Монитор

VoLk

Пользователь
Включил седня комп и через некоторое время почувствовал запах паленой резины...
долго нюхал, оказалось из монитора(LG элт).
уменьшил температуру цвета(бред?) воняет до сих пор но не так сильно.
Что это может быть? и где это лечат?
На новый сейчас денег нет<_< обыдно.

Delbord

Пользователь
Моник на гарантии? Если да, то поменяй. После появления запаха что-нибудь на экране изменилось? Если не на гарантии, попробуй открыть крышку и принюхаться, откуда идет запах. Если увидишь оплавленную изоляцию на проводах, просто посмотри, чтобы они не замыкали и заизолируй. Также пообращай внимание на конденсаторы (если вздулись - поменяй на такие же) и все в таком духе.

VoLk

Пользователь
неа.. гарантия уж пол года как истекла)
конденсаторы поменять не проблема
да ток баюсь я сам в него лезть<_<
спасибо за совет)

Shamanище

Новичок
неа.. гарантия уж пол года как истекла)
конденсаторы поменять не проблема
да ток баюсь я сам в него лезть:p
спасибо за совет)
"волков, бояцо, в лес не ходить" :p , разбирай, много интерезного узнаеш, ничего там сложного нет)))

Diman

Уже освоился
А может монитор озон начал выделять, как люстра Чижевского? это хороший знак))))))))

VoLk

Пользователь
Мда... он таки сгорел. B)
неуспел я его разобрать...
сижу терь на телеке...
у кого есть лишний?

AlexXx

Местный
Хех у меня LG тож сгорел, причем пол квартирки задымило, последнее что он показал это были черные шторы которые медленно закрывали изображение. Прямо как в театре перед ним сидел.

VoLk

Пользователь
Хех у меня LG тож сгорел, причем пол квартирки задымило, последнее что он показал это были черные шторы которые медленно закрывали изображение. Прямо как в театре перед ним сидел.
у меня было точно так же...

Ну, а теперь-то можешь посмотреть, что с ним? Что именно сгорело-то?
емае я ппц...
:lol: прикиньте я непонял как его разобрать :lol:
там два болтика...снизу.. я их открутил...
а сверху тоже что то держит. непойму :lol:
ломать нехочу. кто разбирал? F700 b

А где у нас в городе монитор можно починить?
рембыттехника(ток там дорого)
техсервис(чуть дешевле)

вот думаю чинить или ну его нафиг...
только непрет меня сидеть на телеке еще больше месяца :)

SoundCraft

Professional
:lol: прикиньте я непонял как его разобрать :lol:
там два болтика...снизу.. я их открутил...
а сверху тоже что то держит. непойму :lol:
ломать нехочу. кто разбирал? F700 b
Конкретно эту модель не разбирал, но подсказать могу т.к. имею немалый опыт :
1) Отцепляешь подставку
2) 2 болтика снизу :)
3) Теперь сверху по бокам со стороны экрана могут быть ещё 2 болтика под заглушками... Если таковые есть, то сковыриваешь заглушки плоской отвёрткой... болтики соответственно выкручиваешь
4)Сверху для полного щастья могут быть защёлки... Выяснение направления их защёлкивания (со стороны крышки или со стороны "морды") - отдельная песня... Защёлки открываются при помощи нескольких плоских отвёрток или предметов их заменяющих, а так же такой-то матери...
5) Плата электроники хлипкая, так что место для "больного" надо поготовить после снятия задней крышки
Ну вот почти фсё
вот думаю чинить или ну его нафиг...
только непрет меня сидеть на телеке еще больше месяца :)
Посмотрел в инете картинки моника... пункт 3 пропускаем :) Всё несколько хуже: защёлки по всему периметру, не исключено что есть и снизу :) Но есть и хорошее в конструкции: похоже плата крепится на металлическом шасси.

Желаю удачи :)

VoLk

Пользователь
спасибо за инфу)

:) разобрал я его значит аккуратненько...
нашел что держало- 2 больших заклепки сверху...
открыл и....
нефига там неувидел! точнее увидел что все вроде в норме.
нет обугленных проводов и плат, трансформаторы и конденсаторы целы.

придеться брать тестер с работы и прозванивать хм.
надеюсь это не кинескоп :blink:

SoundCraft

Professional
спасибо за инфу)

:) разобрал я его значит аккуратненько...
нашел что держало- 2 больших заклепки сверху...
открыл и....
нефига там неувидел! точнее увидел что все вроде в норме.
нет обугленных проводов и плат, трансформаторы и конденсаторы целы.

придеться брать тестер с работы и прозванивать хм.
надеюсь это не кинескоп :blink:

Кинескоп не дымит :) Всё остальное может...

VoLk

Пользователь
простите нетак выразился...
я имел ввиду обмотку на конце трубки и плату развертки(если не ошибаюсь :blink: )

ZeT

Новичок
совет начинаюшим слесарям и ремонтникам
1 сфоткай все что разбираеш )
2 боюсь что тестером не обойдешси )
3 желательно нарой схемы плат и микросхем )
4 Горят и дымят провада, микрухи, сопративления, контакты, реле все остольное как правило просто выходит из строя или взрывается=) (без шуток на полном серьезе)
5 найди хороший компклесный мультиметр чтото вроде Mu 63, Mu 75 с помошью него можно почти все неисправности найти.
6 лутше всего найди человека который хоть рас отремантирывал хоть 1 монитор и пусть он это сделает)
7 некогда и незачто не касайся руками микросхем ибо статика мать ее ) (сам не рас так микрухи палил) перед тем как начать работать с микрухой сними статику каснувшись за батарею, водопроводный кран или зануленый провод в разетки =)
Удачи )

Эlton

I'll be back
совет начинаюшим слесарям и ремонтникам
некогда и незачто не касайся руками микросхем ибо статика мать ее
перед тем как начать работать с микрухой сними статику каснувшись за батарею, водопроводный кран или зануленый провод в разетки
Советую начинающим слесарям не лазать руками внутрь монитора, ибо высокое или остаточное напряжение мать её...
И не совать пальцы в розетку, и не начинать свою ремонтную деятельность с мониторов. Иначе их трудовая жизнь может быстро закончиться. :lol:

M@K$

Активный пользователь
Советую начинающим слесарям не лазать руками внутрь монитора, ибо высокое или остаточное напряжение мать её...
И не совать пальцы в розетку, и не начинать свою ремонтную деятельность с мониторов. Иначе их трудовая жизнь может быстро закончиться. ;)

Помоуму на4инающим надо с машинок електрических начинать!)) А так я с кампом никагда не химичу если, что-нить СлУшиться, то сразу в стс иду или ешо куда-нить...

Сверху