Моя первая авария

djx

Пользователь
Может кому будет интересно вспомнить или почитать про других (может себя узнать?). Редко кто избежал этой участи.
Я попал первый (плююсь- и последний) раз по своей тупости. Дело было зимой 2008.
Возле Меркурия после 6 припарковаться сложно. Ага. Я еду со стороны Калины, так -одно место возле остановки, типа 20 м. протопать сложно... Пру дальше, все забито, втыкаю заднюю и гоню в это свободное место, параллельно вижу, что и десятина туда настроилась, но идет поток и ее не пускает. Я лью и не вижу, что стоит ока темно-зеленая (практически на проезжей части) некоторые так ставят машины. 40 см. и я бы пролетел мимо. Я в нее бах!!, задним бампером слева, в передний ей бампер справа. Первые мысли:
для вариатора самое фиговое- попой удариться-ломаются;
все норм. это всего лишь машина.
Вышел, посмотрел. У меня пластик все сдемпфировал, если близко смотреть после мойки то видно типа паук, оке вообще пофиг, след светлый.
Кислое настроение, жду хозяина оки. Приходит военный под 2 метра (не гаденыш ли?). Я так и так виноват, моральные извинения приношу, материальные если желаете принесет моя страховая. Он- издеваешься? Все норм и может тот след был уже ранее. Будь здоров, какое ГАИ?
Вот так разъехались.

Путник

Новичок
Я во всяких побывал, как за рулём таки как пэссенджер ...
Но моя первая авария это блин даже понравилось ... ;)
Выехал со двора Забабахина 6, в сторону Автовокзала.
Еду значит по этой улице 40 км/ч и вдруг передомной высакивает 10-ка ... мне на встречу

Ну я значит попытался ступенчато тормозить, ну где там ... гололёд ...
Прикольно так,как корова на льду ...
Правым крылом в его радиатор ... ббаааббаххх ...
И как в кёрлинге разлетаемся ....

Крики ругань пипец было прикольно ...
А главное в том, что я угорел на крыло, а он на замену дофига чего ...
Приехали ГАЙцы оформили ну и т.д. ...
Вспоминаю даже с каким-то позитивом это всё ...

PT_limited

весенняя палитра
хы, а я первый раз в аварию попала за рулем учебного авто... это было мое последнее 2-часовое занятие по вождению (я в москве училась и сдавала) и какой-то дядечка, выезжая со двора, въехал в зад шахи, которой я усердно рулила со скоростью 20 км/ч :D все время отведенное на занятие ушло на заполнение бумажек ;)

Павлин

Пользователь
а я в двух авариях бывал. было, что я виноват и не я, но в первой аварии виноват всетаки не я. еду с Иткульского КПП и после расширения дороги, после поворота на 20-ую, там где поворот на столовую...заканчивается сплошная, выхожу на обгон и та новенькая фиеста, которую я обгонял решила повернуть налево. итог аварии: у меня на газели замято крыло, у него вся бочина от переднего бампера до заднего...во второй аварии увы я виноват и никакой радости мне это не доставляет... еду по победе сверху-вниз и должен был повернуть направо на Васильева, но там стояла семерка, которая только только начала движение, но вдруг резко затормозила, еще бы метр и я б проехал, но увы, не хватило чуть чуть...а ГАЗель фиг остановишь на такой дистанции((моя вина и невнимательность(( главное, что в аварии никто не пострадал...самое что интерессное, так обе аварии произошли с интервалом в 2 недели

Путник

Новичок
а я в двух авариях бывал. было, что я виноват и не я, но в первой аварии виноват всетаки не я. еду с Иткульского КПП и после расширения дороги, после поворота на 20-ую, там где поворот на столовую...заканчивается сплошная, выхожу на обгон и та новенькая фиеста, которую я обгонял решила повернуть налево. итог аварии: у меня на газели замято крыло, у него вся бочина от переднего бампера до заднего...во второй аварии увы я виноват и никакой радости мне это не доставляет... еду по победе сверху-вниз и должен был повернуть направо на Васильева, но там стояла семерка, которая только только начала движение, но вдруг резко затормозила, еще бы метр и я б проехал, но увы, не хватило чуть чуть...а ГАЗель фиг остановишь на такой дистанции((моя вина и невнимательность(( главное, что в аварии никто не пострадал...самое что интерессное, так обе аварии произошли с интервалом в 2 недели

От оно значит чё ...
А мы едем на обед и гадаем кто кого?
В том месте вобще обгонять опасно, "слепой" поворот со свсеми вытекающими + пешеходы ...
Да и скорорсть там 40 км/ч.
А дядьку этого знаю лично, было жаль смотреть как он печально смотрит на свою Фиесту ...

FAT

Новичок
тьфу тьфу без аварий, в меня врезаются (за неделю 3 раза, прошлой зимой было), или в стояшию машину ;)

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Не дтп, но неприятно.
Остановилась у Калины сходить в магазин. Пока там были, слева нас подперла 13. Когда отец садилсчя в машину (он человек большой, ему трудно это делать, приходится очень широко открывать дверь и опираться на нее) долбанул дверью по этой 13. Пострадавший вызвал гаи, и пытался их убедить, что мы ехали с открытой дверью и на ходу их царапали. Слава богу, сотрудники оказались адекватными и не повелись =)
Ну и пара моментов были "чуть не въехали" =)

Павлин

Пользователь
От оно значит чё ...
А мы едем на обед и гадаем кто кого?
В том месте вобще обгонять опасно, "слепой" поворот со свсеми вытекающими + пешеходы ...
Да и скорорсть там 40 км/ч.
А дядьку этого знаю лично, было жаль смотреть как он печально смотрит на свою Фиесту ...
дак я ехал на газели и мне прекрассно было видно есть ли кто спереди. я ехал 40 и ничего не нарушал, а тот ехал 20-25 и без указателей поворота. вот я и начал обгон после сплошной.

yamig

Мирный атом
Стучу по дереву пока без аварий, один раз правда один ушлёпок замял крыло на стоянке.

цыц

Новичок
О, вспомнил. Первая авария у меня случилась в армии, по духовству. С тех пор пришлось еще несколько раз испытать это мучительное чувство, когда последние секунды перед ударом растягиваются во времени, но исправить ситуацию всё таки не удается.
В общем, дело было в Ялте. Шустря на крутейшем джипе фирмы UAZ (а как же, успел уже на гражданке полгода поробить за рулем, можно сказать ас), по невнимательности въехал навстречу одностороннему движению. Быстро это заметил, но опоздал. Улочка была узкой, и из за плавного поворота, скрытого деревьями, выскочила прямо в лоб Волга. В последний момент мы всё же разъехались, но я таки бампером слегка помял ему заднюю дверь и крыло. Как оказалось, Волга была замначальника ГАИ Ялты. Но его самого не было, водила промышлял видимо по своим делам. Наверное это меня и спасло. Да и пожалел он молодого солдатика в нескладной форме. Отделался я 10 рублями. В то время - цена пузыря водки с закусью. При себе денег не было естественно, за меня заплатил прапорщик, ехавший со мной.
Волгу потом видел, в таксопарке в момент сделали и следов не осталось. А вот бампер уазика пришлось кирзачами нежно выправлять.

Путник

Новичок
дак я ехал на газели и мне прекрассно было видно есть ли кто спереди. я ехал 40 и ничего не нарушал, а тот ехал 20-25 и без указателей поворота. вот я и начал обгон после сплошной.

Да я собственно и не обвиняю ...
Просто интересно было, ведь столько версий произошедшего увидел.

PuMA

Чиним все
А я как то по дворам на ул новой (вроде дом 24, 9ти этажка у школы) щемился к подъезду между машинами. На заявку. Ну и защемился. :) проскрябал крылом бампер шохи. Хорошо, что владелец прям в ней и сидел - наблюдал мои выкрутасы ;) Ждать не пришлось. СРазу же вышли, осмотрели, посчитали что усе нормально и разъехались :D

ВИТеран

Активный пользователь
От усталости уснул, въехал в деревья. Медики поставили НС + сотрясение мозга, был в полусознательном состоянии. Хотел судиться, да проще было штраф заплатить. :)

Salaga

Активный пользователь
Припарковал легонько (задним ходом) отцовскую шестерочку в березу у СГФТА.

но она такая кривая там что не я один такой, верняк

romiko

O RLY?
первая авария у меня была не за рулем..а на переднем пассажриском сиденье. ехули мы под новый год (30 дек) к родственникам. в златоуст. стемнело быстро и ехали по темноте.. был сильный гололед и поэтому все плелись..в одном месте от куда то появилась лошадь..темно было и встречный поток был поэтому ехали с ближним и не увидели ее..ну в последний момент увидели и было уже поздно успели сбросить скорость до 30-40 км\ч но это все равно не спасло..а на встречку выехать не могли там встала дрйгая машина а справа кювет..ну и выбрали меньшее из зол..влепились в лошадь.. помята была передняя часть и крыша.. приятного мало. особенно под новый год.. когда остановились я вылез из авто и начал ржать..и когда увидел что лошадь еще брыкается то испытал первый раз в жизни такую ярость и злость по отношению к животному..вот B)

Всегдападающая на лапы

Активный пользователь
Заблокирован
Ехали..человек уснул ,видимо :D . Машина улетела на повороте,перевернулась несколько раз,я вылетела через лобовое..Очнулась,когда уже медики бежали.Ногу поломала сложным переломом,вторая -просто рассеклась от веток деревьев..Водителю пришлось намного хуже.(НАМНОГО).Поэтому притензий к нему никаких не имела.
После этого абсолютно не боюсь ездить на машинах. :D Ну всякое бывает B)

Bestiya

Attagirl!
По весне дело было. Ехали с коллегой на такси. Свернули с трассы Е-бург - Челябинск в сторону родной "колючки". Дорога категорически не чищена - месиво из талого снега и воды. Догоняем "газель", которая идёт не очень быстро. Наш водитель поддаёт газу и выходит на обгон. Водитель "газели" - до сих пор не понимаю, зачем - выворачивает влево и тоже давит тапком в пол. Наш, чтобы избежать столкновения, врезает по тормозам, машина выдаёт пару пируэтов и летит в кювет. Мы, к счастью, повисли на какой-то чахлой берёзе (иначе упали бы на крышу в болотце). "Газель", как ни в чем ни бывало, продолжила движение. В процесе верчения и падения жизнь перед глазами, конечно, не пронеслась, но про то, что "... кажется всё, а дома дети не кормлены" - подумалось.

А вчера какой-то странный человек на велосипеде пошёл на меня в лобовую атаку. Иду, себе спокойно. Обгоняю мамашку с коляской. Навстречу едет это чудо. Видит что вправо мне щемиться некуда. Ему в сторону мамашки тоже несподручно поворачивать, расуждаю я. Логично, что товарищ должен свернуть влево. Ничего подобного. Даже не предпринял попытки повернуть руль хоть куда-нибудь. Пришлось самой из под колеса выпрыгивать...

BlackFox

Местный
Моя первая авария (вернее - небольшой инцидент) произошла еще в автошколе, всего на втором(!) вождении. Дело было в славном граде Обнинске в доисторические времена. Инструктор сказал - поехали за город, там ему надо было кому-то что-то передать. Ехать недалеко, км 10-15. Ну, надо, дык надо. Поехали. Время было - зима, декабрь или январь, не помню, но снега было дофига. Вдоль дороги сугробы высотой в полтора метра. Сама дорога укатанная, а на обочине - полоса нетронутого снега с метр шириной. Ехал медленно, км 50-60. В какой-то момент то ли засмотрелся, то ли задумался, и правыми колесами заехал на рыхлый снег. Дальше все произошло за одну секунду - машину сразу развернуло поперек дороги и она просто заехала со всей дури в сугроб на обочине. Причем капитально - полмашины было в сугробе. Хорошо еще снег был свежий и рыхлый. Вылезали из машины с трудом. Самим не выехать, задние колеса почти висят в воздухе. Хорошо, что минут через 10 появился Зилок и вытащил нас. Последствий никаких, машина целая, сами тоже.
Но впечатление все равно не очень приятное было. Зато зимой потом не так страшно было ездить. Уже опыт был, какой-никакой.

Cheba

Пользователь
была недавно с месяца полтора назад..
поехал маму на работу отвозить в 7 утра,сам спал пару часиков,сонный да и еще в сланцах поехал...
от парадокса отьезжаю,начинаю разгоняться!смотрю калина на красном стоит(в правой полосе,я еду тож по правой на 6-ке)...
сцепление то выжал,а вот нога на тормоз давить не захотела))...ну я руль резко влево...думал не зацеплю...
БаЦ!!! углом правого переднего крыла разбил ему фару,крыло малёх задел,бампер треснул,ну и клыком ему глушак в сторону загнул))
ну а дальше все знают че обычно бывает,гаи и т.д... :)

DELL

Пользователь
В Баку, днищем (перед получением прав) при движении задним ходом умудрился зацепить выступающий камень :rolleyes:.
Теперь при движении задним ходом 100 раз "отмерю", даже не поленюсь выйти из машины и посмотреть что к чему (не хочется мять кузов, как никак на иномарке езжу).

Сверху