Налоговая инспекция

notacat

Местный
"Свобода - это осознанная необходимость". Курс Научного коммунизма не выветрится из мозгов никогда. :D
если я правильно помню, это было еще до научного коммунизма. Но на нас природа отдохнула, была уже перестройка и нам все ставили просто автоматом, потому что коммунизм уже был неактуален, а нового ничего пока не придумали

мдя? где то я видел ваш пост о минимальном не облагаемом доходе, ну да вы в курсах...
зачем? объясните мне коротко и ясно, зачем за эти крохи столько возни?
и второе: ну хотят они с меня чот поиметь, ну дак пришлите бумажку с какой нито суммой в разумных перделах ))) я оплачу и усё. типо, как бывшие транспортные налоги... я достаточно ясно описал суть?
про продажу автомобилей в законе отдельно написано и там зависит от того, за сколько купили, за сколько продали, сколько лет владели. Так что тут никакой минимальный необлагаемый доход не поможет. Нужны ваши документы. Если владели больше 3 лет, то даже декларацию не надо заполнять. Если меньше - то надо, но возможно платить не придется и т.д. Налоговый кодекс толстый и все время меняется. Проще сходить в налоговую, раз уж зовут.

Mike22

Местный
Надо помнить, что консультации налогоплательщиков не входят в функции налоговой инспекции.
ст.32 - http://www.consultant.ru/popular/nalog1/2_7.html

В принципе, всю информацию можно найти в Интернете, на сайтах типа http://wiki.klerk.ru/

notacat

Местный
Надо помнить, что консультации налогоплательщиков не входят в функции налоговой инспекции.
обычно все-таки на вопросы отвечают, если знают, что отвечать. По крайней мере у нас и в Уфалее. Меня еще ни разу не посылали. Вот в Е-бурге, говорят, посылают

566

Уже освоился
ст.32 - http://www.consultan...nalog1/2_7.html

В принципе, всю информацию можно найти в Интернете, на сайтах типа http://wiki.klerk.ru/
ст.32, п.4:
4) бесплатно информировать (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и о принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц, а также представлять формы налоговых деклараций (расчетов) и разъяснять порядок их заполнения;

Crack-ghost

Местный
если я правильно помню, это было еще до научного коммунизма. Но на нас природа отдохнула, была уже перестройка и нам все ставили просто автоматом, потому что коммунизм уже был неактуален, а нового ничего пока не придумали
notacat, это как бы съездить в Уфалей. вы понимаете? или тока прикидываетесь осведомлённой.

про продажу автомобилей в законе отдельно написано и там зависит от того, за сколько купили, за сколько продали, сколько лет владели. Так что тут никакой минимальный необлагаемый доход не поможет. Нужны ваши документы. Если владели больше 3 лет, то даже декларацию не надо заполнять. Если меньше - то надо, но возможно платить не придется и т.д. Налоговый кодекс толстый и все время меняется. Проще сходить в налоговую, раз уж зовут.
хотите, я предоставлю письмо из налоговой, где владение земельным участком прописано чотко и ясно:с 1996 года. однако, тот товарищ, который у нас его купил, оформил договор продажи два года назад. парадокс, не?

ст.32 - http://www.consultan...nalog1/2_7.html

ахась, консультация не бесплатна... ))) Майк, будь уж, как бы это сказать, забыл название определения.

Mike22

Местный
Нет, платных консультаций налоговая тоже не даёт.
Вам дадут все реквизиты документов, законов, форм, формул, официальных разъяснений.
А заполнять и рассчитывать за вас никто в налоговой не будет.

Если вы хотите чтобы вам всё сделали, то проще сразу обратиться в какую-либо бухгалтерскую фирму. Например в "Баланс".

Crack-ghost

Местный
ст.32, п.4:
4) бесплатно информировать (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и о принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц, а также представлять формы налоговых деклараций (расчетов) и разъяснять порядок их заполнения;
то исть всё таки бесплатно? )))
ещё раз вернусь к покупкам, не превышающим сотню тыщ тыров... это так сложно? и организовать без запроса это тоже настолько сложно? или чем сложнее для простого гражданина? (кто тут заикается о конституции?)
кто из вас, таких ярых налогоплательщиков мне ответит?

notacat

Местный
хотите, я предоставлю письмо из налоговой, где владение земельным участком прописано чотко и ясно:с 1996 года. однако, тот товарищ, который у нас его купил, оформил договор продажи два года назад. парадокс, не?
не хочу. Бардак везде случается, если у них что-то потерялось или наоборот, не дошло, то откуда они должны взять? Несите и им показывайте еще раз. Само не рассосется

Crack-ghost

Местный
Нет, платных консультаций налоговая тоже не даёт.
Вам дадут все реквизиты документов, законов, форм, формул, официальных разъяснений.
А заполнять и рассчитывать за вас никто в налоговой не будет.

Если вы хотите чтобы вам всё сделали, то проще сразу обратиться в какую-либо бухгалтерскую фирму. Например в "Баланс".
за чем то рублёв, ну не менее 400.
и именно за то , ЧТО Я ИМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.
вы не поняли? обычный чел ДОЛЖЕН заплатить какой посреднической фирме как минимум 400 рублёв,. если сам не понял суть заполнения.
то исть, мы все должны стать юристами и бюхгалтерами?

не хочу. Бардак везде случается, если у них что-то потерялось или наоборот, не дошло, то откуда они должны взять? Несите и им показывайте еще раз. Само не рассосется
вы нее поняли суть )))
нести надо в Уфалей.

SNZme

Камертон
вы нее поняли суть )))
нести надо в Уфалей.
Если нести 3ндфл надо в Уфалей, то дело не только в машинке, проданной за 25т.р.

Сам продавал машину за 20т.р., ничего в Уфалей не нёс, а заполнил 3ндфл в Налоговой, что на Транспортной. Никаких справок о зарплате там не надо, даже можно обойтись без договора купли-продажи.

(Налог идёт с 250т.р.)

Crack-ghost

Местный
Если нести 3ндфл надо в Уфалей, то дело не только в машинке, проданной за 25т.р.

Сам продавал машину за 20т.р., ничего в Уфалей не нёс, а заполнил 3ндфл в Налоговой, что на Транспортной. Никаких справок о зарплате там не надо, даже можно обойтись без договора купли-продажи.

(Налог идёт с 250т.р.)
куда именно, и я тебя прощу )))

notacat

Местный
вы нее поняли суть )))
нести надо в Уфалей.
сложно понять, если ее никто не излагал. А может это вы не поняли? Я бы пошла в нашу, а в Уфалей они сами прекрасно носят. Там у них есть специальные люди, которые берут входящие, штампик ставят и т.п.
А если вы возражаете против такого порядка вещей, то вам не в форум, а к каким-нибудь депутатам, которые обладают правом законодательной инициативы, чтобы оне это в думу, а она бы законы меняла. Или сбор подписей объявить в интернете, а потом опять же в думу. Или уже на какую-нибудь Болотную выходить.

gorsin

Пользователь
Нужна информация: кто ставит штамп "Для налоговых органов РФ, ИНН налогоплательщика" на рецепте лекарства? Налоговая вернула рецепт, без штампа не принимают. В итоге не могу получить вычет за лекарства.
Пришлось уже сходить к врачу, в 9-й кабинет, в 25-й кабинет поликлиники, к главному бухгалтеру ЦМСЧ-15 и все на меня смортят, как баран... вобщем, ничего про это не знают. В налоговой сказали, что все, кому вернули рецепт, вернулись со штампом. При этом тоже не знают, кто мне может поставить этот штамп.
Откликнитесь пожалуйста, кому удалось этот штамп поставить.

AlexXx

Местный
за чем то рублёв, ну не менее 400.
и именно за то , ЧТО Я ИМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.
вы не поняли? обычный чел ДОЛЖЕН заплатить какой посреднической фирме как минимум 400 рублёв,. если сам не понял суть заполнения.
то исть, мы все должны стать юристами и бюхгалтерами?

вы нее поняли суть )))
нести надо в Уфалей.
берем все бумаги и письмом с описью содержимым отправляем и ехать в уфалей не надо

Сверху