Как театр начинается с вешалки, так и каждый город начинается то ли с автовокзала, то ли в аэропорта, то ли с железнодорожной станции. У нас нет ж/д вокзала, нет и аэропорта...Но зато у нас есть АВТОВОКЗАЛ. Да еще какой! Нет, у нас конечно есть и зал ожидания и кассы с расписанием движения автобусов, но на внешний вид здания, без слез не взглянешь. Нет ни вывески, ни входной группы(которые так любят рассматривать и утверждать в отделе градостроительства). А венчает этот шедевр архитектуры, кладка из местных "самоцветов". Одно время на ней даже красовались часы. Но недолго. То ли они вышли из строя, то ли поняли, что чтобы посмотреть на циферблат, надо перейти на противоположную сторону улицы...
Один мой знакомый (командировочный из Москвы), года три назад, уезжая, признался мне, что на него произвело впечатление в нашем городе. Это памятник Ленину на площади, струя на озере напротив бульвара Циолковского и ...автовокзал.
Один мой знакомый (командировочный из Москвы), года три назад, уезжая, признался мне, что на него произвело впечатление в нашем городе. Это памятник Ленину на площади, струя на озере напротив бульвара Циолковского и ...автовокзал.