Решил заняться предпринимательской деятельностью. Определился с родом этой деятельности. Как я понял необходимо зарегистрироваться на ИП. Но, куда обратиться, чтобы мне разъяснили, как это сделать, и какие после регистрации у меня будут обязанности? Прошу вас помочь советом или информацией.
P.S. Позвонил в налоговую, где с подобными вопросами посоветовали обратиться в интернет. Неужели они не должны консультировать по этому поводу?
Сам правда недавно вышел из предпринимательства. <_<
Вообщем так: если не хотите никаких заморочек и трудностей в оформлении документов на ИП - идите в контору "Баланс" (там где раньше СТЭК был). Не знаю сколько щас стоит оформление бумаг, но три года назад я отдал 1200 рублей что ли. Они все сделают, Вам только надо будет принести необходимые документы (какие, они Вам скажут), деньги и расписаться. Самому все это делать, честно, не советую. Столько гемморроя.
Как только они все оформят - Вам сообщат, сходите в налоговую и заберете пакет документов на ИП. И можно работать на свое благо.
Каждый квартал Вам придется сдавать отчетность о доходах/расходах (лучше тоже это делать через "Баланс". 120 рублей что ли стоит подача налоговой декларации за квартал). Ну и за год тоже - налоговая декларация.
Если вкратце - то все. :lol: