наезд на стоящие автомобили

SilverBullet

Пользователь
уж не китаец ли черный? морда побита.

чо делать чо делать.. доказывать, что не ишак. Только, видимо придется доказывать не в местной гаи...

Документы в студию плиз.
Можно перепечатку с них.
Что написали в объяснениях? Свидетели в протоколе написаны?
Короче ВСЕ бумаги выкладывай.
[/quote

ГАИ сказало протокол будет во вторник (17.11)...сейчас на руках только справки о ДТП со всеми участниками. То, что написано у виновника приведено выше, а у меня с другим пострадавшим - нарушений ПДД нет...вот пока и все

PuMA

Чиним все
ГАИ сказало протокол будет во вторник (17.11)...сейчас на руках только справки о ДТП со всеми участниками. То, что написано у виновника приведено выше, а у меня с другим пострадавшим - нарушений ПДД нет...вот пока и все

Этой инфы недостаточно.

12.11 вечером во дворе около 121 шк совершен наезд на 2 авто...Есть 2 свидетеля...водитель по факту с места дТП уехал, но недалеко, т.к ему помешала уехать машина-мусоровоз (отдельное ей спасибо). И видимо осознав , что дело плохо он вернулся к месту поишествия. Со слов свидетеля он походил вокруг авто и кудато исчез...больше его ни кто не видел. В схеме приведенной в протоколе ГАИ нет машины виновника, а только наши две машины. Позже , в ГАИ , мне и второму потерпевшему выдали "справки о ДТП" где указано: обстоятельство ДТП - "несправился с управлением", определение об отказе в возбуждении админ правонарушении - "24.5 ч 2 КоАП РФ и 10.1 ПДД"...что сие означает, к сожалению, не знаю...ВНИМАНИЕ ВОПРОС! Как и куда мне нужно обратиться чтобы наказать этого водятла и восстановить справедливость???И еще посоветуйте, стоит ли обращаться сразу в независимую экспертизу (все участники застрахованы в РОСГОССРАХЕ)???
Буду очень признателен за полезную информацию.

т.е. авто наехавшее на авто установлено. так и пляшите от этого. есть владелец - виновен ОН. если авто не заявлено в угон. ответственность несет он же. в чем вопрос то? ... если даже он ушел оставив авто его найдут и по статье сокрытие с места проишествия должны как минимум лишить В/У. а Вам надо отстаивать то, что должен быть сделан тест или экспертиза на алкоголь в течении (а вот не помню какого времени). и кто вызвал ГИБДД?

Как и куда мне нужно обратиться чтобы наказать этого водятла и восстановить справедливость???И еще посоветуйте, стоит ли обращаться сразу в независимую экспертизу (все участники застрахованы в РОСГОССРАХЕ)???.

получите документы м ко мне в личку. независимую экспертизу пока не надо)... не бегите вперед поезда. раньше страховая оценивала и выплачивала . а потом взыскивала с виновника. Экспертизу делайте если не согласны с оценкой в страховой. см на форуме мой рассказ о судебных делах) с Аско будь оно не ладно

без разницы кто виновник *(физ или юр лицо). правила такие.

PS и если авто до 5 лет не забудьте про УТС (утрата товарной стоимости)

Эталон

Пользователь
Возле снежной королевы был совершен наезд на мою "11", естественно эти /вырезано/ скрылись с места ДТП, а то что мне неплохо замяли дверь заметил только тогда, когда ставил машину возле дома....Кто обладает какой либо инфой, сообщите пожалуйста....буду примного благодарен....

Павлин

Пользователь
был у меня случай: поставил машину вечером, во дворе, проезд был больше 3 метров, пошел домой, выхожу днем, смотрю и вижу, что машина отехала от места стоянки на 5 метров, разбита половина жопы и никого рядом нет, открыл машину и увидел записку на лобовом стекле с номером сотового, позвонил и водитель подьехал. составили акт ДТП на месте, поехали в ГАИ и дали справку.

случай у отчима: сидит отчим значит в машине по улице васильева около общежития "восток" и видит какженщина назеленой оке сдает задом(пытается припарковаться). места было около 6 метров свободных. на оке то можно влезть нормально, так она пятится значит задом, вьезжает ему в передний бампер и быстро уезжает. отчим вызывает ГАИ, те составляют акт и уезжают. находят её, она соглашается с виной и год ходит пешком. самое что интерессное перед тем, как её нашли ГАИ она позвонила и предложила расчитаться наличкой, чтобы тот забрал заявление, но сумма бампера ей показалась большая(18 тысяч) и решила ходить год пешком.

Fulcrum

Пользователь
был у меня случай: поставил машину вечером, во дворе, проезд был больше 3 метров, пошел домой, выхожу днем, смотрю и вижу, что машина отехала от места стоянки на 5 метров, разбита половина жопы и никого рядом нет, открыл машину и увидел записку на лобовом стекле с номером сотового, позвонил и водитель подьехал. составили акт ДТП на месте, поехали в ГАИ и дали справку.

случай у отчима: сидит отчим значит в машине по улице васильева около общежития "восток" и видит какженщина назеленой оке сдает задом(пытается припарковаться). места было около 6 метров свободных. на оке то можно влезть нормально, так она пятится значит задом, вьезжает ему в передний бампер и быстро уезжает. отчим вызывает ГАИ, те составляют акт и уезжают. находят её, она соглашается с виной и год ходит пешком. самое что интерессное перед тем, как её нашли ГАИ она позвонила и предложила расчитаться наличкой, чтобы тот забрал заявление, но сумма бампера ей показалась большая(18 тысяч) и решила ходить год пешком.
По- первому случаю интересует: водитель совершивший дтп и скрывшийся с места происшествия как наказан? Минимум ему должны были 1000 рубликов штрафа выписать за "откат" с места дтп. А вы еще удивляетесь почему уезжают... Дело-то в наказании и кроется. Человек предположим виноват канешь в том что совершил наезд на авто. Он вызвал ГАИ, дождался их, все оформили, а потом ему выдают, мол вы откатились на метр и вот вам протокол (1000 рублей штрафа и не гунди). Будет у такого водителя желание в следующий раз поступать "по совести" (если не дай бог он снова окажется в подобной ситуации)? Сомневаюсь. Я уж не говорю про повышающий коэфициент в страховке...ну да черт с ним А то, что права отберут, так поди докажи, тем более если на машине виновника повреждений нет. За то нарушители скоростного режима явно целенаправленно превышают скорость, а штраф там ну рубликов 100, может больше, да еще и договориться можно. А сколько дтп из-за нарушения скоростного режима? Много! ИМХО сетовать больше стоит на наши меры наказания. Повышая штрафы нужно было думать, чтобы водителю, совершившему дтп, было "НА МНОГО" интересней остаться и дождаться ГАИ, чем скрываться с места дтп.

Сверху