой возможности не имеет.
Можно лишь "вручную" просуммировать размеры файлов в каждой из подпапок.
Хотя возможно и есть FTP-клиенты которые это умеют делать именно таким (трудоёмким) способом "незаметно" для пользователя.
2) Когда заливаю кому- нибудь на FTP папку с кучей файлов, и закачка обрывается, как долить всю папку? Выдаётся менюшка, где всё что угодно, но только не долить. Приходится нажимать пропустить или пропустить всё, так что пропущенные файлы остаются битыми, долить их не могу.
Может это виноваты не поддерживающие доливку настройки тех FTP, на которые заливаю?
Именно!
Уж что-что а возможность докачки файлов и обновления каталогов у FTP реализована.
Там где вы не можете это проделать, этого не позволяют настройки сервера (или в силу "кривости" рук хозяина, или в силу его "не кривости" :lol: а специально.)
Собственно говоря при анонимном соединении так и должно быть - создать новый файл можно, изменить уже существующий на сервере - нет.
Подумайте сами что будет если сделать иначе :) забавные вещи у вас на сервере могут начать твориться ;)

Feel In

Заядлый пёфектвёлдист
Никак. Протокол FTP такой возможности не имеет.
Жаль. ;) Вечно я хочу больше, чем это возможно. Просто мне странно, почему так не сделают. :)
Собственно говоря при анонимном соединении так и должно быть - создать новый файл можно, изменить уже существующий на сервере - нет.
Подумайте сами что будет если сделать иначе :eek: забавные вещи у вас на сервере могут начать твориться :eek:
Подумал. Придумал вот что: Если пытаться долить до конца недолитый файл Х таким же файлом Х, то доливку можно бы и разрешить. А если пытаться долить недолитый файл Х файлом Y, то тогда это не получится и всё. Также можно запретить удалять, переименовывать и т. д. Но что будет плохого, если я просто долью недолитый файл этим же файлом? :lol:

Mike22

Местный
Жаль. :) Вечно я хочу больше, чем это возможно. Просто мне странно, почему так не сделают.
А как это сделать-то? Протоколу ФТП уже 36 лет.
Если пытаться долить до конца недолитый файл Х таким же файлом Х, то доливку можно бы и разрешить. А если пытаться долить недолитый файл Х файлом Y, то тогда это не получится и всё. Также можно запретить удалять, переименовывать и т. д. Но что будет плохого, если я просто долью недолитый файл этим же файлом? :lol:
Интересно, а как сервер должен понять, тот или не тот файл вы пытаетесь прицепить к существующему?
И как серверу разобраться какому анонимному клиенту доверять изменение конкретного файла а какому нет?
Другое дело если вы не анонимный пользователь и заходите на ФТП под своим логином, тогда понятно можно разрешить вам изменять те файлы которые вы и заливали на сервер.
Анонимным пользователям обычно вообще не принято давать право на запись и закачку на ФТП.

Feel In

Заядлый пёфектвёлдист
А как это сделать-то? Протоколу ФТП уже 36 лет.
А доработать, переделать? :lol: Мне не понять, почему всё изменяется, а протокол ФТП нет. Я просто не знаю его устройства. Но возникло ощущение, что мы на Москвиче 407 ездим. :)
Интересно, а как сервер должен понять, тот или не тот файл вы пытаетесь прицепить к существующему?
Если скачать фильм до половины, а потом задать другому фильму такое же название и попробовать докачать, то вылетит окошко типа "Такой- то файл не соответствует исходному", или как- то так... Нельзя к половине собаки пришить половину обезьяны...

Mike22

Местный
А доработать, переделать? :lol: Мне не понять, почему всё изменяется, а протокол ФТП нет. Я просто не знаю его устройства. Но возникло ощущение, что мы на Москвиче 407 ездим. :)
По большому счёту это никому не нужно и даже вредно!
Протокол FTP предназначен для передачи файлов и он это делает отлично.
Пытаться засунуть все пожелания пользователей в сетевой протокол - тупиковый путь. Так у нас из FTP получится Windows.
Если скачать фильм до половины, а потом задать другому фильму такое же название и попробовать докачать, то вылетит окошко типа "Такой- то файл не соответствует исходному", или как- то так... Нельзя к половине собаки пришить половину обезьяны...
А вы впомните Преображенского. Всё возможно. ;)
А если серьёзно - я не знаю что там за окошки, но возможность докачки анонимным пользователем означает возможность записи т.е. любой может сбросить длину файлов в 0 или понаписать в них чего угодно.
Мне лично такое счастье не нужно.

Ох и оффтопик мы тут развели.
Впору ветку переименовывать :eek:

Feel In

Заядлый пёфектвёлдист
А вы впомните Преображенского. Всё возможно. :lol:
Его и вспомнил, с намёком, что не тот случай.
Ох и оффтопик мы тут развели.
Вряд ли. Предмет обсуждения напрямую касается подробностей перекачки файлов с FTP или на FTP при помощи Тотал Коммандера и его настроек. Никакого оффтопика, просто очень досконально подошли к тонкостям и нюансам процесса.

Насчёт переименования: localftp.vega-int.ru в связи с потерей актуальности (по- крайней мере, пока), имхо, мало уже подходит для названия этой ветки.
Предлагаю новое название: Всё про FTP.

vbbfyebk

Новичок
Недавняя версия тотала глючила при работе с фтп (это с офф. сайта). В 7.02а это исправлено. (К сведению).

Сверху