SegaSaturn то же хочу мм....
Да, хорошая вещь. Правда, несколько недооцененная. Хорошо продавалась только в Японии, соответственно немаленький процент хороших, годных игр полностью на лунном языке
Можно сказать, что она отчасти разделила участь 3DO. В том смысле, что была слишком крутой для своего времени. Двухпроцессорность на деле оказалось не самым лучшим решением (многие игроделы попросту на тот момент не могли «осилить» написание полноценного кода под сатурн) и игр, которые используют все ресурсы консоли – увы, очень немного. Например - легендарный файтинг «Virtua Fighter 2» перенесенный с аркад в чистом виде практически. Соль была в том, что каждый персонаж обрабатывался своим процессором. Да и 3D тогда вовсю наступало, а у детища Сеги это было не совсем сильной стороной
Никак нет. Всеяден
чипован тобишь.
Почему имено выбрал Японку?
Люблю «родные» экземпляры. Не секрет, что консольным балом всегда правили и будут править сам знаешь кто, так что…
К тому же Saturn нихонского региона – белый
и рядом с белым же японским Dreamcast’ом смотрится гармонично. Почти )
Почему не Европейку? Приставка была бы чёрная?
Американки в основном черные, да. Как и европейки, хоть вариантов было достаточно
http://segaretro.org/Sega_Saturn_Models
А вот собснно моя
Да и диски в продаже есть за бугром?
Конечно. Даже не обязательно из-за бугра заказывать, кое-что и на gbx.ru люди продают
Причём мне показалось что именно Японской версии дисков поменьше нежели на Европейку?
В продаже имеешь в виду? А вообще, думаю, что действительно показалось т.к. в европках Сатурн особого спроса не имел.
Хотя в pal регионе хватает игр, даже экзы есть вроде, но такие симпатичные вещи как «Princess Crown», «NGE», «Astal» и куча JRPG – онли ntsc-j. Список эксклюзивов можно посмотреть тут
http://www.satakore.com/special-search.php
То что приобрёл RAM карик это круто! Но он может тебе не пригодится. Просто игр по моему с десяток не наберётся где он имеет значимую роль?
Ну как сказать, расширение на 1мб просят SNK’шные аркады, а 4 метра – файтинги от CAPCOM. Ну и первый Quake еще
О квейке я узнал уже после того, как купил консоль, а жаль, ку1 на Сатурне я бы заценил. Кстати, тот же Doom на этой платформе довольно ощутимо отличается от всех остальных версий для различных консолей того времени. (Doom64 не в счет )
Пожелтевший цвет? Да у них есть такая беда со временем желтеет пластик, всёдки приставка уже не молодая возраст как не как! Береги лазер на ней, с запчастями трабала или донора потом искать
Существуют же методы «отбеливания» пожелтевшего пластика. Вот подумываю запариться этим вопросом
Да, запчасти – трабла. Если приводу хана, то донор нужен
По поводу gbx.ru это был не я?
Ник «San»
дизаин и интерфейс - 10/10, конечно. PS4 напоминает две ps2slim сложенные бутербродом. Присмотрись