Митинг в Новоуральске - предупреждение Снежинску?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

notacat

Местный
Не знаю, кто там о чем думал, но то что ты не пьешь чай и делаешь что-нибудь другое - в институте вовсе не значит что начальником отдела будешь ты, а не тот кто пьет чай.
да я ж не спорю, но ты согласен, что это просто крайняя степень безответственности всех за все? Т.е. пока зарплату платят, будем сидеть, бог даст - до пенсии просидим, а не даст - ... Я еще понимаю, что если ты знаешь, что в любой момент можешь найти себе другую работу, то да. А если как многие во ВНИИТФ точно знаешь, что никакой другой работы не будет?

sami

Местный
да я ж не спорю, но ты согласен, что это просто крайняя степень безответственности всех за все? Т.е. пока зарплату платят, будем сидеть, бог даст - до пенсии просидим, а не даст - ... Я еще понимаю, что если ты знаешь, что в любой момент можешь найти себе другую работу, то да. А если как многие во ВНИИТФ точно знаешь, что никакой другой работы не будет?
Именно. Многие знают что в другом месте за это же самое столько же не заплатят.

Mike22

Местный
Я много раз наблюдал такую аномалию - у человека степень ответственности резко снижается после того как он получает руководящую должность.

Не могу понять с чем это связано.

Вот был человек простым сотрудником, у него был интерес к работе, были амбиции, было видение способов решения проблем.
Но, как только он получает должность, этот человек странным образом меняется.

Может это отравление какое-то ?

Раян

Zonderkommando
Это Майк "псевдосытость" с одной стороны и понимание, что ты все равно, даже при должности, ты ничего не решаешь с другой, а посему, "можно расслабиться и получить удовольствие". (С) ИМХО

Mike22

Местный
Но ведь это реальная проблема экономики РФ.
Как мы хотим развивать нашу экономику, если у нас нет нормальных управленцев?

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Это мы на форуме хотим. А те, кто принимает государственные решения, только языком на этот счет опять ляпает, а реально ничего делать не хочет и не делает. Вчера вот опять нашего гения понесло: "надо уйти от зависимости от сырья, бла-бла-бла"
Вчера объяснил какой-то "эксперт-экономист" - из приближенный - надо искать "новые драйверы".
Снижение экспорта нефти, "новые вызовы " (проще говоря бардак т.е. невообразимый), новые драйверы.
Основное - придумать как это все поумнее назвать.
Не могут "отрефлексировать волотильность".

CoderA

Местный
Я много раз наблюдал такую аномалию - у человека степень ответственности резко снижается после того как он получает руководящую должность.

Не могу понять с чем это связано.

Сколько человек у вас в подчинении?

CoderA

Местный
Ps: есть классная книга "Колеса" Артура Хейли. Она содержит ответы на массу вопрсов, которые поднимаются на нашем форуме. Рекомндую всем прочитать.

Mike22

Местный
У Артура Хейли есть ещё много таких классных книг :)
Все сделаны под одну копирку. Почитайте.

Забавно, что вы упомянули о Хейли.
Вот, значит, что читают наши гос.чиновники :)

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
Не знаю, кто там о чем думал, но то что ты не пьешь чай и делаешь что-нибудь другое - в институте вовсе не значит что начальником отдела будешь ты, а не тот кто пьет чай.

Ввиде прикола.
То что можно проносить на площадки читал список.
Так вот - компьютеры, флэшки, распечатки и прочую атрибутику пролетариев умственного труда проносить/выносить нельзя, зато продукты питания, тот же чай, предметы гигиены, презервативы - еще как можно ))))

Mike22, вы не ответили на вопрос ,который поставил перед Вами CoderA ;)

надо искать "новые драйверы".

Новые Драйвера говорите?
хеХ - напиток Ягуар - ищите во всех магазинах страны))))

Раян

Zonderkommando
СoderA классная книга это Ли Якокка "Я менеджер" ;). В ней содержится одна великая глава, как Якокка летал в Вашингтон на Сенатские слушания и просил гос. поддержку на спасение "Крайслера", так сенат ему отказал... В 70-х годах прошлого столетия Сенат выразился в ключе "мы не можем вмешиваться в механизмы рынка, если "Крайслер" не конкурент, он должен быть обанкрочен, не смотря на то, что это всеамериканский бренд".
Кого спасал в прошлый кризис наш Пу? Сколько съело спасение мегокорпораций и сколько умерло корпораций малых?

Митинг в Первоуральске если рассматривать его как сигнал, то как можно скорее перепрофилировать наш институт не связанный с гос.заказом в малые предприятия со стабильным сбытом. А можно продолжать не делать ничего - "всеснежинская модель"ТМ :). Однако рано или поздно "ватному Анатолю"ТМ придется ходить не только на раздачу почетных грамот и праздники двора ;).

RA_DU_GA

Заблокирован
если б они не пили чай и исхитрились нарыть себе еще пару задач

Голодное брюхо к учению глухо))
А к работе и подавно)))

СoderA классная книга это Ли Якокка "Я менеджер" ;). В ней содержится одна великая глава, как Якокка летал в Вашингтон на Сенатские слушания и просил гос. поддержку на спасение "Крайслера", так сенат ему отказал... В 70-х годах прошлого столетия Сенат выразился в ключе "мы не можем вмешиваться в механизмы рынка, если "Крайслер" не конкурент, он должен быть обанкрочен, не смотря на то, что это всеамериканский бренд".
Кого спасал в прошлый кризис наш Пу? Сколько съело спасение мегокорпораций и сколько умерло корпораций малых?

Раян, Вы извините такой большой, а в сказки верите.
У меня дочка и то менее доверчивая - не верила когда ей затирали что белочки в сад сами прибегут ;)
Общеамериканский брЕнд - это доллар - бумажка такая с портретиком)))
Но никак не автомобильные корпорации, и даже не микрософт с эплом...Это всё давным-давно МЕЖДУНАРОДНЫЕ компании)))

Сколько сил и своих и чужих вбухали американцы в поднятие этого "бренда" и не сосчитать)))

Кстати в Автовазе, штампующим клоны фиатов, а в настоящее время говнокопии тоже каких-то иномарок ничего российского особо не вижу...
ЕДИНСТВЕННОе - "пятерочка", "копеечка" , способная быть отремонтированной ударом кувалды спьяну - вот это и был ИСТИННО РОССИЙСКИМ брендом...))))

Раян

Zonderkommando
RA_DU_GA, ну у меня безусловно есть симатии и антипатии к разным никам...вы точно не из первой группы.

Был такой менеджер в компании "Форд" (он кстати запустил в серию знаменитый "Мустанг"), который стал президентом корпорации "Крайслер" и тут случился ближневосточный кризис и нефть в штатах резко подорожала и "Крайслер" стал банкрот т.к. машины их перестали покупать, ибо были они не конкурентны на рынке. А народу там работала уйма (да, да как на АвтоВАЗе), дак вот, не дали денег Сенаторы на их спасение, не смотря на то, что "Крайслер" уже тогда был мегамонстром и на улицу выставлялась не одна сотня тысяч рабочих. По мимо этого, там еще много занимательных историй про крупный бизнес и "зарплату в один доллар". Почитайте не про белочек которые вам приходят после "Ягуаров", а про то как мир строился и преодолевал кризисы. А досужие мысли выносите во флуд, им там место.
А иногда, чтобы прослыть человеком умным, проще промолчать ;).

В РФ ИМХО, есть два мировых бренда: 1.- матрешка, 2.- АК-47, это пока к сожалению фИсе...

CoderA

Местный
У Артура Хейли есть ещё много таких классных книг :)
Все сделаны под одну копирку. Почитайте.

Забавно, что вы упомянули о Хейли.
Вот, значит, что читают наши гос.чиновники :)
Извиняюсь за оффтопик, но что не так с Хейли? И причем тут гос.чиновники?

RA_DU_GA

Заблокирован
Был такой менеджер в компании "Форд" (он кстати запустил в серию знаменитый "Мустанг"), который стал президентом корпорации "Крайслер" и тут случился ближневосточный кризис и нефть в штатах резко подорожала и "Крайслер" стал банкрот т.к. машины их перестали покупать, ибо были они не конкурентны на рынке. А народу там работала уйма (да, да как на АвтоВАЗе), дак вот, не дали денег Сенаторы на их спасение, не смотря на то, что "Крайслер" уже тогда был мегамонстром и на улицу выставлялась не одна сотня тысяч рабочих. По мимо этого, там еще много занимательных историй про крупный бизнес и "зарплату в один доллар". Почитайте не про белочек которые вам приходят после "Ягуаров", а про то как мир строился и преодолевал кризисы. А досужие мысли выносите во флуд, им там место.
А иногда, чтобы прослыть человеком умным, проще промолчать

Раян - и про межличностные отношения к различным никам, и про роль белочек в мировой экономике - дипломатично промолчу, дабы прослыть умным ;)
Я написал то (а Вы расписали), что штаты, естественно не занимались спасением отдельных компаний...
Их усилия были направлены на утверждение прочной позиции в мировой экономической системе.
И во многом они действительно добились успеха (в разрезе того, чего хотели), правда то что многие субъекты мировой экономики х.. сосут (в переносном смысле) им как бы помягче выразиться, положить...

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
как можно скорее перепрофилировать наш институт не связанный с гос.заказом в малые предприятия со стабильным сбытом.
Подайте предложение ("бизнес-план")в росатом и руководству института.
Со стабильным сбытом это радует. Томограф ВНИИТФ как здесь пояснили тихо скончался.

Всегда интересны аналогии с городом побратимом (LLNL) и аналогами (Los Alamos, Sandia, etc).
Известен пример LSTC (LS-DYNA). Что еще есть с широким сбытом?

zzz

инвалид умственного труда
Известен пример LSTC (LS-DYNA). Что еще есть с широким сбытом?
стабильный сбыт не обязательно широкий.
ls-dyna не виндовс, широкий сбыт имеет в достаточно узкой области. хотя позиции в своем сегменте рынка неплохие, да. кроме лсдайны в том же ливерморе вроде как есть бизнес-инкубатор в рамках лабораторского инновационного центра по сетевой секурности. чего они снесли в том инкубаторе правда не пишут.

у нас, помимо изначально обреченных томографа, волокна, алмазов итдитп, есть примеры успешно выделившихся тем (хоть тот же итек).
другое дело что, покуда тут рулят те, кто щас рулит, бизнес может развиваться только за воротами конторы. т.е. ситуевина искусственно заточена под то, чтобы люди с идеями валили отсюда нафик. чтобы не создавать конкуренции тем эффективным менеджерам, которых мы имеем (или наоборот ли).

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
стабильный сбыт не обязательно широкий.
ls-dyna не виндовс, широкий сбыт имеет в достаточно узкой области. хотя позиции в своем сегменте рынка неплохие, да.
Основной разработчик ls-dyna - Dr. John O. Hallquist Lawrence Livermore National Laboratory (LLNL). Начало разработки dyna - 1976.
Основал LSTC и ушел из LLNL (конец 80-х).
Узкие области:
LS-DYNA is being used by the automobile, aerospace, construction, military, manufacturing, and bioengineering industries.
Соответственно цена ls-dyna повыше чем у W.

Аналогичные примеры есть во ВНИИТФ ? ( интересует именно soft; лакокраска, производство яйцесортировок, штамповка
пробок для пивных бутылок etc не интересно).

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Олди - тоже "ушел из..."
Кто такой Олди?
............................................................................................
Кто такой John O. Hallquist и LSTC:
Welcome to Livermore Software Technology Corporation.
http://www.lstc.com/
Livermore Software Technology Corporation (LSTC) was founded at the end of 1988.
LSTC has greatly expanded the capabilities of LS-DYNA in an attempt to create a universal tool for most simulation needs.
12th International LS-DYNA Users Conference:
http://www.ls-dynaconferences.com/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху