Музыка и Аудиосистема

У меня есть аудиосистема(5:1), есть музыка, но нет счастья...
Музыка отказывается играть 5:1 , тока 2:0...
Можно ли как-нибудь заставить играть музыку на все 6 колонок???

Hachic

Пользователь
Ето так всегда,если МП3 диск...
покупай ДВД диски они будут поддерживать....хотя не факт...

RainbowDemon

Новичок
Можешь поставить проигрыватель foobar2000 и для него есть плагин, раскладывающий звук с 2-канального в 6-канальный :D

Hikari

I am a true ^_^
А ещё перед покупкой 5 канальной системы надо было узнать что для проигрывания музыки хорошая 2 канальная лучше хорошой 5 канальной и подумать, а нодо ли оно.

Vepr

Пользователь
Смотри в настройках драйвера звуковой карты. Например у меня карточка Sound Blaster Audigy, так после установки программного обеспечения к ней появляется программа Creative EAX Console, в которой на вкладке CMSS 3D и включается оно самое, нужное распределение двухканального звука на все динамики 5.1...

Ogion

Местный
:D Народ, просветите неграмотного, Дома акустики никакой (пищалки и старые 35АС90 со сгоревшим усилителем не в счёт). Комп купил недавно, надо покупать акустику. Хотелось бы с хорошим качеством,
но для панельной трёшки, в пределах 2...5 тысяч. Пока склоняюсь к двум небольшим колоночкам + савбуфер (под стол). Напишите лекцию по этому поводу - где, чего, или немного подождать?
:D

Dos

Пользователь

Это зависит:
1 От настройки драйвера аудио карты. Как написали уже нада перевести в конфигурации динамиков звуковой карты на то количество динамиков какое ты хочешь!
+ если у тебя интегрированная карта нада ставить замену каналов, то есть если у тебя входы такие (Mic, line in, line out,........) то тебе нада что бы все эти входы были как выходы на колонки(1,2 3,4 ----попарно+ 5(саб)).
2 От настройки проигрывателя, у меня стоит Винамп, в нем (настройки mp3) выбираешь свою карту + вроде бы где то галку нада поставить.
Удачи!!!

Vepr

Пользователь
А ещё перед покупкой 5 канальной системы надо было узнать что для проигрывания музыки хорошая 2 канальная лучше хорошой 5 канальной и подумать, а нодо ли оно.

У меня дешевенькое 5.1 (год назад брал 4 кило с копейками) и не жалею, ощущения отличные, особенно в играх, поддерживающих EAX3 (если не ошибаюсь), тобеж звуки вокруг, гранаты, противника слышно, где бежит (сзади, спереди, справа...). Вообщем не жалею.

Раньше была встроеная звуковуха AC'97 вроде, так формально поддерживала 5.1, только таких эффектов не было, было что-то навроде псевдо 5.1 - звук от всех колонок, а спереди-сзади-... не слышно.

Dex

Уже освоился
:D Народ, просветите неграмотного, Дома акустики никакой (пищалки и старые 35АС90 со сгоревшим усилителем не в счёт). Комп купил недавно, надо покупать акустику. Хотелось бы с хорошим качеством,
но для панельной трёшки, в пределах 2...5 тысяч. Пока склоняюсь к двум небольшим колоночкам + савбуфер (под стол). Напишите лекцию по этому поводу - где, чего, или немного подождать?

Можешь взять SVEN , что-нибудь типа HP-742F, HP-780F, HP-831F или что-то подобное из этой серии. ( Можно ещё потом отдельный сабик SVEN HA-675W, если финансы не жмут) Если что-то ближе к 2 тыс. Есть SVEN-MA332 (у самого такие, очень нравяться :) )

Vepr

Пользователь
Можешь взять SVEN , что-нибудь типа HP-742F, HP-780F, HP-831F или что-то подобное из этой серии. ( Можно ещё потом отдельный сабик SVEN HA-675W, если финансы не жмут) Если что-то ближе к 2 тыс. Есть SVEN-MA332 (у самого такие, очень нравяться :D )

у тебя что-то уж сложный ответ, у меня есть гораздо быстрее.. ъеъе Т.е. хехе

Ogion

Местный
Ничего сложно, привёл конкретные модели. Всё лучше чем пустые слова.
Всё нормально, только поподробнее можно? Что такое, как выглядят, где продают? Если без саба, то наверное большие? На столе много места занимать неохота, на стену тоже вроде не то, на пол ставить - так у меня и так гробы (35АС90) есть. А звучание то как раз хотелось бы, как у них.
А насчёт панельной трёшки..., сейчас соседи снизу сына в армию провожают, а у меня комп подпрыгивает...

Dex

Уже освоился
Интел все равно круче.. :D

И к чему это ... :D

Всё нормально, только поподробнее можно? Что такое, как выглядят, где продают? Если без саба, то наверное большие? На столе много места занимать неохота, на стену тоже вроде не то, на пол ставить - так у меня и так гробы (35АС90) есть. А звучание то как раз хотелось бы, как у них.
А насчёт панельной трёшки..., сейчас соседи снизу сына в армию провожают, а у меня комп подпрыгивает...

Детальное описание есть и на сайте Sven.ru и в Гугле-Яндексе. А в общем это 2-х и 3-х полосная акустика 2.0 Довольно высокая и узкая, типа стоек. Мощность 60-75Вт(RMS) Мах 150-180Вт. Со встроенными сабиками.
Продают их у нас в НОРДе на 2-м эт. Стоит около 4-5 тыс.(вроде бы).

Сверху