Моющий пылесос

menavit

Пользователь
Вот такой у нас новенький жилец :)
http://www.thomas.ru...s-t1-aquafilter

Я купила Томас твин ХТ

Хотелось бы услышать отзыв по продолжительному пользованию приобретенными пылесосами THOMAS TWIN XT и THOMAS PET & FRIENDS T1
Как я понял, оба моющие. Первый с аквабоксом, второй с аквафильтром. Хотя я не вижу разницы.
В сети много положительных отзывов, но они все очень смахивают на рекламу. А заставляют задуматься некоторые отрицательные отзывы. Например, что:
- ломаются и текут, негерметичные стыки,
- супер EPA фильтры засоряются на ура, а они стоят от 700р., и их нет в наличии.
- колеса не едут и приходится таскать,
- мойка деталей после уборки занимает аж до получаса, и если надо пропылесосить, скажем, грязь на коврике, а не всю квартиру, то всё равно надо мыть весь пылесос, включая шланги, щетки и фильтра, иначе сильно завоняет. (при этом в рекламе за 10 сек моют только аквабоксы),
- вылетает шланчик мойки во время уборки
- щетка для ковра и паркета - хрень полная, неудобная, плохо фиксируется переключатель ковер/паркет,
- краска корпуса облупляется
ну и тд.
При этом говорится, что с такими косяками он не стоит таких денег и гораздо дешевле можно взять у других фирм.
Настоящая и ЧуМачЕЧая расскажите как у Вас?

Мне приглянулся Thomas CAT&DOG XT но стоит он очень не по карману))

Врединa

Настоящая
А чего ж не рассказать. :)
Пользуемся с января. Мыли им 1 раз и совсем немного. Основное использование-обычный пылесос.
-Ничего не протекает.
-Фильтры легко промываются, те что мыть не надо за эти 6мес. не засорились, но и они есть в наличии в магазине где брали пылесос("Комфорт").
-мойка занимает минут 10, а если с мылом и до блеска то 20. Я это делаю даже с ребенком на руках. Но я мою только то самое ведерко и фильтры прилагающиеся к нему, т.к. пылесосом не моем.
-Щеткой для ковра и паркета пользуюсь активно. Переключатель работает четко. Щеткой для окон, та что с щетинкой и резиночкой отлично убираю пыль с мебели.
-Не знаю что нужно делать с пылесосом, чтобы облупилась краска, у нас все ок, даже при условии что ребенок постоянно лупит по нему игрушками.

Пришел

Новичок
самый оптимальный моющий пылесос томас...а вам,уважаемый,Touareg ,вопрос на засыпку чем проще пятно с мебели удалить.....пользуюсь моющим еще ни разу не пожалел,разве что за ним уход нужен как за ребенком..)

Touareg

to kalon epieikes
самый оптимальный моющий пылесос томас...а вам,уважаемый,Touareg ,вопрос на засыпку чем проще пятно с мебели удалить.....пользуюсь моющим еще ни разу не пожалел,разве что за ним уход нужен как за ребенком..)
Признаться мне не приходилось сталкиваться с такими трудностями. Вероятно есть какие то пятновыводители, или в крайнем случае можно вызвать профессионала из клининговой компании, думаю рублей за 500 любое пятно выведут. Но вы конечно продолжайте ухаживать за своим моющим пылесосом, если нет дел поважнее.

Врединa

Настоящая
Моющий пылесос не прошел проверку детьми. :( Не справился он с записяным ковром. Мыли с обеих сторон 2 раза, в итоге все-равно пришлось брать щеточку, ведерко и чистить ручками. :(

Врединa

Настоящая
Шерсть и старый пылесос хорошо убирал. А с мягкой мебели старый даже лучше убирал.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
я вот пока наш космодайсон на шерсти не опробовала
не настолько еще линяет псина, чтобы было сильно заметно шерсть

Врединa

Настоящая
Мы брали моющий именно с целью мойки ковров от детских писюшек. А оно вон как получилось... :(

xander_korolev

Уже освоился
У нас моющий пылесос Томас Твин ТТ паркет. Моем им полы и ковры каждую неделю, иногда и мебель. Уже года 2 или 3... Мне нравится, после пойки действительно вода в нем грязнючая, аж страшно ))))
Брали в Екатеринбурге тысяч за 15. Но качество меня не устраивает - у него через полгода сломалась телескопическая ручка - перестала раздвигаться. А года через 1.5 сломалась кнопка включения мотора. Теперь чтоб включить пылесос приходится вокруг него минуты 2 скакать и тыкать в эту кнопку под разными углами, чтоб она сработала :( И насадки некоторые сломались, ума не приложу как так вышло. Вот тебе и "сделано в Германии".

Моющий пылесос не прошел проверку детьми. :( Не справился он с записяным ковром. Мыли с обеих сторон 2 раза, в итоге все-равно пришлось брать щеточку, ведерко и чистить ручками. :(
Кстати, наш пылесос с детскими сиками на ковре справляется отменно :)

Врединa

Настоящая
Кстати, наш пылесос с детскими сиками на ковре справляется отменно :)
Может от ковра зависит. У нас ковролин лежит. А моете чем? Мы средством что в комплект входило. Вот вот закончится, буду искать хорошее, посоветуете?

xander_korolev

Уже освоился
Может от ковра зависит. У нас ковролин лежит. А моете чем? Мы средством что в комплект входило. Вот вот закончится, буду искать хорошее, посоветуете?
Мы разные пробовали. Но я бы советовал покупать томасовское, оно нам больше всего понравилось. Но найти такое средство - дело не из легких.

V0land

Активный пользователь
Привет всем. Пользуемся Томасом твин ТТ уже 4 года. Причем сухую сушку не пользуем вообще. Моется все элементарно. Занимает 5 минут не более. После того как вылили воду из резервуара для мусора, включаем пылесос и из ведра с чистой водой прям насадкой проливаем пару литров. Бяку в унитаз. Сполоснули фильтрики, резвуар и он чист. Не обязательно мыть все шампунем, он и водой супер моет. Вещь неубиваемая на мой взгляд: широко применялся при ремонте с черновой отделкой как начадка к лобзику, перфоратору, подготовка чернового пола под грунтовку (не рекомендую этого делать может умереть, сам пожалел), постоянно делаю им генеральную уборку в машине, в сочетании ваниш+щетка+пылесос блеск такой никакая химчистка не нужна. Функция забора воды просто не заменима при всяких неожиданных протечках и т.д... Никогда не почистит любой обычный пылесос лучше моющего, проверено на опыте. По поводу эксплуатации 2 месяца назад полностью разобрал его (как раз после ремонта, пыль от керпича не прошла даром) помыл почистил и как раз отремонтировал кнопку. Там все элементарно разбирается, достается плата на котрой кнопка берется спирт или обезжириватель все элементы зачищаются ватным тампоном в спирте/обезривателе обильно льете на кнопку с верху и раз 20 нажимаете её. лучше почистить все контакты и элементы и обе кнопки. Потом тщательно сушим все феном и вуаля пылесос как новый. Если не стирка всяких внутренних фильтров справиться можно за пол часа. Как то так.

Врединa

Настоящая
Расскажите после помывки ковров, как долго они сохнут? Консультант в одном из местных магазинов сказал, что ковры вообще нельзя мыть моющ пылесосом, ковер сохнет по три дня, а потом еще и тухленьким пахнуть начинает.
В субботу мыла. Высох за 1,5 часа.

Врединa

Настоящая
промокает ковёр насквозь или только сверху?
Это как мыть будете,сколько воды лить. Я освежила просто,прошлась 1 раз влажной и потом собирала пылесосом.
Летом прошлым мы задались целью насквозь промочить ковер пылесосом,это оказалось не так то просто. Взяла в руки щётку,ведро и старинным способом промачивала.

XOXOJI

Активный пользователь
Интересует отзывы про масы Т2 и Твин ХТ. Конкретно про Твин ХТ интересно неужели в нем нет сухой чистки и нет чистки шампунем, как говорит консультант.
Есть и сухая и влажная уборка. В обоих случаях используется аквабокс с водой. При влажной уборке в отдельную емкость для воды можно добавить шампунь.

Сверху