Налоговая инспекция в Снежинске закрывается?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mike22

Местный
А налоговая будет развивать электронные сервисы?
Потому что сокращать налоговую, чтобы можно было отправлять документы почтой, которую в свою очередь тоже сократили, и она работает отвратно. Это какой-то управленческий парадокс.
Уже больше года как можно абсолютно всё общение с налоговой вести через Интернет.

notacat

Местный
Уже больше года как можно абсолютно всё общение с налоговой вести через Интернет.
это вам так кажется, пока вас лично туда не вызывали. И я еще ни разу не слышала, чтобы можно было физическим лицам декларации через интернет сдавать. Почтой - да.

Раян

Zonderkommando
Побудьте чуток побольше своего ника, малые территории нужно оживлять, да для нас это гемор, но по сути, для Уфалея это благо. И это благо мы кратно проклянем, но в масштабах государства, всеравно Уфалей нужно оживлять.

notacat

Местный
Побудьте чуток побольше своего ника, малые территории нужно оживлять, да для нас это гемор, но по сути, для Уфалея это благо. И это благо мы кратно проклянем, но в масштабах государства, всеравно Уфалей нужно оживлять.
угу, нашим тетенькам из налоговой работа не нужна, лучше Уфалей оживлять

DOVE

Новичок
Заблокирован
И как ожЫвлять?
Объявить Снежинск пригородом Уфалея?
Бред.
Ладно, в Уфалее нормальная спросовая продукция, но там нет никакой инфраструктуры...
Ели туда приехать - дыра,
если изучать подробные отчеты уфалейских заводов (явно относящихся ранее к оборонке), выложенные в свободном доступе, то вроде "лакомый кусок" - напротив для оздоровления ВНИИТФ)))

Пусть меня простят жители Уфалея, я просто выражаю общеснежинское отношение...
Конечно, они далеко не в шоколаде, но пролетариат - там на уровне - судя по состояниям того же батареечного завода)))

Раян

Zonderkommando
notacat, систра моя по "веселому молочнику", что бы понять пост, нужно выйти за рамки ника;) Да! Работа в Уфалее в масштабах Государства, важнее работы тетенек в масштабах "шоколаднинска". Увы...

notacat

Местный
notacat, систра моя по "веселому молочнику", что бы понять пост, нужно выйти за рамки ника ;) Да! Работа в Уфалее в масштабах Государства, важнее работы тетенек в масштабах "шоколаднинска". Увы...
знаете, если бы для начала сделали нормальную дорогу от Снежинска до Уфалея и запустили регулярные автобусы - это оживило бы еще сильнее.
А пока нет автобусов - это издевательство что-то туда выносить.

Раян

Zonderkommando
DOVE, а так и оживлять, пописать - 45 рублей в платном туалете, покушать шашлык из... (напиши свое_____________), а потом заправиться АИ92 по 35;) и вуаля Уфалей центр мира )))).

notacat, ну что делать.... в РФ... "все через боль" (С)... это тренд ;).

DOVE

Новичок
Заблокирован
Ну это прям-таки московские тенденцЫи)))
туалет за 45 рублей, литр бензина за 35 P)

К сожалениюю, если без шуток. у нас в стране так - сидишь молча - сидишь на шоколадном пайке,
начинаешь вякать про "финансовое оздоровления" предлагают вип-услуги ввиде туалета за 45 рублей и экзотического шашлыка из редкой породы крысы за 135...
Не любят у нас буржуев недорезанных...

LOP

Местный
DOVE, а так и оживлять, пописать - 45 рублей в платном туалете, покушать шашлык из... (напиши свое_____________), а потом заправиться АИ92 по 35;) и вуаля Уфалей центр мира )))).

notacat, ну что делать.... в РФ... "все через боль" (С)... это тренд ;).

Почему надо оживлять именно В. Уфалей, а не Касли, там также нехорошо, но ближе и приятней для наших жителей?

Grey

Пользователь
Почему надо оживлять именно В. Уфалей, а не Касли, там также нехорошо, но ближе и приятней для наших жителей?
Думаю дело не в оживлении, а в том, что горячо любимый ВНИИТФ не состоит на налоговом учете в родном городе, а уж несколько лет в Челябинске...теперь подумайте, какова сумма налоговых отчислений городских предприятий без института?....если взять один реально работающий Керамин и кучу мелких ИП, то явно суммы налоговых отчислений и сборов не дотягивают до уровня В.Уфалейского кластера...вот и логика...нет уровня отчислений-нет налоговой...со всех зарплат "уборщиц" и "неуборщиц" градообразующего, НДФЛ платит работодатель и не в Снежинске, как и НДС и прочие...
Просто одно ранее принятое недальновидное решение в период неожиданно наступившего российского псевдореформирования повлекло за собой утрату еще одной госуслуги...
Некто Абрамович, например, уже много лет не меняет юрадрес своей управляющей компании из одного дальнего северного населенного пункта нашей родины, где он когда-то губернаторствовал...а все из-за миллиардного ндфл который платится именно там и формирует местный бюджет...
"Основная часть НДФЛ (прежде всего, с заработной платы) рассчитывается, удерживается и перечисляется в бюджет работодателем (налоговым агентом)."
http://www.garant.ru/actual/nalog/ndfl/
грустно...

PT_limited

весенняя палитра
пришлось столкнуться с некомпетентностью сотрудников нашей налоговой. один раз возвращали подоходный с покупки жилья около года, кормя сказками "ваши деньги в москве, ваши деньги пришли но сбой программы, ваши деньги снова в москву ушли..." бегала к одной отвечающей за возврат девушке раз в две недели как на работу, она даже не соизволила позвонить ни разу. одно электронное обращение в вышестоящий орган и проблема была решена за неделю. очень жаль, что некоторые сотрудники налоговой, являясь по сути наемными работниками, придают неправомерную значимость своим личным мыслям и действиям.

Раян

Zonderkommando

Ах почему, почему, почему, был светофо... (С);)

Так Касли оживили, перенесли туда УФМС, теперь очередь Уфалея... ну, это я так, почти как Юревич думаю. :D Кто в нашей стране думает об удобстве граждан? У нас чаще принято отключать газ в отсутствии спроса на билеты "спортлото". :acute:

BASHKA

Пользователь
Интересно. Куда Отделение по г. Снежинску УФК по Челябинской области переместят? Следующие они по реформе!

DOVE

Новичок
Заблокирован
Ну проще говоря, ВНИИТФ "отбояривается всеми возможными способами" от формирования бюджета г.Снежинска...
Даже на налоговом учёте в Челябе состоит - о чеём-то подобном я догадывался смутно...
Деньги-то туда хорошие закачиваются...

Вот судя по-логике решили приписать УГ (УралГранит, а не то, что вы подумалми:) ) и несколько мелких предприятий к Уфалею...
Грустно!

Айви

Новичок
Предпринимателям можно через посредников вроде СКБ-Контур. А физическим лицам "Личный кабинет" пока еще в тестовом режиме и в несколькох регионах. Весной обещали, что через ЛК можно будет даже налоговые вычеты оформлять. Что было бы очень удобно.

notacat

Местный
побывала сегодня в налоговой. Давно я не стояла нигде в очереди. Кто-то тут писал, что зато Уфалей оживится. Так вот очередь в нашей налоговой уверяет, что одновременно в Уфалее уволились 12 человек, потому что нагрузка выросла в разы, а зарплата не выросла.
Так что в налоговой полный развал, и предпринимателей, и со всякими возвратами за купленные квартиры, принимает одна единственная тетенька. Куча кабинетов вообще на клюшке. Кто захочет сдавать декларации - не тяните до последнего, идите зараньше.

А, да, вроде бы во вторник и четверг ради такого праздника экономии у них сделали продленный рабочий день

Mike22

Местный
Может, в этом случае, посоветовать сдавать декларацию в электронном виде?
В бухгалтерских конторах, которые оказывают подобные услуги, очереди бывают только в самые посление дни.

notacat

Местный
Может, в этом случае, посоветовать сдавать декларацию в электронном виде?
В бухгалтерских конторах, которые оказывают подобные услуги, очереди бывают только в самые посление дни.
ну это каждый сам решает. А на деле сегодня видела в очереди несколько человек, которые первый раз в жизни этим озаботились и пришли узнавать, как это все делается, где взять программу или бумажные бланки. И как им можно что-нибудь посоветовать?
А я предпочитаю относить лично, чтобы иметь на руках их печать о том, что декларация принята.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху