Налоговая инспекция

Crack-ghost

Местный
ну вот тупой я, чтоб заполнить вашу декларацию по 3ндфл, это раз.
второе: ну вот скажите мне, чтоб отбояриться от вас, чего я вам должен за проданную машинку в 25000 рублей?
и даже это не конец... вы, налоговая, предлагаете мне явиться к вам для получения наказания от вас))))) вдова, высекшая себя? и я што, Абрамович? и где вы были в то время?
я не могу постигнуть ваш смысл со своей "копеечной зарплатой"!!!
может хоть один из вас тусуется здесь...

SNZme

Камертон
Там же всё компьюторизировано, любое совпадение ваших данных с данными налого неплательщика приведёт вас в Налоговую испекцию.

Вот продали вы автомобиль, а налог на движимость будете платить оба, пока продавец, т.е вы не явиться в Налоговую и не предоставит документ о продаже.

Crack-ghost

Местный
Там же всё компьюторизировано, любое совпадение ваших данных с данными налого неплательщика приведёт вас в Налоговую испекцию.

Вот продали вы автомобиль, а налог на движимость будете платить оба, пока продавец, т.е вы не явиться в Налоговую и не предоставит документ о продаже.
праблема не продажах, праблема в качестве (в денежном выражении) продаж.
неужель нельзя решить вапрос с состоянием в пару "лимонов", туда входят зарплата и прочее совокупное доходчество и не трогать этих бедных богатых.
итого, второе: рассылка таких предупреждений тоже стоит денег, не?
чтобы заполнить грамотно сию 3ндфл, нужны знающие люди, каторые за 400 рублёв вам это сделают, но, вся проблема в том, потом, что я ничего не должен буду налоговой. именно по той самой причине, что мои доходы никак не сравниваются с Березовскими и прочими. В чём вапрос? плати за то, что ты не юрист- бухгалтер и прочая? а я обязан им быть?

SNZme

Камертон
праблема не продажах, праблема в качестве (в денежном выражении) продаж.
неужель нельзя решить вапрос с состоянием в пару "лимонов", туда входят зарплата и прочее совокупное доходчество и не трогать этих бедных богатых.
итого, второе: рассылка таких предупреждений тоже стоит денег, не?
чтобы заполнить грамотно сию 3ндфл, нужны знающие люди, каторые за 400 рублёв вам это сделают, но, вся проблема в том, потом, что я ничего не должен буду налоговой. именно по той самой причине, что мои доходы никак не сравниваются с Березовскими и прочими. В чём вапрос? плати за то, что ты не юрист- бухгалтер и прочая? а я обязан им быть?
Это большая редкость, что доход в два ляма может быть у человека, а не у целой организации. Пристальный интерес Налоговых органов обеспечен.

Им и бумажек потратить "просто из интереса" не жаль.

notacat

Местный
ну вот тупой я, чтоб заполнить вашу декларацию по 3ндфл, это раз.
второе: ну вот скажите мне, чтоб отбояриться от вас, чего я вам должен за проданную машинку в 25000 рублей?
и даже это не конец... вы, налоговая, предлагаете мне явиться к вам для получения наказания от вас))))) вдова, высекшая себя? и я што, Абрамович? и где вы были в то время?
я не могу постигнуть ваш смысл со своей "копеечной зарплатой"!!!
может хоть один из вас тусуется здесь...
возьмите все документы о машине и сходите, может никакой декларации и не понадобится. Они ж не могут просто так по телефону грехи отпустить, у них бумажки

Crack-ghost

Местный
возьмите все документы о машине и сходите, может никакой декларации и не понадобится. Они ж не могут просто так по телефону грехи отпустить, у них бумажки
вот ты/вы не поверите, что наш филиал в Снежинске ничего не решает. Верхний Уфалей наше всё. ога?
весь документ на одной страничке, собсно, с которого оне и скачали мою прибыль. вам это понятно?
Какой ты смешной.
Вылези из берлоги. И присмотрись к реальному миру.
ты его уделала )))
хоть сам этого не понял, чо уш...

notacat

Местный
вот ты/вы не поверите, что наш филиал в Снежинске ничего не решает. Верхний Уфалей наше всё. ога?
весь документ на одной страничке, собсно, с которого оне и скачали мою прибыль. вам это понятно?
с ваших слов вообще ничего не понятно. И наш филиал решает, если у вас есть документы, по которым вы ничего не должны, то попросят вас написать какое-нибудь объяснение и сами его перешлют выше. А если нету, то и Уфалей вам ничего не решит, а то же самое скажет.
Вообще, если вы не в курсе, законы не налоговая сочиняет, а в законах сказано, что каждый гражданин обязан сам посчитать сколько он должен подоходного, и заплатить. Даже если этот доход не пара лимонов, а те самые 400 рублей. Заполняйте сами, интернет у вас есть - скачайте программку с nalog.ru и сделайте. А если тупой и денег жалко, то потом много раз заплатите. Сейчас только прочитала, что по какому-то новому закону любая неуплата налогов считается отмыванием денег, а за это уже сажают. А если и не сажают, то все равно неприятностей не оберетесь, раз у налоговая до вас докопалась. Они имеют право получать информацию о всех банковских операциях, счета арестовывать и вообще всяко портить жизнь.

Crack-ghost

Местный
с ваших слов вообще ничего не понятно. И наш филиал решает, если у вас есть документы, по которым вы ничего не должны, то попросят вас написать какое-нибудь объяснение и сами его перешлют выше. А если нету, то и Уфалей вам ничего не решит, а то же самое скажет.
Вообще, если вы не в курсе, законы не налоговая сочиняет, а в законах сказано, что каждый гражданин обязан сам посчитать сколько он должен подоходного, и заплатить. Даже если этот доход не пара лимонов, а те самые 400 рублей. Заполняйте сами, интернет у вас есть - скачайте программку с nalog.ru и сделайте. А если тупой и денег жалко, то потом много раз заплатите. Сейчас только прочитала, что по какому-то новому закону любая неуплата налогов считается отмыванием денег, а за это уже сажают. А если и не сажают, то все равно неприятностей не оберетесь, раз у налоговая до вас докопалась. Они имеют право получать информацию о всех банковских операциях, счета арестовывать и вообще всяко портить жизнь.
меня особенно вдохновилла вот эта часть вашей фразы:
и вот эта...
похоже, вы ... да ладно.
скачайте программку с nalog.ru и сделайте. А если тупой и денег жалко, то потом много раз заплатите.
красиво звучит и жизненно, вы не находите? и после этого вы будете доказывать о гражданской свабоде?
то исть имеют право портить мне жисть па любым копеечным операциям? ни смешите меня... аха, и как бы вам сказать нелицеприятно о том, что Я не имею своего юриста в услужении, как Абрамович. чо уж...не заработал на него.

Crack-ghost

Местный
Crack-ghost, вы чего от форумчан хотите?
вы мой первый пост читали?
работа налоговой не лезет ни в какие "ворота", не?
99% тем на "фиге" именно об этом и чо?
может попадётся знающий человек, который поможет разрулить такую ситуацию.

Mike22

Местный
Вы даже не ходили в налоговую. Это из вашего первого поста следует.

В любом случае, вы обязаны соблюдать действующие законы.
А налоговая инспекция только контролирует "правильность" уплаченных вами налогов, и в некоторых случаях может дать рекомендации.
Налоговая не занимается налоговым консультированием, расчётами платежей и т.п.

notacat

Местный
и после этого вы будете доказывать о гражданской свабоде?
бедный-бедный. Свобода - это осознанное ограничение, кажется так нас когда-то учили во время победившего пролетариата. Так чта, даже если опять буржуев свергнем, не видать вам той свободы, о которой вы мечтаете. Та свобода в детском саду заканчивается, когда всех на сончас гонят. Кстати, если уж о свободе - это не вы у нас в подъезде мусор между этажами оставляете? Нет? А то ведь тоже наверняка свободная личность
Почитайте про Робинзона Крузо - вот он был свободен от государства. Можете приискать себе необитаемый остров и попробовать

может попадётся знающий человек, который поможет разрулить такую ситуацию.
какую "такую"? Все, что из вашего поста понятно, это что вы продали машину и хотите, чтобы налоговая святым духом по этому поводу успокоилась. Или чтобы кто-то с форума взял у вас документы и бесплатно туда сходил

Crack-ghost

Местный
вы случаем не муж с женой? ))) так классно минусуете... )))
вы даже не хотите понять, о чём я.
и вы так и не поняли, что это ваши будущие проблемы, когда вы с ними столкнётесь, но увы, будет уже поздно...
ещё раз для тех, кто в танке: может стоит налогами НЕ ОБЛАГАТЬ НЕКИЕ СУММЫ, НУ СКАЖЕМ ТАК, ДЛЯ ОКРУГЛЕНИЯ, В СТО ТЫРОВ. теперь ясен пень, господа и госпожихи? иначе, вся эта бумажная волокита выливается мне же в некую не ликвидную и явно лишнюю сумму. ну или распил монет по майковским прикидам во всех темах
что не так?

кстати, Майк, а ты разве к налоговой не причастен?

LIN

Местный
Свобода - это осознанная НЕОБХОДИМОСТЬ (Спиноза, как нас учили).

Crack-ghost

Местный
Это большая редкость, что доход в два ляма может быть у человека, а не у целой организации. Пристальный интерес Налоговых органов обеспечен.

Им и бумажек потратить "просто из интереса" не жаль.
ну очень прсто... )))
скажем, семья из пяти человек имеет доход 15 тыров на 12 месяцев. и
итого: 180 тыров. плюс какие нито сделки по мелочам, а без этого мало кто обходится, и поверь уж мне, что если бы действительно налоговая взялась за дело, то полфорума сидела бы )))))
итого, имеем верхний рубеж в лимон, где все действия купли- продажи проходят без сования носа в такие сделки налоговой.
кстати, примерно так же устроена мировая налоговая.

Свобода - это осознанная НЕОБХОДИМОСТЬ (Спиноза, как нас учили).
Спиноза не платил налоги?:)

Crack-ghost

Местный
Надо освежить по конспектам. :)
боюсь, тока свежестью второго сорта, увы...

и да, SNZme, забыл добавить о том, что как раз вот такие мелкие налогоплательщики и, напомню, кто не помнит мои столкновения с темой о "банках" и несут всю основную часть чего-то-там-должного-перед-государством. более богатый отделается юристами и нулями по гозпошлине.

notacat

Местный
вы случаем не муж с женой? ))) так классно минусуете... )))
вы даже не хотите понять, о чём я.
и вы так и не поняли, что это ваши будущие проблемы, когда вы с ними столкнётесь, но увы, будет уже поздно...
ещё раз для тех, кто в танке: может стоит налогами НЕ ОБЛАГАТЬ НЕКИЕ СУММЫ, НУ СКАЖЕМ ТАК, ДЛЯ ОКРУГЛЕНИЯ, В СТО ТЫРОВ. теперь ясен пень, господа и госпожихи?
кто пень-то? Оне и так не облагаются, не знаю уж госпожа вы или госпожиха. Только надо налоговой документы показать

Crack-ghost

Местный
кто пень-то? Оне и так не облагаются, не знаю уж госпожа вы или госпожиха.
Только надо налоговой документы показать
мдя? где то я видел ваш пост о минимальном не облагаемом доходе, ну да вы в курсах...
зачем? объясните мне коротко и ясно, зачем за эти крохи столько возни?
и второе: ну хотят они с меня чот поиметь, ну дак пришлите бумажку с какой нито суммой в разумных перделах ))) я оплачу и усё. типо, как бывшие транспортные налоги... я достаточно ясно описал суть?

Сверху