ЗВеЗДа
PA
Народ, давайте разберем ситуацию от SilverBullet, очень надо, ведь человек наехавший на два! припаркованных автомобиля милиционер!!!
знакомо
Народ, давайте разберем ситуацию от SilverBullet, очень надо, ведь человек наехавший на два! припаркованных автомобиля милиционер!!!
уж не китаец ли черный? морда побита.
чо делать чо делать.. доказывать, что не ишак. Только, видимо придется доказывать не в местной гаи...
Документы в студию плиз.
Можно перепечатку с них.
Что написали в объяснениях? Свидетели в протоколе написаны?
Короче ВСЕ бумаги выкладывай.
[/quote
ГАИ сказало протокол будет во вторник (17.11)...сейчас на руках только справки о ДТП со всеми участниками. То, что написано у виновника приведено выше, а у меня с другим пострадавшим - нарушений ПДД нет...вот пока и все
ГАИ сказало протокол будет во вторник (17.11)...сейчас на руках только справки о ДТП со всеми участниками. То, что написано у виновника приведено выше, а у меня с другим пострадавшим - нарушений ПДД нет...вот пока и все
12.11 вечером во дворе около 121 шк совершен наезд на 2 авто...Есть 2 свидетеля...водитель по факту с места дТП уехал, но недалеко, т.к ему помешала уехать машина-мусоровоз (отдельное ей спасибо). И видимо осознав , что дело плохо он вернулся к месту поишествия. Со слов свидетеля он походил вокруг авто и кудато исчез...больше его ни кто не видел. В схеме приведенной в протоколе ГАИ нет машины виновника, а только наши две машины. Позже , в ГАИ , мне и второму потерпевшему выдали "справки о ДТП" где указано: обстоятельство ДТП - "несправился с управлением", определение об отказе в возбуждении админ правонарушении - "24.5 ч 2 КоАП РФ и 10.1 ПДД"...что сие означает, к сожалению, не знаю...ВНИМАНИЕ ВОПРОС! Как и куда мне нужно обратиться чтобы наказать этого водятла и восстановить справедливость???И еще посоветуйте, стоит ли обращаться сразу в независимую экспертизу (все участники застрахованы в РОСГОССРАХЕ)???
Буду очень признателен за полезную информацию.
Как и куда мне нужно обратиться чтобы наказать этого водятла и восстановить справедливость???И еще посоветуйте, стоит ли обращаться сразу в независимую экспертизу (все участники застрахованы в РОСГОССРАХЕ)???.
По- первому случаю интересует: водитель совершивший дтп и скрывшийся с места происшествия как наказан? Минимум ему должны были 1000 рубликов штрафа выписать за "откат" с места дтп. А вы еще удивляетесь почему уезжают... Дело-то в наказании и кроется. Человек предположим виноват канешь в том что совершил наезд на авто. Он вызвал ГАИ, дождался их, все оформили, а потом ему выдают, мол вы откатились на метр и вот вам протокол (1000 рублей штрафа и не гунди). Будет у такого водителя желание в следующий раз поступать "по совести" (если не дай бог он снова окажется в подобной ситуации)? Сомневаюсь. Я уж не говорю про повышающий коэфициент в страховке...ну да черт с ним А то, что права отберут, так поди докажи, тем более если на машине виновника повреждений нет. За то нарушители скоростного режима явно целенаправленно превышают скорость, а штраф там ну рубликов 100, может больше, да еще и договориться можно. А сколько дтп из-за нарушения скоростного режима? Много! ИМХО сетовать больше стоит на наши меры наказания. Повышая штрафы нужно было думать, чтобы водителю, совершившему дтп, было "НА МНОГО" интересней остаться и дождаться ГАИ, чем скрываться с места дтп.был у меня случай: поставил машину вечером, во дворе, проезд был больше 3 метров, пошел домой, выхожу днем, смотрю и вижу, что машина отехала от места стоянки на 5 метров, разбита половина жопы и никого рядом нет, открыл машину и увидел записку на лобовом стекле с номером сотового, позвонил и водитель подьехал. составили акт ДТП на месте, поехали в ГАИ и дали справку.
случай у отчима: сидит отчим значит в машине по улице васильева около общежития "восток" и видит какженщина назеленой оке сдает задом(пытается припарковаться). места было около 6 метров свободных. на оке то можно влезть нормально, так она пятится значит задом, вьезжает ему в передний бампер и быстро уезжает. отчим вызывает ГАИ, те составляют акт и уезжают. находят её, она соглашается с виной и год ходит пешком. самое что интерессное перед тем, как её нашли ГАИ она позвонила и предложила расчитаться наличкой, чтобы тот забрал заявление, но сумма бампера ей показалась большая(18 тысяч) и решила ходить год пешком.