Нашкодил - отвечай.

PuMA

Чиним все
Данная цитата принадлежит Путнику:

Цитата(Павлин @ 13.3.2009, 22:15)
я им его подниму) уж это я умею делать) получив штраф за свой косяк в 800р я написал в подписи "НЕ СОГЛАСЕН" и тут всё началось) договорились о штрафе в 100р и мне пожелали счастливого пути)

То есть как нарушать и косячить так пожалуйста, а как за это нести материальную ответственность так хрен вам.
Своей подписью " ... не согласен" можно действительно спровоцировать гайцов на уменьшение штрафа, т.к. им потом надо будет обосновывать, отписываться и ... вобщем это геморрой для них.

Но дело в том, что как Вы написали, косяк-то за Вами и надо всё таки иметь совесть, честь, смелость в конце концов оплачивать своё не адекватное(адекватное, в смысле соблюдения правил) поведение на дороге (штраф-то не детский, и косяк судя по всему был реальным).

Так, что Ваш псевдогероизм мне не понятен.

Теперь про себя, что бы всё было справедливо.
Я таксист с достаточно большим стажем (10 лет).
Я не идеален в смысле соблюдения ПДД, но сознательно стремлюсь к их соблюдению.
Да я нарушаю иногда, но лиш только потому, что в этом я не вижу какого-то урона для других участников движения.
Имею в виду например пустую дорогу и ограничение 70 км/час (хайвей на Касли) или что то подобное.

Но в городе я всегда езжу не более 40 или 60 (там где можно), всегда пропускаю пешеходов (т.к. представляю, что на их месте может оказаться моя мама или дочь) самое главное не спорю с ГАИшниками если действительно нарушил.
И этого как правило достаточно для того, что бы вместо 300 рублей было выписано 100.
Реальный случай из моей жизни, как раз на том самом хайвее на Касли.

И в других местах так же предельно вежлив с гайцами.
Вежливость обезоруживает даже самого закоренелого взяточника и он может даже вдруг пожелать счастливого пути.

MegaВольт

переменный

я им его подниму) уж это я умею делать) получив штраф за свой косяк в 800р я написал в подписи "НЕ СОГЛАСЕН" и тут всё началось) договорились о штрафе в 100р и мне пожелали счастливого пути)

То есть как нарушать и косячить так пожалуйста, а как за это нести материальную ответственность так хрен вам.
Своей подписью " ... не согласен" можно действительно спровоцировать гайцов на уменьшение штрафа, т.к. им потом надо будет обосновывать, отписываться и ... вобщем это геморрой для них.

Но дело в том, что как Вы написали, косяк-то за Вами и надо всё таки иметь совесть, честь, смелость в конце концов оплачивать своё не адекватное(адекватное, в смысле соблюдения правил) поведение на дороге (штраф-то не детский, и косяк судя по всему был реальным).

Да я нарушаю иногда, но лиш только потому, что в этом я не вижу какого-то урона для других участников движения.
Имею в виду например пустую дорогу и ограничение 70 км/час (хайвей на Касли) или что то подобное.

Но в городе я всегда езжу не более 40 или 60 (там где можно), всегда пропускаю пешеходов (т.к. представляю, что на их месте может оказаться моя мама или дочь) самое главное не спорю с ГАИшниками если действительно нарушил.
И этого как правило достаточно для того, что бы вместо 300 рублей было выписано 100.

Вежливость обезоруживает даже самого закоренелого взяточника и он может даже вдруг пожелать счастливого пути.
Согласен с вами..Вот летом ехал по 40 лет (не пристегнутый и на 5 км привысил скорость),возле 119 школы меня тормознули меня гаицы,показали радар,я согласилсявыписывали штраф 100 р,спрашивет меня гиббон,почему не пристегнут,я отвечаю что виноват,только что просто отехал с парковки и не успер пристегнутся,он сказал мол лады верю,и выпесал не 500 р,а 100,так что вот..

Путник

Новичок

Да автор йааа ... :rolleyes:

Павлин

Пользователь
я сказал, что потом отпишу как было дело. в общем: в лыковке около минирынка остановился не бампером к бордюру, а параллульно к нему. как только я остановился-друг сразу вышел из машины и начал разговаривать по телефону, я же пошел в киоск за сигаретами, как только я сел в машину, так ко мне подошел гайц и говорит мол документики, в это время друг сел в машину. я показал документы и он попросил пройти к нему в машину, я пошел. тот говорит вам штраф 800р за несоблюдения правил остановки/стоянки и типо я время засек. я говорю мол вот вышел за сигаретами и сел в машину и поехали, никому не помешал...тот кароче давай писать 800р, я пишу НЕ СОГЛАСЕН! тот давай составлять другой протокол, но свидетелей он не нашел, которые видели, что я стоял больше 3 минут. согласились с ним на 100р и он меня отпустил, а когда сел в машину и уже уехали, то выяснилось, что друг разговаривал по телефону 2 минуты и 30 с чем то секунд. выяснилось бы это раньше - я бы вовсе без штрафа уехал, а вообще я отвечаю за свои нарушения, но наглеть тоже ненадо!

Путник

Новичок
Я могу сказать про эту ситуацию только одно ...
Будь внимательнее и не будет у тебя проблем с ГАИ.
На каждой стоянке под основным знаком есть табличка с указанием способа постановки автомобиля.
Поверь, тебе не составит труда глянуть на неё и поставить автомобиль как надо.

Тем более, что у нас в городе нигде на организованных стоянках нельзя ставить автомобиль параллельно бардюру, только перпендикулярно.
Что касается времени стоянки, тут можно с гаишниками дискутировать.
Так как прямых доказательств того, что ты стоял 5 или там 20 минут у них нет.
Его слова всего лишь его слова.
Тут я с тобой согласен.

И опять же повод докопаться до тебя всё таки был, вот и докопались.
Не двай повода не будет проблем.

И потом их работа очень тяжелая, в плане психологической устойчивости.
Только представь сколько им приходится за дежурство выслушивать, разруливать, разрешать проблем.
Я понимаю как им тяжело, так как моя работа очень похожа на их работу (только в другой сфере).
Столько негатива иногда бывает, даже Будда бы из себя вышел ... :rolleyes:

Хотя конечно это не даёт им право иногда вести себя не корректно.

Общайся с ними не с позиции силы, а с позиции понимания и некоей иронии ...
Точно тебе говорю увидишь как многое изменится.

Павлин

Пользователь
Я могу сказать про эту ситуацию только одно ...
Будь внимательнее и не будет у тебя проблем с ГАИ.
На каждой стоянке под основным знаком есть табличка с указанием способа постановки автомобиля.
Поверь, тебе не составит труда глянуть на неё и поставить автомобиль как надо.

Тем более, что у нас в городе нигде на организованных стоянках нельзя ставить автомобиль параллельно бардюру, только перпендикулярно.
Что касается времени стоянки, тут можно с гаишниками дискутировать.
Так как прямых доказательств того, что ты стоял 5 или там 20 минут у них нет.
Его слова всего лишь его слова.
Тут я с тобой согласен.

И опять же повод докопаться до тебя всё таки был, вот и докопались.
Не двай повода не будет проблем.

И потом их работа очень тяжелая, в плане психологической устойчивости.
Только представь сколько им приходится за дежурство выслушивать, разруливать, разрешать проблем.
Я понимаю как им тяжело, так как моя работа очень похожа на их работу (только в другой сфере).
Столько негатива иногда бывает, даже Будда бы из себя вышел ... :rolleyes:

Хотя конечно это не даёт им право иногда вести себя не корректно.

Общайся с ними не с позиции силы, а с позиции понимания и некоей иронии ...
Точно тебе говорю увидишь как многое изменится.
я знак видел, просто вышел за сигаретами, т.к. спешил

invective

Новичок
а в итоге больше времени просадил чем по знаку бы припарковался

I.D.

Уже освоился
если мне не изменяет память. то табличка с парковкой "параллельно бардюру" висит напротив ментовки.

Katena*

Пользователь
если мне не изменяет память. то табличка с парковкой "параллельно бардюру" висит напротив ментовки.

Есс. Возле детской поликлиники и хирургического корпуса точно парковка параллельно бардюру. Только уж ОЧЕНЬ редко там кто-либо по правилам паркуется.

Вад

Пользователь
Если мне не изменяет память то у хирург. корпуса парковка параллельно бордюру только после 11 вечера ;) Ночью постоянно народ там так и паркуется.

СОВЕСТЬ

Новичок
Если мне не изменяет память то у хирург. корпуса парковка параллельно бордюру только после 11 вечера :D Ночью постоянно народ там так и паркуется.
Мне кажется вы парни сами косячите, а гайцы виноваты потом.

я сказал, что потом отпишу как было дело. в общем: в лыковке около минирынка остановился не бампером к бордюру, а параллульно к нему. как только я остановился-друг сразу вышел из машины и начал разговаривать по телефону, я же пошел в киоск за сигаретами, как только я сел в машину, так ко мне подошел гайц и говорит мол документики, в это время друг сел в машину. я показал документы и он попросил пройти к нему в машину, я пошел. тот говорит вам штраф 800р за несоблюдения правил остановки/стоянки и типо я время засек. я говорю мол вот вышел за сигаретами и сел в машину и поехали, никому не помешал...тот кароче давай писать 800р, я пишу НЕ СОГЛАСЕН! тот давай составлять другой протокол, но свидетелей он не нашел, которые видели, что я стоял больше 3 минут. согласились с ним на 100р и он меня отпустил, а когда сел в машину и уже уехали, то выяснилось, что друг разговаривал по телефону 2 минуты и 30 с чем то секунд. выяснилось бы это раньше - я бы вовсе без штрафа уехал, а вообще я отвечаю за свои нарушения, но наглеть тоже ненадо!
Мне кажется каждое (не согласен) далее доставит еще более проблем тебе. Они тоже на работе, и таких много не согласных. На Большой земле думаю ответ другой ( СОГЛАСЕН)

I.D.

Уже освоился
"не согласен" даже очень помогает, если ты это пишешь понимая, что гайцы наглеют. был у меня случай, гайцы, ну наглецы просто попались. решили наверно как неопытного развести...аха, щаз. пишу что не согласен(случай был с парковкой при которой я якобы загородил др ТС дорогу). вызвали повесткой к Громову, все разобрались и штраф отменили.

Путник

Новичок
я знак видел, просто вышел за сигаретами, т.к. спешил

Вот то -то и оно ...
Видел, спешил ... влетел.

Надо конечно с ними дискутировать и не бояться, что тебе нарисуют.
Просто общение это должно быть уверенным и вежливым.
Так как уверенность и вежливость (дажесли если гаишники тебя оскорбляют и наглеют) обезоруживает.
Проверено, 100% работает.
Даже если ты не прав.

djx

Пользователь
Согласен с вами..Вот летом ехал по 40 лет (не пристегнутый и на 5 км привысил скорость),возле 119 школы меня тормознули меня гаицы,показали радар,я согласилсявыписывали штраф 100 р,спрашивет меня гиббон,почему не пристегнут,я отвечаю что виноват,только что просто отехал с парковки и не успер пристегнутся,он сказал мол лады верю,и выпесал не 500 р,а 100,так что вот..

Копейка в копейку. Только по Забабах. и скорость не превышал. Привык не пристегиваться, на работу едешь темно, с работы едешь тоже темно. Правда, я его разводил на предупреждение, а он сказал, нам запретили выписывать предупреждения. Стольник.
Второй случай. На кунашаке знак 70 и обгон запрещен. Штраф не предусмотрен, лишение. Угораздило обогнать на 80. Гайцы, ты совсем уже о...ел? Каждую неделю тебя ловим на разных машинах. Выяснилось, что обознались, и слава богу. Волшебное слово- виноват, штраф 300 и свободен.
Третий. Выезд из кыштыма. Был там не более 30 мин. Туда ехал по правилам, НЕ БЫЛО дармоедов, а назад появились. Разогнался. Штраф до 500 (точно не помню), сговорились на стольник.
Четвертый. 2003 г. Казахстан. Алма-Ата. Брат везет меня и мою (тогда еще) невесту на джипе (у него много машин) на Медео. Без т/о. Человек-свисток безупречен, денег не берет. Брат харкает казаху чуть ли не в рожу, начинает звонить знакомым гайцам. Я сажусь к нему в машину, сую в рыло рос. паспорта, толкую, мол, мы руссо туристо облико морале, ваш красавец Медео видели только на картинке, везем невесту (1 раз в КЗ, что, она про тебя мудака и про гостеприимность и престиж твоей страны подумает?) и.т.д. Дармоед вне себя, а почему у тебя в рождении А-Ата записано, как это ты не видел медео? Как? А вот, так. Щуплый казах сует моему брату (130 кг) права и говорит- ...ть, только туда и назад, понял? Еще 4 экипажа будут дежурить, остановят, на меня ссылайтесь. Уматывайте отсюда , я сегодня добрый. РРРРР!!!!
Пятый. Из челябы шел, запомнил только скорость на ноуте в машине дармоедской- 136 км/ч. Тоже выписали по минимуму. Но больше 1000.
Только вот штрафы я не плачу, пока квитанцию домой не доставят. Но это уже отдельная тема.
Хотел написать про алкоголь в соответствующую тему. Но, Мишаня ее на клюшку повесил. Напишу сюда.
Периодически, сбегаю от семьи в Копейск (раз в мес- 1,5), там друганчик холостой. Начсинаем с пицерии в центре города (шикарная) под пиво+водка. По пути домой закупаемся в дикси, и уже дома под Россия-Голандия (традиция однако) упиваемся вусмерть. С утра, е-мое. Во рту- птицефабрика. В голове- атас. А у друганчика есть приборчик (мягков написано, +фирменная эмблема, там три лампочки, в него дуешь, он говорит- красная (нах), желтая (подумай, но может нах?), зеленая (можно, но может нах?). Дуем чай, и дуем в прибор. Друган 110 кг, у него зеленая быстрее, жмет мне руку, и говорит я поехал к женщинам, извини, приезжай поскорее. Я 70 кг, через 2 часа и у меня зеленая, радостно закидываю 2 антиполицая и смываюсь в Снежинск. ПО ПРАВИЛАМ, ибо нех удачу гневить.
Резюме 1, гайцы- люди, давайте (и гайцы и водилы) взаимно уважать друг друга. Такая профессия у них. Я технолог, и отклонения от тех.процесса никогда не допущу. Чем гаец хуже меня? Почему он должен меня прощать?
Резюме 2, запах утром и алкогольное опьянение, вещи разные.

djx

Пользователь
Еще вспомнил. Осенью было. Жена за рулем, кайфует. Фестивалит. Гаец (довольный!!), стоять. Выходит супруга (7-й месяц), живот дальше носа, и я с банклй пива вываливаюсь. Гаец, НУУУУУ!!!! Придется вам выпистаь предупреждение.Да наздоровие! Вот только, предупреждения беременная еще женщина не видела.

Путник

Новичок
Еще вспомнил. Осенью было. Жена за рулем, кайфует. Фестивалит. Гаец (довольный!!), стоять. Выходит супруга (7-й месяц), живот дальше носа, и я с банклй пива вываливаюсь. Гаец, НУУУУУ!!!! Придется вам выпистаь предупреждение.Да наздоровие! Вот только, предупреждения беременная еще женщина не видела.

Прикольно наверное всё это смотрелось ...
Вобще они(гайцы)при виде жэншыны за рулём тают как эскимо под солнцем.
Хотя не всегда ...

А по поводу штрафов, так я то же жду, пока у меня из жировки(т.е. зарплаты) вычитают.
Потому как суд на это дело есть.
Может он решит, что меня плохого можно пожалеть и не штрафовать.
Хотя это касается мелких штрафов ... 100-300 руб.
Крупные плачу сам, потому как виноват точно ...

djx

Пользователь
Прикольно наверное всё это смотрелось ...
Вобще они(гайцы)при виде жэншыны за рулём тают как эскимо под солнцем.
Хотя не всегда ...

А по поводу штрафов, так я то же жду, пока у меня из жировки(т.е. зарплаты) вычитают.
Потому как суд на это дело есть.
Может он решит, что меня плохого можно пожалеть и не штрафовать.
Хотя это касается мелких штрафов ... 100-300 руб.
Крупные плачу сам, потому как виноват точно ...

Ебург твои штрафы, не учитывает (вообще). Челяба, когда у меня было 136 км/ч, тоже молчит (не вообще, но тем не менее). На фуя плотить?

Путник

Новичок
Ебург твои штрафы, не учитывает (вообще). Челяба, когда у меня было 136 км/ч, тоже молчит (не вообще, но тем не менее). На фуя плотить?

Могут по базе пробить, по ихней я имею в виду.
И так вежливо намекнуть про штраф стоянку за неуплаченные штрафы.
Я вобще всегда приписываю, что согласен, но прошу направить дело о штрафе по месту жительства.

djx

Пользователь
Могут по базе пробить, по ихней я имею в виду.
И так вежливо намекнуть про штраф стоянку за неуплаченные штрафы.
Я вобще всегда приписываю, что согласен, но прошу направить дело о штрафе по месту жительства.

Как там, минус 1. База ебурга с челяб. обл., несовместима. Не пробьют, и не найдут.
Не ссы, и не плати ебургские штрафы. НИКОГДА. Десяток примеров конечно не приведу, но пяток- легко. Только эти люди (ИМХО) не веговцы

BENZ

Пользователь
Как там, минус 1. База ебурга с челяб. обл., несовместима. Не пробьют, и не найдут.
Не ссы, и не плати ебургские штрафы. НИКОГДА. Десяток примеров конечно не приведу, но пяток- легко. Только эти люди (ИМХО) не веговцы

+1. Ни один штраф не пришел, хотя заплатил за 2 штрафа. Теперь денги в базе, так сказать, авансом висят.

Сверху